Что подать к вину в качестве закуски

Праздники – это особые дни в нашей жизни, ведь мы позволяем себе не только отдохнуть, но и полакомиться блюдами, которые в обычные будни для нас – табу. Одним из наиболее отмечаемых праздников в нашей стране является Новый год, вот к нему мы и будем сегодня готовиться, выбирая лучшие из лучших закуски к вину.

Правда, использовать данные рецепты можно не только на новогодних фуршетах, блюда прекрасно впишутся в канву любых банкетов, став настоящим украшением стола.

к содержанию ↑

Что подать к вину в качестве закуски: подборка рецептов

Разнообразие закусок радует и одновременно приводит в недоумение даже опытных хозяек. Ведь из многообразия нужно уметь выбрать идеальное блюдо, которое и в приготовлении не слишком капризно, и по цене приемлемо, а главное – прекрасно дополняет любимый напиток.

Не всем известно, что к разным сортам вина подходят разные виды закусок. К примеру, мясные блюда лучше запивать красным сухим вином, салаты – сухим белым вином, а для десертов и фруктов – идеально подходят сладкие и полусладкие напитки.

к содержанию ↑

Холодные бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Огурцы1 шт. +
  • Шпроты в масле1 банка (240 г) +
  • Зеленьпо вкусу +
  • Нарезной батон1 шт. +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Майонез 30%4 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить бутерброды с огурцом и шпротами

Эту закуску можно встретить на любом праздничном застолье, и это неудивительно. Ведь её популярность вполне оправдана потрясающим вкусом (хоть готовится закуска из самых обычных ингредиентов), быстротой приготовления и сытностью. За 5 минут от ваших бутербродов на тарелке не останется и следа.

  1. Нарезаем огурец продолговатыми кружками.
  2. Чеснок пропускаем под прессом, затем смешиваем с майонезом.
  3. Необходимое количество ломтиков батона смазываем чесночно-майонезной смесью (обильно не мажьте), поверх неё выкладываем 1 рыбку, рядом – кружок огурца и посыпаем всё мелкорубленой зеленью. Можете зелень не рубить, а выложить на каждый бутерброд по одной целой веточке петрушки или укропа.

Что подать к вину в качестве закуски - бутерброды со шпротами

Для большей пикантности, ломтики батона предварительно можно обжарить в сливочном масле, тогда у нас получатся оригинальные бутерброды – гренки со шпротами и огурцом.

к содержанию ↑

Фаршированные беконом шампиньоны

Весьма изысканная закуска, место которой в самом центре стола. Удивительное сочетание бекона и нежных грибов создаёт пикантный вкус, устоять перед которым не сможет ни один гость. К тому же, закуска сытная и не требует на своё приготовление много времени, поэтому заслуживает оказаться в списке лучших новогодних закусок к вину.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как запечь шампиньоны, фаршированные беконом

  1. Отрезаем или аккуратно отламываем ножки шампиньонов, некрупно их нарезаем.
  2. Лук также мелко режем и обжариваем с измельчёнными грибными ножками в растительном масле.
  3. После – добавляем в сковороду соль, перец, заправляем продукты сметаной.
  4. Доводим грибы с луком на сковороде до кипения и кипятим их под закрытой крышкой.
  5. Остужаем обжарку, смешиваем с тёртым сыром.
  6. Шляпки шампиньонов наполняем подготовленным сырно-грибным фаршем, после чего выкладываем их на противень.
  7. Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем закуску 20 минут.

Фаршированные беконом шампиньоны как оригинальная закуска к вину

На этом приготовление фаршированных грибов окончено. Подаём закуску к столу в тёплом виде. Можете украсить её целыми веточками петрушки или использовать для украшения любую другую зелень по вкусу.

к содержанию ↑

Тарталетки с ветчиной и сыром

Какая закуска подходит к вину больше, чем тарталетки со всевозможной начинкой? У этого блюда масса преимуществ, ведь, мало того, что оно вкусное и недорогое, оно ещё, к тому же, может быть весьма разнообразным, благодаря легко заменяющейся начинке.

Сегодня мы попробуем приготовить тарталетки с ветчиной и сыром, но для разнообразия вы можете оформить тарталетки с разной начинкой, этим вы приятно удивите своих гостей.

Ингредиенты для замеса теста

  • Холодная вода – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Сливочное масло (холодное) – 115 г;
  • Соль – ¼ ч.л.

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Ветчина (можно заменить копчёно-вареной грудинкой) – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление тарталеток с ветчиной и сыром

Замешиваем тесто на тарталетки

  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Его измельчаем небольшими кубиками в холодном виде.
  2. Блендером взбиваем продукты до тех пор, пока не получится жирная крошка.
  3. Затем вливаем в чашу холодную воду и на большой скорости замешиваем тесто.
Долго месить тесто нельзя, иначе – замёрзшее масло растает, и тесто станет деревянным.

