Как тушить овощи на сковородке Содержание: Как правильно тушить овощи на сковороде Как тушить мясо с овощами на сковороде Как потушить замороженные овощи Как тушить курицу с овощами на сковороде Рыба тушёная под овощами В преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде. С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры. к содержанию ↑ Как правильно тушить овощи на сковороде Приступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения: Томление. В этом случае овощи готовятся при маленькой температуре под крышкой в собственном соку, либо с самым минимальным количеством воды довольно длительное время: от получаса до полутора часов. «Конфи». Здесь речь идет о тушении овощей на сковороде, где основной средой их термообработки является масло. Припускание – это экспресс-метод тушения, который осуществляется на среднем или большом огне с добавлением воды или соуса, и длится такой процесс от 10 до 25 минут. С точки зрения максимального сохранения полезных веществ в продукте, лучшим методом считается тушение овощей. Однако, чтобы получить действительно вкусное, красивое и полезное блюдо, необходимо учитывать конкретное время готовки того или иного овоща. Сколько по времени тушить овощное рагу — зависит в первую очередь от плотности ингредиентов: Картофель, морковка, баклажан, белокочанная капуста и брокколи тушатся от 20 до 30 минут. Именно поэтому данные ингредиенты нужно добавлять в сковороду самыми первыми. На готовку лука, свеклы, цветной капусты, стручковой фасоли и крупных кабачков на сковороде требуется 15 минут. Зеленый горошек и сладкий перец будут готовы через 10 минут. Самые быстрые в тушении овощи, которые следует добавлять в блюдо в самом конце, — это томаты и молоденькие кабачки. Что же касается ароматической части рагу – чеснока и зелени, то их кладут в сковороду в последние минуты приготовления, за пару минут до выключения плиты, чтобы они не растеряли свои ароматы. Больше всего времени требуют кукуруза и фасоль. Поэтому перед тем, как их потушить в соусе или добавить в овощное рагу, зернышки следует отварить в подсоленной воде в течение 40-120 минут. И только после варки их можно вводить в рагу (желательно делать это в середине приготовления). Значительно сократить время приготовления тушеных овощей, а заодно сделать блюдо более ароматным, поможет комбинированная готовка: быстрая обжарка на сильном огне до румяности всех компонентов по очереди, а затем их последующее совместное тушение с соусом или водой в течение 15-20 минут. к содержанию ↑ Как тушить мясо с овощами на сковороде Ингредиенты Баклажаны — 1 шт. + - Свинина (филе) — 250-300 г + - Капуста (цветная или белокочанная) — 500 г + - Томатная паста — 60 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Перец горошком — 10 горошин + - Лавровый лист — 1-2 листа + - Растительное масло — 80 мл + - Вода очищенная — 1/2 стакана + - Кинза (зелень) — 1-2 пучка + - Чеснок — 4 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить мясо с овощами на сковороде Если вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи. В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура. Свинину нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками и на сильном огне обжариваем их до красноты. Затем добавляем к мясу, нарезанный полукольцами, лук и жарим всё вместе до золотой луковой корочки. Следом отправляем в сковороду морковку, нарезанную мелкими кубиками, и при постоянном помешивании жарим её до полуготовности (3 минуты). После этого перекладываем мясо с овощами из сковороды на тарелку. В освободившейся ёмкости обжариваем с обеих сторон до румянца нарезанные дольками баклажаны. Затем также их убираем. Теперь, в освободившейся сковородке, обжариваем капусту 7-10 минут. Добавляем в неё томатную пасту и все остальные компоненты: мясо с овощами, баклажаны, соль, перец, лавр и воду. Под крышкой на малом огне тушим блюдо 20 минут. За 5 минут до окончания готовки вводим в рагу мелкорубленую зелень и натёртый на мелкой терке чеснок. Читайте еще похожие записи:Капуста потушенная на сковородеТушеные кабачки на сковороде к содержанию ↑ Как потушить замороженные овощи В нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Тушить их на сковороде можно даже без масла, а меняя комбинации овощей, можно ежедневно делать разнообразные блюда на скорую руку. Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты. Ингредиенты Замороженная цветная капуста – 200 г Мексиканская смесь – 300-400 г Лук-шалот – 2 шт. Соль поваренная – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Зелень укропа – 1 пучок Вода – 50-100 мл. Как потушить овощи без масла на сковороде В сковороду высыпаем все замороженные овощи: капусту и смесь, а также добавляем нашинкованный тонкими кружками лук. Солим, перчим продукты по вкусу, вливаем к ним воду и под крышкой на среднем огне припускаем овощи 20 минут. Спустя 20 минут всыпаем в сковородку нашинкованную зелень, всё перемешиваем и доводим до готовности не менее 5 минут. Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте. Нежное куриное филе в соевом соусе к содержанию ↑ Как тушить курицу с овощами на сковороде Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие. Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г Кукуруза свежая или мороженая — 100 г Стручковая фасоль – 200 г Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт. Рис длинный – ½ стакана Лук-шалот – 3 шт. Укроп – 50 г Соевый соус – по вкусу Куркума – ½ ч.л. Как потушить курицу с овощами на сковороде Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут. Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности. Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна. Как быстро приготовить рис в кастрюле Как правильно варить рис в пакетиках Как варить рис в мультиварке: секреты хозяек Как идеально сварить красный рис дома Как отварить бурый рис в домашних условиях Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут. Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки. После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку. Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп. Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне. к содержанию ↑ Рыба тушёная под овощами Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде. Ингредиенты Филе рыбы – 1 кг Картофель – 6 клубней Лук репчатый – 1-2 головки Помидоры -2-3 шт. Шампиньоны свежие – 200 г Сыр твердосортный – 80 г Соль – по вкусу Майонез – 3-4 ст.л. Как потушить рыбу с овощами на сковороде Очищенный картофель, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, рыбу порционными кусочками, грибы — тонкими пластинками. Майонез разводим с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким. Сыр трём на терке. На сковородке обжариваем до румянца лук с грибами. В пустую сковороду на разогретое дно равномерно выкладываем картофель (половину от общего количества), затем слой лука с грибами, поверх них рыбу, томаты, снова грибы, картофель, а сверху всё прикрываем помидорными кружками. Каждый слой необходимо присаливать, но совсем немного, буквально по маленькой щепотке, чтобы не пересолить блюдо в целом. Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут. Проверяем готовность блюда по состоянию картошки. Как только картофель станет мягким и рыхлым, выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам, украсив его любимой мелкорубленой зеленью. Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Жареные зеленые помидоры Помидоры фаршированные курицей Как потушить кабачки с баклажанами дома