Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Содержание: Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки Рецепт горячего салата с курицей по-тайски Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте! к содержанию ↑ Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки Ингредиенты Филе куриной грудки — 200 г + - Помидоры — 4 шт. среднего размера + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Листья салата — 1 пучок + - Твердый сыр — 70 г + - Очищенные семечки — по вкусу + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Мед — 2 ст. л. + - Лимонный сок — 2 ст. л. + - Любые приправы — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим! Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту. Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа. Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы). Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным. Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху. Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно. Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом. Читайте еще похожие записи:Необычные горячие блюда для новогоднего столаДелаем горячие блюда на праздничный стол к содержанию ↑ Рецепт горячего салата с курицей по-тайски Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный! Ингредиенты Филе куриное – 300 г; Лук фиолетовый салатный – 1 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Помидоры черри – 8 шт.; Капуста белокочанная – 50 г; Перец острый – 0,5 шт.; Листья салата – 4 шт.; Чеснок – 2 зубка; Кинза свежая – 4 веточки; Семена кунжута – 1 ст. л. Имбирь молотый – 1 ч. л.; Соевый соус – 3 ст. л.; Соус чили сладкий – 1 ч. л.; Кунжутное масло – 1 ст. л.; Сок лимона – 1 ст. л.; Сахар – 1 ч. л.; Растительное масло – для жарки. Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту Маринуем курицу в пикантном маринаде Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра. Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем. Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами. Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом. Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон. Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут. Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая. Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку. Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту. В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли. Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять. Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата. Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый. к содержанию ↑ Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев. Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность. Ингредиенты Филе куриной грудки – 250 г; Шампиньоны свежие – 300 г; Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера; Стручковая фасоль – 150 г; Салат-латук – 1 пучок; Семена кунжута – 1 ст. л.; Соевый соус – 3 ст. л.; Острый красный перец (молотый) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой! Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу. Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином. Приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить куриный салатик с овощами