Что подать к вину в качестве закуски Содержание: Что подать к вину в качестве закуски: подборка рецептов Холодные бутерброды со шпротами Фаршированные беконом шампиньоны Тарталетки с ветчиной и сыром Закуска из тарталеток: советы по приготовлению Оригинальная закуска из блинов с красной рыбой «Хвост петуха» Праздники – это особые дни в нашей жизни, ведь мы позволяем себе не только отдохнуть, но и полакомиться блюдами, которые в обычные будни для нас – табу. Одним из наиболее отмечаемых праздников в нашей стране является Новый год, вот к нему мы и будем сегодня готовиться, выбирая лучшие из лучших закуски к вину. Правда, использовать данные рецепты можно не только на новогодних фуршетах, блюда прекрасно впишутся в канву любых банкетов, став настоящим украшением стола. к содержанию ↑ Что подать к вину в качестве закуски: подборка рецептов Разнообразие закусок радует и одновременно приводит в недоумение даже опытных хозяек. Ведь из многообразия нужно уметь выбрать идеальное блюдо, которое и в приготовлении не слишком капризно, и по цене приемлемо, а главное – прекрасно дополняет любимый напиток. Не всем известно, что к разным сортам вина подходят разные виды закусок. К примеру, мясные блюда лучше запивать красным сухим вином, салаты – сухим белым вином, а для десертов и фруктов – идеально подходят сладкие и полусладкие напитки. к содержанию ↑ Холодные бутерброды со шпротами Ингредиенты Огурцы — 1 шт. + - Шпроты в масле — 1 банка (240 г) + - Зелень — по вкусу + - Нарезной батон — 1 шт. + - Чеснок — по вкусу + - Майонез 30% — 4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить бутерброды с огурцом и шпротами Эту закуску можно встретить на любом праздничном застолье, и это неудивительно. Ведь её популярность вполне оправдана потрясающим вкусом (хоть готовится закуска из самых обычных ингредиентов), быстротой приготовления и сытностью. За 5 минут от ваших бутербродов на тарелке не останется и следа. Нарезаем огурец продолговатыми кружками. Чеснок пропускаем под прессом, затем смешиваем с майонезом. Необходимое количество ломтиков батона смазываем чесночно-майонезной смесью (обильно не мажьте), поверх неё выкладываем 1 рыбку, рядом – кружок огурца и посыпаем всё мелкорубленой зеленью. Можете зелень не рубить, а выложить на каждый бутерброд по одной целой веточке петрушки или укропа. Для большей пикантности, ломтики батона предварительно можно обжарить в сливочном масле, тогда у нас получатся оригинальные бутерброды – гренки со шпротами и огурцом. к содержанию ↑ Фаршированные беконом шампиньоны Весьма изысканная закуска, место которой в самом центре стола. Удивительное сочетание бекона и нежных грибов создаёт пикантный вкус, устоять перед которым не сможет ни один гость. К тому же, закуска сытная и не требует на своё приготовление много времени, поэтому заслуживает оказаться в списке лучших новогодних закусок к вину. Ингредиенты Бекон – 200 г; Сыр твёрдых сортов – 100 г; Шампиньоны свежие – 300 г; Сметана – 3 ст.л.; Чёрный молотый перец – по вкусу; Репчатый лук – 2 шт.; Соль – по вкусу; Растительное масло – 2 ст.л. Как запечь шампиньоны, фаршированные беконом Отрезаем или аккуратно отламываем ножки шампиньонов, некрупно их нарезаем. Лук также мелко режем и обжариваем с измельчёнными грибными ножками в растительном масле. После – добавляем в сковороду соль, перец, заправляем продукты сметаной. Доводим грибы с луком на сковороде до кипения и кипятим их под закрытой крышкой. Остужаем обжарку, смешиваем с тёртым сыром. Шляпки шампиньонов наполняем подготовленным сырно-грибным фаршем, после чего выкладываем их на противень. Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем закуску 20 минут. На этом приготовление фаршированных грибов окончено. Подаём закуску к столу в тёплом виде. Можете украсить её целыми веточками петрушки или использовать для украшения любую другую зелень по вкусу. к содержанию ↑ Тарталетки с ветчиной и сыром Какая закуска подходит к вину больше, чем тарталетки со всевозможной начинкой? У этого блюда масса преимуществ, ведь, мало того, что оно вкусное и недорогое, оно ещё, к тому же, может быть весьма разнообразным, благодаря легко заменяющейся начинке. Сегодня мы попробуем приготовить тарталетки с ветчиной и сыром, но для разнообразия вы можете оформить тарталетки с разной начинкой, этим вы приятно удивите своих гостей. Ингредиенты для замеса теста Холодная вода – 2 ст.л.; Сахар – 1 щепотка; Мука (высший сорт) – 200 г; Сливочное масло (холодное) – 115 г; Соль – ¼ ч.л. Продукты для начинки Репчатый лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Ветчина (можно заменить копчёно-вареной грудинкой) – 150 г; Яйцо – 1 шт.; Сметана – 3 ст.л. Приготовление тарталеток с ветчиной и сыром Замешиваем тесто на тарталетки В чашу блендера просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Его измельчаем небольшими кубиками в холодном виде. Блендером взбиваем продукты до тех пор, пока не получится жирная крошка. Затем вливаем в чашу холодную воду и на большой скорости замешиваем тесто. Долго месить тесто нельзя, иначе – замёрзшее масло растает, и тесто станет деревянным. Делаем тарталетки из домашнего теста Из замешанного теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник. Охлаждённую тестовую массу раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Круглой формочкой выдавливаем из теста заготовки для тарталеток. Каждая заготовка должна получиться по размеру чуть больше диаметра самой формочки. Укладываем заготовки в формы. Накалываем будущие тарталетки вилкой, накрываем их фольгой и засыпаем в каждую по горсточке фасоли. Отправляем заготовки с фасолью на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут формы достаём из духовки, снимаем с них фольгу с фасолью и отправляем тарталетки ещё на 5 минут в духовку. Затем достаём их из формочек и выкладываем на противень. Готовим начинку для тарталеток Нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне в растительном масле 5-6 минут, пока не появится красивый «золотистый» оттенок. Ветчину режем некрупными кубиками, перекладываем нарезку в миску и смешиваем с обжаренным луком. Делаем заливку для закуски к вину Венчиком смешиваем яйца со сметаной, солим полученную массу по вкусу. Наполняем тарталетки начинкой Выкладываем приготовленную ранее начинку в испечённые тарталетки. Вливаем в каждую по 2-3 ст.л. заливки и отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время заливка успеет «схватиться» и даже немного подрумяниться, а этого нам для окончательного приготовления и не достаёт. Подаём блюдо, как холодную или горячую закуску, — на ваше усмотрение. Но в тёплом виде блюдо всё-таки на порядок вкуснее. к содержанию ↑ Закуска из тарталеток: советы по приготовлению Наполнять тарталетки можно чем угодно: икрой, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, паштетом из субпродуктов и многими другими ингредиентами. Что касается основы блюда – тарталеток, то их не обязательно печь дома. Если у вас нет времени на приготовление тестовой основы – вы её можете купить готовой в любом магазине. Оригинальная закуска из блинов с красной рыбой «Хвост петуха» Если вы хотите не просто удивить, а восхитить и поразить своих гостей необычным блюдом, тогда тематическая закуска «Хвост петуха» с рулетиками из блинов – то, что нужно для новогоднего меню 2017. Ведь как задобрить хозяина будущего года – Огненного Петуха, если не красивым вкусным блюдом с его изображением. Ингредиенты для рулетов Блины (несладкие, тонкие) – 3 шт.; Сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) – 100 г; Красная солёная рыба (горбуша, лосось, кета, форель) – 100 г; Петрушка или укроп (зелень) – 1 веточка. Продукты для закуски на шпажках Свежий огурец – 1 шт.; Маслины (чёрные) – 6 шт.; Сыр фета – 30 г; Помидоры черри – 3 шт. Ингредиенты для украшения (кол-во по вкусу) Помидор (обычный); Солёные крекеры; Маслины. Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром Заранее готовим тонкие блины на любой основе (вода, молоко, сыворотка, кефир). Подобрать подходящий для себя рецепт приготовления тонких блинчиков можно у нас на сайте. Как приготовить тонкие блины на сыворотке Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц Как испечь тонкие блины на прокисшем молоке Как сделать тонкие блинчики на сметане Каждый испечённый блин обильно (толстым слоем) смазываем по всей поверхности сливочным сыром. Сверху выкладываем небольшой кусочек солёного филе (без костей) любой красной рыбы и 2-3 листика петрушки. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет, после чего режем его наискосок порционными кусочками. Подготавливаем ингредиенты для украшения шпажек: огурец режем средними кусочками; помидоры черри разрезаем пополам или измельчаем четвертинками; сыр фета нарезаем кубиками; по очереди надеваем на шпажку сыр, помидоры, огурец и целую оливку. Надевать продукты можно в любом порядке, это не принципиально. Так проделываем с каждой шпажкой, а их у нас должно получиться 5 штук. На тарелку выкладываем полукругом сначала закуску на шпажках, а затем – кусочки нарезанного рулета из блинов с рыбой. В итоге, должен выйти на тарелке «пышный хвост». Из крекеров (солёных), оливок и помидоров делаем петушка и прикладываем его к «хвосту». Всё – закуска к Новому году готова, подаём её в тёплом виде к столу. Мы рассмотрели простые и оригинальные, недорогие и финансово затратные варианты закуски к вину, чтобы вы смогли выбрать для себя самую лучшую. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам не только определиться с рецептом закуски под вино, но и идеально, а главное – с огромным удовольствием её приготовить. Уверены, ваш новогодний стол будет щедрым, изысканным и очень разнообразным, так что гости после застолья голодными и разочарованными не уйдут. Вкусных праздников! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Быстрая закуска к любому вину Как приготовить салат «Французский поцелуй» Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Нарезка красной рыбы на праздничный стол