Как приготовить рыбное заливное в мультиварке Содержание: Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке Холодное – это то блюдо, которое ставят на новогодний стол в каждой второй семье, оно вкусное, полезное, легко готовится и всем нравится. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из рыбы в мультиварке, если у вас есть дома это чудо техники, то готовить угощение будет очень просто. Такой закуской вы покажете гостям, что являетесь умелой хозяйкой, а заодно порадуете домочадцев вкусным праздничным блюдом, которое делаете для них явно нечасто. Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке Ингредиенты Филе рыбы — 500 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Черный перец — 5 молотых горошин +- Хвост, хребет, голова — с тушки 1 рыбы +- Морковь (крупная) — 1 шт.+- Вода очищенная — 1,2 л+- Соль — по вкусу+- Петрушка (корень) — 50 г+- Лавровый лист — 1 шт.+- Желатин — 1 пакетик +- Сельдерей — 1/2 стебля +- Как сделать заливное из рыбы в мультиварке Приготовить рыбное заливное можно из любого сорта рыбы, но для нашего рецепта идеально подойдёт сом, судак, щука или форель. Для красоты и вкуса мы добавим в угощение цветные овощи и душистую зелень. Такой простой набор ингредиентов позволит создать прекрасную закуску, место которой только в центре праздничного стола. Этап 1: Разделываем тушку Рыбу нарезаем крупными кусками – так, чтобы голова, филе и хвост были отдельно. С головы удаляем глаза и жабры. Промываем разделанную рыбину. Этап 2: Подготавливаем продукты и выкладываем их в мультиварку Лук очищаем, моем, но не нарезаем. Морковь и корень петрушки промываем под проточной водой. В чашу мультимашины выкладываем продукты для бульона, сверху раскладываем овощи. Добавляем к продуктам соль, специи. Наливаем в чашу воду (необходимо такое количество, чтобы рыба полностью «утонула»). Устанавливаем в чаше мультиварки контейнер пароварки. Далее укладываем рыбное филе, по вкусу солим его, затем накрываем крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа. Этап 3: Готовим бульон с желатином и заливаем им рыбу Разводим желатин в ½ стакана воды. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления – достаём из неё контейнер пароварки. Рыбу остужаем, режем на кусочки, выкладываем в подготовленную посуду. Рядом с рыбой раскладываем кусочки лука, кружочки моркови и нарезанную зелень. Также можно добавить оливки или дольки лимона. При необходимости, блюдо солим. Бульон, в котором варились рыба и овощи, размешиваем желатином. Процеживаем желатиновый бульон через марлю, после чего заливаем им подготовленные продукты. Несколько часов закуска должна постоять в прохладном месте, чтобы окончательно приготовиться. Рыбное заливное в мультиварке подаём, как самостоятельное угощение. В его составе есть всё, что нужно для сытного ужина. Но если хотите сделать блюдо ещё более оригинальным – подайте его с горчицей, хреном или острым соусом. Также неплохо заливная рыба в мультиварке смотрится с сырыми овощами, хлебом и свежей зеленью, можно, при желании, подать к блюду консервированные овощи. Приготовить заливное в мультиварке – прекрасная идея, и вы сами убедитесь в этом, когда опробуете рецепт на деле. Пока праздничное рыбное заливное будет готовиться в мультиварке – вы успеете нарезать ни один салат, а когда оно будет застывать в холодильнике – сумеете приготовить горячие закуски, десерты, а также привести себя в порядок. Словом, и хозяйка, и её щедрый стол поразят гостей своим великолепием. Отличных праздников! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливную горбушу с желатином Как правильно жарить сома на сковородке Как приготовить заливное из семги Как приготовить заливное из семги с креветками