Треугольники из лаваша с начинкой Содержание: Техника складывания треугольников из лаваша Сырные треугольники из лаваша с ветчиной Сытные треугольники из лаваша с курицей Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром Лето — пора отдыха на природе: пляж, пикник, туристический поход или спонтанная поездка с друзьями по золотому кольцу России. В это время хочется быть везде и сразу, но каким бы захватывающим не было приключение, нельзя забывать о перекусах; для этого идеально подойдут треугольники из лаваша с начинкой. Готовятся они очень быстро, не требуют от повара мастерских навыков, зато все друзья оценят по достоинству эти хрустящие пирожки с разными наполнителями. Техника складывания треугольников из лаваша Треугольники из лаваша с сыром и другими начинками имеют довольно простую схему скручивания. Однако многие рецепты не демонстрируют наглядно этот процесс, оставляя неопытных поварят додумывать, что и как нужно складывать. Мы же приведем эту инструкцию пошагово с наглядным примером. Для скручивания треугольников нужно нарезать лаваш лентами 10х35 см. Из таких кусков лепешки получаются довольно аккуратные и небольшие пирожки. Если вы хотите получить треугольники покрупнее, то просто вырезайте ленты чуть шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани – ширина лавашной ленты. Итак, с краю лавашной ленты укладываем пару ложек начинки и накрываем ее краем в виде треугольника. Затем сворачиваем полученный треугольник вперед по ленте. Затем еще раз прокручиваем треугольник вперед. Далее, третий раз, загибаем так, чтобы остался небольшой излишек лепешки, который нужно подоткнуть в загиб. В результате у нас получится красивый плотный треугольничек, который не развернется и не развалится в процессе жарки. к содержанию ↑Сырные треугольники из лаваша с ветчиной Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 упаковка+- Колбаса копчёная (ветчина) — 100 г+- Сырная крошка — 1 ст. +- Укропная зелень — 1 пучок+- Помидоры — 1 шт. +- Яйца куриные — 1-2 шт. +- Панировочные сухари — 100 г+- Растительное масло — 50 мл+- Соль пряная — по вкусу+- Как сделать треугольник из лаваша с сыром и ветчиной Такая закуска более похожа на мини-пиццы в хрустящей «обертке». Это отличный вариант угощения для шумной компании. Укропчик крошим ножом и смешиваем с сырной крошкой. Колбаску нарезаем либо очень мелкой соломкой, либо просто трём на тёрке. Помидор крошим меленькими кубиками. Яйцо взбиваем со щепоткой соли до полного смешения желтка с белком. Ставим сразу же греться на средний огонь сковородку и вливаем в неё растительное масло. Лаваш нарезаем длинными полосами, толщиной в 10 см, и начинаем фаршировать и складывать треугольники. С краю каждой ленты кладем понемногу колбаски, затем — по 1 ст.л. сырно-укропной смеси, далее — немного помидорчиков. После этого складываем лаваш в треугольник, как показано на схеме выше. Каждый треугольник обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке и отправляем жариться на сковородку до образования хрустящей корочки – по 2 минуты с каждого бока. Вы можете выбирать абсолютно разные варианты начинки для таких молодежных перекусов. Например, добавить в состав грибы или оливки, колбасу заменить курицей или морепродуктами и т.д. к содержанию ↑Сытные треугольники из лаваша с курицей Пирожки, легкие не только в калорийном аспекте, но и в приготовлении — треугольники с кукурузой. Они имеют в своём составе традиционный южноамериканский мотив, что лишь придает этой закуске оригинальности. Давайте же посмотрим, как приготовить в домашних условиях эти быстрые пирожки. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт.; Куриное филе – 0,3 кг; Кукуруза консервированная – ½ банки; Сыр твердосортный – 150 г; Яйца отборные – 2 шт.; Зеленый лук – 30 г; Майонез – 2 ст.л.; Масло растительное (любое) – 4 ст.л.; Соль – по вкусу. Как готовить треугольники из лаваша с куриным филе Куриное филе отвариваем в солёной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сыр также крошим кубиками, а затем смешиваем с мясом, сыром, кукурузой, мелко рубленым луком и майонезом. Подсаливаем начинку по вкусу. Лаваш нарезаем лентами. На каждую ленту, с конца, кладем 2 ст.л. начинки и скручиваем лаваш в треугольник. Ставим прогреваться на сильный огонь сковороду, вливаем в неё растительное масло. В глубокой чашечке взбиваем вилкой 2 яйца с добавлением щепотки соли. Каждый треугольничек обмакиваем в яичном кляре и отправляем на сковороду. Обжаривать пирожки следует по 2-3 минуты с каждой стороны, до запекания и румяности кляра. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла. к содержанию ↑Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами. Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным! Ингредиенты Лаваш армянский тонкий – 2 листа; Сыр «Российский» — 0,3 кг; Соль – ½ ч.л.; Перечная смесь – ¼ ч.л.; Фарш говяжий – 0,4 кг; Лук репчатый – 1 головка; Грибы свежие лесные или шампиньоны – 0,4 кг; Нежирная сметана (10-15%) – 1 небольшая баночка. Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу. Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15. В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку оставляем остывать. А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр. Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент. Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше). Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны. В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет. Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой. Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Узбекский лаваш — лучшие рецепты Как приготовить хачапури из лаваша с сыром Ленивая банница из лаваша Лаваш с семгой, рецепт с сыром