Делаем тарталетки из домашнего теста

  1. Из замешанного теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
  2. Охлаждённую тестовую массу раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм.
  3. Круглой формочкой выдавливаем из теста заготовки для тарталеток. Каждая заготовка должна получиться по размеру чуть больше диаметра самой формочки.
  4. Укладываем заготовки в формы.
  5. Накалываем будущие тарталетки вилкой, накрываем их фольгой и засыпаем в каждую по горсточке фасоли.
  6. Отправляем заготовки с фасолью на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 10 минут формы достаём из духовки, снимаем с них фольгу с фасолью и отправляем тарталетки ещё на 5 минут в духовку.
  8. Затем достаём их из формочек и выкладываем на противень.

Готовим начинку для тарталеток

  • Нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне в растительном масле 5-6 минут, пока не появится красивый «золотистый» оттенок.
  • Ветчину режем некрупными кубиками, перекладываем нарезку в миску и смешиваем с обжаренным луком.

Делаем заливку для закуски к вину

  • Венчиком смешиваем яйца со сметаной, солим полученную массу по вкусу.

Тарталетки с ветчиной и сыром - вариант простой и вкусной закуски к вину

Наполняем тарталетки начинкой

  • Выкладываем приготовленную ранее начинку в испечённые тарталетки. Вливаем в каждую по 2-3 ст.л. заливки и отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время заливка успеет «схватиться» и даже немного подрумяниться, а этого нам для окончательного приготовления и не достаёт.

Подаём блюдо, как холодную или горячую закуску, — на ваше усмотрение. Но в тёплом виде блюдо всё-таки на порядок вкуснее.

к содержанию ↑

Закуска из тарталеток: советы по приготовлению

  • Наполнять тарталетки можно чем угодно: икрой, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, паштетом из субпродуктов и многими другими ингредиентами.
  • Что касается основы блюда – тарталеток, то их не обязательно печь дома. Если у вас нет времени на приготовление тестовой основы – вы её можете купить готовой в любом магазине.

Оригинальная закуска из блинов с красной рыбой «Хвост петуха»

Если вы хотите не просто удивить, а восхитить и поразить своих гостей необычным блюдом, тогда тематическая закуска «Хвост петуха» с рулетиками из блинов – то, что нужно для новогоднего меню 2017. Ведь как задобрить хозяина будущего года – Огненного Петуха, если не красивым вкусным блюдом с его изображением.

Ингредиенты для рулетов

  • Блины (несладкие, тонкие) – 3 шт.;
  • Сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) – 100 г;
  • Красная солёная рыба (горбуша, лосось, кета, форель) – 100 г;
  • Петрушка или укроп (зелень) – 1 веточка.

Продукты для закуски на шпажках

  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Маслины (чёрные) – 6 шт.;
  • Сыр фета – 30 г;
  • Помидоры черри – 3 шт.

Ингредиенты для украшения (кол-во по вкусу)

  • Помидор (обычный);
  • Солёные крекеры;
  • Маслины.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

  1. Заранее готовим тонкие блины на любой основе (вода, молоко, сыворотка, кефир).

Подобрать подходящий для себя рецепт приготовления тонких блинчиков можно у нас на сайте.

  1. Каждый испечённый блин обильно (толстым слоем) смазываем по всей поверхности сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываем небольшой кусочек солёного филе (без костей) любой красной рыбы и 2-3 листика петрушки.
  3. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет, после чего режем его наискосок порционными кусочками.
  4. Подготавливаем ингредиенты для украшения шпажек:
  • огурец режем средними кусочками;
  • помидоры черри разрезаем пополам или измельчаем четвертинками;
  • сыр фета нарезаем кубиками;
  • по очереди надеваем на шпажку сыр, помидоры, огурец и целую оливку. Надевать продукты можно в любом порядке, это не принципиально. Так проделываем с каждой шпажкой, а их у нас должно получиться 5 штук.
  1. На тарелку выкладываем полукругом сначала закуску на шпажках, а затем – кусочки нарезанного рулета из блинов с рыбой. В итоге, должен выйти на тарелке «пышный хвост».
  2. Из крекеров (солёных), оливок и помидоров делаем петушка и прикладываем его к «хвосту». Всё – закуска к Новому году готова, подаём её в тёплом виде к столу.

Мы рассмотрели простые и оригинальные, недорогие и финансово затратные варианты закуски к вину, чтобы вы смогли выбрать для себя самую лучшую. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам не только определиться с рецептом закуски под вино, но и идеально, а главное – с огромным удовольствием её приготовить.

Уверены, ваш новогодний стол будет щедрым, изысканным и очень разнообразным, так что гости после застолья голодными и разочарованными не уйдут.

Вкусных праздников!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало