Тарталетки с грибами

Готовясь к праздничному столу, не забудьте в свое меню включить вкусные корзинки: такую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы. Особой популярностью на праздничных столах пользуются тарталетки с грибами, для приготовления которых можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. Основа этой закуски – маленькие корзиночки, которые можно приготовить самостоятельно дома, а можно, сэкономив время, просто купить в магазине.

Купленные готовые корзинки запекать в духовке не обязательно, их достаточно просто наполнить начинкой.

Главной особенностью тарталеток является то, что они подходят для любых начинок: соленых, сладких, острых. Вы можете приготовить тарталетки с грибами в нескольких вариациях: это могут быть начинки из шампиньонов маринованных с луком или из свежих лесных подосиновиков с сыром, или из грибного жульена с соусом «Бешамель» и т.п. Одним словом, используйте свою фантазию и личный кулинарный опыт!

Тарталетки с грибами

Предлагаем вам приготовить тарталетки самостоятельно и заодно пофантазировать с грибной начинкой, которая отлично подойдет к любому праздничному столу.

к содержанию ↑

Тарталетки с грибами

Домашние тарталетки с грибамиИнгредиенты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Свежие грибы можно приобрести в замороженном виде в магазине, а если вы заготовили их самостоятельно – просто чудесно! Ведь особенно приятно будет почувствовать запах лета благодаря жаренным лесным грибам в хрустящей корзиночке зимой.

Выпекать корзинки лучше в небольших силиконовых формах, так их проще будет доставать. Всего из такого количества продуктов получается около сорока тарталеток.

  1. Охлажденное сливочное масло трем на терке.
  2. Берем муку, солим, добавляем натертое сливочное масло и растираем все в крошку.
  3. Вбиваем яйца (если яйца крупные – достаточно одного) и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.
  5. Духовку разогреваем до 200˚С, достаем тесто и тонко раскатываем.
  6. Вырезаем из теста кружочки, которые диаметром должны быть несколько больше формочек для выпекания.
  7. Выкладываем формы кружочками из теста и ставим их в морозилку на 20 минут.
  8. Перед отправкой формочек в духовку, их следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Печь тарталетки стоит при 200˚С 15-20 минут.
  10. Когда корзинки испекутся, аккуратно отделяем их от форм.

Приготовление начинки:

  1. Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить.
  2. Грибы промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим и варим около получаса.
  3. Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на терке.
  5. Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду для легкой обжарки на растительном масле. Вовремя жарки постоянно перемешиваем, чтобы грибы не приставали к сковороде.Как приготовить тарталетки с грибами
  6. На другой сковороде на растительном масле сначала пассеруем до прозрачности лук, потом кладем морковь и, помешивая, все обжариваем.
  7. Добавляем лук и морковь в сковороду с грибами.
  8. Обжариваем эту смесь минут десять, потом выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекло масло.
  9. Сыр мелко трем, выдавливаем из чеснокодавилки чеснок и добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем. Смесь не должна получиться жидкой.
  10. Тарталетки наполняем на ½ грибной смесью, а сверху аккуратно выкладываем сырную массу.
  11. Ставим корзинки в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180˚С минут 15, пока сыр не подрумянится.

На блюдо выкладываем чистые листья салата и ставим на них наши корзинки. Вкусная грибная полянка готова!

Вкусное блюдо из тарталеток с грибами

к содержанию ↑

Вариант с маринованными грибами

Не менее аппетитными будут и корзинки с маринованными шампиньонами или опятами. Можно использовать и соленые грузди. Готовится начинка очень быстро: нарезаются маринованные опята, к ним добавляется мелко нарезанный лук (можно взять зеленый) и заправляется все густой сметаной.

Корзинки начиняют перед подачей на стол.

Если вы любите сливочный соус, можете обжарить мелконарезанные свежие шампиньоны и лук с добавлением сливок. Уварить все необходимо до кремообразного состояния, добавить тертого сыра, выложить в тарталетки и слегка подрумянить в духовке.Вариант тарталеток с маринованными грибами

Благодаря разным вариациям начинок, такое закусочное блюдо как тарталетки с грибами, станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [3]

  1. Хороший рецепт, вкусно получилось! Спасибо)

  2. А сколько могут храниться тарталетки. Я хочу приготовить заранее.

    • Испеченная тарталетка может храниться 2-3 дня в холодильнике. С начинкой — посложнее: грибы надо укладывать непосредственно за 1-2 часа до застолья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало