Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал? Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами. Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать. В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии. Кабачки, тушёные с помидорами Ингредиенты Кабачки — 2 шт. + - Лук репчатый — 3 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Морковь — 3 шт. + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Черный молотый перец — по вкусу + - Чеснок — 2 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление тушёных кабачков с помидорами Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом. Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков. Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду. Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой. Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп. На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку. Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем. Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня. Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым. Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом. Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами. Читайте еще похожие записи:Как тушить капусту на сковородкеКак потушить кабачки на сковороде Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковое суфле дома Как красиво украсить мясо по-французски Как вкусно жарить цукини на сковородке Как приготовить кабачковую закуску на стол