Как приготовить рыбное заливное в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке

Холодное – это то блюдо, которое ставят на новогодний стол в каждой второй семье, оно вкусное, полезное, легко готовится и всем нравится.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из рыбы в мультиварке, если у вас есть дома это чудо техники, то готовить угощение будет очень просто. 
Такой закуской вы покажете гостям, что являетесь умелой хозяйкой, а заодно порадуете домочадцев вкусным праздничным блюдом, которое делаете для них явно нечасто. 

Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке

Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке

Ингредиенты

Как сделать заливное из рыбы в мультиварке

Приготовить рыбное заливное можно из любого сорта рыбы, но для нашего рецепта идеально подойдёт сом, судак, щука или форель. Для красоты и вкуса мы добавим в угощение цветные овощи и душистую зелень. Такой простой набор ингредиентов позволит создать прекрасную закуску, место которой только в центре праздничного стола.

Этап 1: Разделываем тушку

  1. Рыбу нарезаем крупными кусками – так, чтобы голова, филе и хвост были отдельно.
  2. С головы удаляем глаза и жабры.
  3. Промываем разделанную рыбину.

Этап 2: Подготавливаем продукты и выкладываем их в мультиварку

  1. Лук очищаем, моем, но не нарезаем.
  2. Морковь и корень петрушки промываем под проточной водой.
  3. В чашу мультимашины выкладываем продукты для бульона, сверху раскладываем овощи.
  4. Добавляем к продуктам соль, специи.
  5. Наливаем в чашу воду (необходимо такое количество, чтобы рыба полностью «утонула»).
  6. Устанавливаем в чаше мультиварки контейнер пароварки.
  7. Далее укладываем рыбное филе, по вкусу солим его, затем накрываем крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Как приготовить рыбное заливное в мультиварке

Этап 3: Готовим бульон с желатином и заливаем им рыбу

  1. Разводим желатин в ½ стакана воды.
  2. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления – достаём из неё контейнер пароварки.
  3. Рыбу остужаем, режем на кусочки, выкладываем в подготовленную посуду.
  4. Рядом с рыбой раскладываем кусочки лука, кружочки моркови и нарезанную зелень. Также можно добавить оливки или дольки лимона. При необходимости, блюдо солим.
  5. Бульон, в котором варились рыба и овощи, размешиваем желатином.
  6. Процеживаем желатиновый бульон через марлю, после чего заливаем им подготовленные продукты.
  7. Несколько часов закуска должна постоять в прохладном месте, чтобы окончательно приготовиться.

Рыбное заливное в мультиварке подаём, как самостоятельное угощение. В его составе есть всё, что нужно для сытного ужина. Но если хотите сделать блюдо ещё более оригинальным – подайте его с горчицей, хреном или острым соусом.

zalivnoe-iz-ryby-v-multivarke.3

Также неплохо заливная рыба в мультиварке смотрится с сырыми овощами, хлебом и свежей зеленью, можно, при желании, подать к блюду консервированные овощи.

Приготовить заливное в мультиварке – прекрасная идея, и вы сами убедитесь в этом, когда опробуете рецепт на деле. Пока праздничное рыбное заливное будет готовиться в мультиварке – вы успеете нарезать ни один салат, а когда оно будет застывать в холодильнике – сумеете приготовить горячие закуски, десерты, а также привести себя в порядок. Словом, и хозяйка, и её щедрый стол поразят гостей своим великолепием.

Отличных праздников!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало