Треугольники из лаваша с начинкой

Треугольники из лаваша с начинкойЛето — пора отдыха на природе: пляж, пикник, туристический поход или спонтанная поездка с друзьями по золотому кольцу России.

В это время хочется быть везде и сразу, но каким бы захватывающим не было приключение, нельзя забывать о перекусах; для этого идеально подойдут треугольники из лаваша с начинкой. Готовятся они очень быстро, не требуют от повара мастерских навыков, зато все друзья оценят по достоинству эти хрустящие пирожки с разными наполнителями.

Техника складывания треугольников из лаваша

Треугольники из лаваша с сыром и другими начинками имеют довольно простую схему скручивания. Однако многие рецепты не демонстрируют наглядно этот процесс, оставляя неопытных поварят додумывать, что и как нужно складывать.

Мы же приведем эту инструкцию пошагово с наглядным примером.

  • Для скручивания треугольников нужно нарезать лаваш лентами 10х35 см. Из таких кусков лепешки получаются довольно аккуратные и небольшие пирожки.
Если вы хотите получить треугольники покрупнее, то просто вырезайте ленты чуть шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани – ширина лавашной ленты.
  • Итак, с краю лавашной ленты укладываем пару ложек начинки и накрываем ее краем в виде треугольника.
  • Затем сворачиваем полученный треугольник вперед по ленте.
  • Затем еще раз прокручиваем треугольник вперед.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.3jpg

  • Далее, третий раз, загибаем так, чтобы остался небольшой излишек лепешки, который нужно подоткнуть в загиб.
  • В результате у нас получится красивый плотный треугольничек, который не развернется и не развалится в процессе жарки.
к содержанию ↑

Сырные треугольники из лаваша с ветчиной

Ингредиенты

Как сделать треугольник из лаваша с сыром и ветчиной

Такая закуска более похожа на мини-пиццы в хрустящей «обертке». Это отличный вариант угощения для шумной компании.

  1. Укропчик крошим ножом и смешиваем с сырной крошкой.
  2. Колбаску нарезаем либо очень мелкой соломкой, либо просто трём на тёрке.
  3. Помидор крошим меленькими кубиками.
  4. Яйцо взбиваем со щепоткой соли до полного смешения желтка с белком.
  5. Ставим сразу же греться на средний огонь сковородку и вливаем в неё растительное масло.
  6. Лаваш нарезаем длинными полосами, толщиной в 10 см, и начинаем фаршировать и складывать треугольники. С краю каждой ленты кладем понемногу колбаски, затем — по 1 ст.л. сырно-укропной смеси, далее — немного помидорчиков. После этого складываем лаваш в треугольник, как показано на схеме выше.
  7. Каждый треугольник обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке и отправляем жариться на сковородку до образования хрустящей корочки – по 2 минуты с каждого бока.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.4jpg

Вы можете выбирать абсолютно разные варианты начинки для таких молодежных перекусов. Например, добавить в состав грибы или оливки, колбасу заменить курицей или морепродуктами и т.д.

к содержанию ↑

Сытные треугольники из лаваша с курицей

Пирожки, легкие не только в калорийном аспекте, но и в приготовлении — треугольники с кукурузой. Они имеют в своём составе традиционный южноамериканский мотив, что лишь придает этой закуске оригинальности.

Давайте же посмотрим, как приготовить в домашних условиях эти быстрые пирожки.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Сыр твердосортный – 150 г;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (любое) – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj

Как готовить треугольники из лаваша с куриным филе

  1. Куриное филе отвариваем в солёной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр также крошим кубиками, а затем смешиваем с мясом, сыром, кукурузой, мелко рубленым луком и майонезом. Подсаливаем начинку по вкусу.
  3. Лаваш нарезаем лентами. На каждую ленту, с конца, кладем 2 ст.л. начинки и скручиваем лаваш в треугольник.
  4. Ставим прогреваться на сильный огонь сковороду, вливаем в неё растительное масло.
  5. В глубокой чашечке взбиваем вилкой 2 яйца с добавлением щепотки соли.
  6. Каждый треугольничек обмакиваем в яичном кляре и отправляем на сковороду. Обжаривать пирожки следует по 2-3 минуты с каждой стороны, до запекания и румяности кляра.
  7. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
к содержанию ↑

Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром

Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами.

Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • Сыр «Российский» — 0,3 кг;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.;
  • Фарш говяжий – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 0,4 кг;
  • Нежирная сметана (10-15%) – 1 небольшая баночка.

Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом

  • Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу.
  • Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15.
  • В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую начинку оставляем остывать. А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр.
  • Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент.
  • Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше).
  • Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.1jpg

  • В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет.

Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой. Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало