Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке Содержание: Сколько жарить цветную капусту Капуста цветная в сухарях Цветная капуста в кляре с сыром О том, что готовить на обед и какой гарнир предложить гостям на торжественном банкете, женщины начинают думать задолго до самого события. Предлагаем подать к столу цветную капусту, но перед тем, как просто пожарить ее на сковороде, познакомьтесь с нашими рецептами, и вы узнаете, как вкусно её приготовить и красиво оформить для подачи. Вы сами удивитесь, какие превосходные оригинальные праздничные блюда из этого полезного овоща с дополнительными простыми ингредиентами можно сделать дома на скорую руку. к содержанию ↑ Сколько жарить цветную капусту Перед тем, как жарить капусту на сковороде, сам овощ необходимо должным образом подготовить. Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пинг-понга, и хорошенько промыть. Если вы планируете готовить капусту в кляре, то ножки на соцветиях можно оставлять относительно длинные. Так капусту будет удобнее удерживать и макать в жидкое тесто. После мытья капустные кусочки оставляем обсыхать или промакиваем бумажной салфеткой. И только теперь можно приступать к жарке. Свежую, разобранную на небольшие соцветия, капусту следует обжаривать в сливочном или растительном масле на среднем огне 15 минут, до заметной румяной корочки. После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на малом огне потомить капусту для мягкости 10 минут. За пару минут до окончания готовки овощи подсаливаем и сдабриваем чёрным перцем. Однако классический рецепт приготовления цветной капусты на сковороде требует предварительного отваривания соцветий. Отварить капусту можно довольно быстро по следующей кулинарной схеме: Капустные соцветия закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности, после чего откидываем овощные комочки на дуршлаг, где они должны немного обсохнуть. Тем временем, на среднем огне разогреваем сковороду и закидываем в нее кусочек топленого масла. Капусту обваливаем в слегка подсоленной муке и отправляем обжариваться в масле до хрустящей корочки. к содержанию ↑ Капуста цветная в сухарях Ингредиенты Цветная капуста (1 вилок) — 700 г + - Панировочные сухари — 100 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст.л. + - Растительное масло (рафинированное) — 50-80 мл + - Соль — по вкусу + - Черный перец — 2 щепотки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить цветную капусту на сковороде Такую аппетитную, румяную, хрустящую капусту не грех и на праздничный стол поставить в качестве закуски, и как простой гарнир подать, а то и сделать блюдо элементом сложного гарнира. Словом, приготовить такую вкуснотищу в домашних условиях невероятно просто, а, используя наш пошаговый рецепт, — это просто пустяк. В данном рецепте капусту следует отварить целиком. Подготовленный вилок закидываем в кипящую воду, посыпаем солью и отвариваем 10-15 минут до мягкости. После того, как вареная цветная капуста остынет и обсохнет, разбираем ее на мелкие соцветия. В небольшой миске взбиваем яйца с солью, пока белок с желтком не станут однородной массой. В отдельной тарелке соединяем сухари с ароматными травами. Включаем конфорку, делая огонь чуть выше среднего, и ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый капустный комочек обмакиваем: сначала в яичной массе, а потом обваливаем его в сухарях и выкладываем в раскаленное масло. Жарить капусту необходимо до образования румяной плотной корочки. к содержанию ↑ Цветная капуста в кляре с сыром Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство. Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. И даже при всей своей нелюбви к любому виду капусты, ваши детки гарантированно скажут, что обед был очень вкусный. Ингредиенты Цветная капуста (небольшой вилок) – 500 г; Сыр «Российский» — 120 г; Мука «экстра» — 120 г; Отборные яйца – 1 шт.; Чёрный перец (порошковый) – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу; Сливочное масло (топленое) – 100 г. Как обжарить цветную капусту на сковороде Подготавливаем цветную капусту Капусту моем, разрезаем на веточки-соцветия одного размера. Если цветочек крупноват, то его можно рассечь надвое. Плодоножки у соцветий немного подрезаем, чтобы остался только «букетик». Отвариваем овощ в подсоленной воде Теперь капусту следует отварить до мягкости. Для этого в кастрюлю заливаем воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим её до кипения. В интенсивно бурлящий кипяток опускаем соцветия и варим 5 минут. После этого вынимаем капусту из бульона шумовкой и выкладываем на плоскую тарелку или доску для сушки. Готовим кляр для обмакивания капусты Яйцо с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пены, затем порционно всыпаем муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков. В полученную массу выкладываем тертый мелкой стружкой сыр, всё перемешиваем, немного солим (не забываем, что у нас капуста варилась в соленой воде) и перчим по вкусу. Обжариваем капусту на сковороде На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней масло. Как только масло нагреется на среднем огне — обмакиваем каждый капустный «колобок» в кляре и выкладываем его в сковороду. Обжариваем капусту в сырной массе до румянца с одной и другой стороны. Удаляем с обжаренных соцветий лишнее масло Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, затем перекладываем её на блюдо, украсив кольцами цветных болгарских перцев и нарезкой из свежих овощей. Если вы решили пожарить цветную капусту на сковороде, то позаботьтесь не только о том, чтобы это было вкусно, но и уделите внимание оформлению блюда. Внести в закуску оригинальные нотки можно, сделав своими руками из кудрявой капусты и маслин симпатичную овечку. Такому обеду будут рады все, ведь это будет настоящее произведение искусства, так что слопают его ваши домочадцы с удовольствием. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить цукини на сковородке Как приготовить пельмени с помидорами Как правильно жарить брокколи на сковородке Помидоры фаршированные курицей