Как приготовить заливное из семги с креветками

Морепродукты богаты йодом, омега-жирами, витаминами и другими веществами, которые необходимы человеческому организму для здорового функционирования.

Заливное из семги с креветками – прекрасный вариант закусочного блюда, которое можно подать к праздничному столу или приготовить для семьи в обычные будни.

Такой студень можно отнести к диетическим блюдам, в нем мало калорий, зато высокая пищевая ценность, к тому же, все ингредиенты легко усваиваются желудком.

Несмотря на кажущуюся сложность, рыбное заливное – очень простое в приготовлении блюдо. Вы можете делать заливку в любые формочки: маленькие они или большие — исключительно дело вкуса. Также не забывайте, что студень должен постоять в холодильнике 3-4 часа, поэтому рассчитайте время заранее.

Рыбное заливное: рецепт из головы семги

Рыбное заливное - рецепт из головы семги

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливное из головы семги и креветок

Вы можете приготовить заливное из кусочков самой рыбы, но мы рассмотрим рецепт из голов семги с креветками. Во-первых – это хороший способ сэкономить, во-вторых, в голове рыбы достаточно много мяса, так что его вполне хватит для сытного заливного. И в третьих – бульон из голов получается настолько наваристым, что желатин не нужен.

Отвариваем головы сёмги со специями и овощами

  • Головы семги очистите от жабр, остальное все оставьте, как есть. Промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит — снимите с поверхности пенку и бросьте в воду специи, соль, лук, морковь (целиком). Варите всё на медленном огне 20 минут.

Варим креветки до готовности

  • Креветки отварите в отдельной кастрюле или прямо в бульоне с головами, используя специальную сеточку. Оставьте креветки остужаться.

Доводим до готовности рыбу и овощи

  • Через 20 минут извлеките из бульона морковь, остудите ее и порежьте, как вам удобно (кубиками, колечками, фигурками).
  • Головы пусть варятся еще 30 минут, воду доливать не нужно.
  • По прошествии получаса снимите кастрюлю с огня. Головы вытащите и оставьте остужаться. Луковицу выбросите, бульон процедите через марлю или сито.
  • Выдавите чеснок через пресс и добавьте в процеженный бульон.

Заливаем подготовленные продукты бульоном

  • Разберите головы, отделив мясо от костей. Креветки можете использовать целиком или нарезать.
  • На дне емкости разложите горошек, зелень, креветки, морковь, мясо семги. Аккуратно залейте все ингредиенты бульоном.

Убираем блюдо в холодильник для застывания

  • Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

Подают блюдо с майонезным соусом, хреном, горчицей или аджикой.

Как приготовить заливное из семги с креветками

Такое заливное из семги с креветками – не только полезное блюдо, но и очень красивое. Оно украсит собою любой праздничный стол и станет прекрасной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. К тому же, рыбное заливное с морепродуктами — низкокалорийное, а потому его спокойно могут есть те, кто следит за своим весом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало