Как приготовить заливное из семги с креветками Содержание: Рыбное заливное: рецепт из головы семги Морепродукты богаты йодом, омега-жирами, витаминами и другими веществами, которые необходимы человеческому организму для здорового функционирования. Заливное из семги с креветками – прекрасный вариант закусочного блюда, которое можно подать к праздничному столу или приготовить для семьи в обычные будни. Такой студень можно отнести к диетическим блюдам, в нем мало калорий, зато высокая пищевая ценность, к тому же, все ингредиенты легко усваиваются желудком. Несмотря на кажущуюся сложность, рыбное заливное – очень простое в приготовлении блюдо. Вы можете делать заливку в любые формочки: маленькие они или большие — исключительно дело вкуса. Также не забывайте, что студень должен постоять в холодильнике 3-4 часа, поэтому рассчитайте время заранее. Рыбное заливное: рецепт из головы семги Ингредиенты Семга (головы) — 2-3 шт.+- Креветки (очищенные) — 150-200 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Морковь — 2 шт.+- Горошек консервированный — 100 г+- Чеснок — 1-2 зубка+- Специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика) — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Зелень — по вкусу+- Как приготовить заливное из головы семги и креветок Вы можете приготовить заливное из кусочков самой рыбы, но мы рассмотрим рецепт из голов семги с креветками. Во-первых – это хороший способ сэкономить, во-вторых, в голове рыбы достаточно много мяса, так что его вполне хватит для сытного заливного. И в третьих – бульон из голов получается настолько наваристым, что желатин не нужен. Отвариваем головы сёмги со специями и овощами Головы семги очистите от жабр, остальное все оставьте, как есть. Промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит — снимите с поверхности пенку и бросьте в воду специи, соль, лук, морковь (целиком). Варите всё на медленном огне 20 минут. Варим креветки до готовности Креветки отварите в отдельной кастрюле или прямо в бульоне с головами, используя специальную сеточку. Оставьте креветки остужаться. Доводим до готовности рыбу и овощи Через 20 минут извлеките из бульона морковь, остудите ее и порежьте, как вам удобно (кубиками, колечками, фигурками). Головы пусть варятся еще 30 минут, воду доливать не нужно. По прошествии получаса снимите кастрюлю с огня. Головы вытащите и оставьте остужаться. Луковицу выбросите, бульон процедите через марлю или сито. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в процеженный бульон. Заливаем подготовленные продукты бульоном Разберите головы, отделив мясо от костей. Креветки можете использовать целиком или нарезать. На дне емкости разложите горошек, зелень, креветки, морковь, мясо семги. Аккуратно залейте все ингредиенты бульоном. Убираем блюдо в холодильник для застывания Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Подают блюдо с майонезным соусом, хреном, горчицей или аджикой. Такое заливное из семги с креветками – не только полезное блюдо, но и очень красивое. Оно украсит собою любой праздничный стол и станет прекрасной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. К тому же, рыбное заливное с морепродуктами — низкокалорийное, а потому его спокойно могут есть те, кто следит за своим весом. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливное из семги Как приготовить заливную горбушу с желатином Как приготовить рыбное заливное в мультиварке Что подать к вину в качестве закуски