Тарталетки с грибами Содержание: Тарталетки с грибами Вариант с маринованными грибами Готовясь к праздничному столу, не забудьте в свое меню включить вкусные корзинки: такую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы. Особой популярностью на праздничных столах пользуются тарталетки с грибами, для приготовления которых можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. Основа этой закуски – маленькие корзиночки, которые можно приготовить самостоятельно дома, а можно, сэкономив время, просто купить в магазине. Купленные готовые корзинки запекать в духовке не обязательно, их достаточно просто наполнить начинкой. Главной особенностью тарталеток является то, что они подходят для любых начинок: соленых, сладких, острых. Вы можете приготовить тарталетки с грибами в нескольких вариациях: это могут быть начинки из шампиньонов маринованных с луком или из свежих лесных подосиновиков с сыром, или из грибного жульена с соусом «Бешамель» и т.п. Одним словом, используйте свою фантазию и личный кулинарный опыт! Предлагаем вам приготовить тарталетки самостоятельно и заодно пофантазировать с грибной начинкой, которая отлично подойдет к любому праздничному столу. к содержанию ↑ Тарталетки с грибами Ингредиенты Ингредиенты для теста: Масло сливочное — 100 г + - Мука пшеничная — 220 г + - Яйца куриные — 1-2 шт. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Ингредиенты для начинки: Свежие замороженные грибы — 300 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Чеснок — 2 зубчика + - Майонез — 2 ст. л. + - Растительное масло — для жарки + - Соль — 2 щепотки + - Салат листовой — для оформления тарелки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Свежие грибы можно приобрести в замороженном виде в магазине, а если вы заготовили их самостоятельно – просто чудесно! Ведь особенно приятно будет почувствовать запах лета благодаря жаренным лесным грибам в хрустящей корзиночке зимой. Выпекать корзинки лучше в небольших силиконовых формах, так их проще будет доставать. Всего из такого количества продуктов получается около сорока тарталеток. Охлажденное сливочное масло трем на терке. Берем муку, солим, добавляем натертое сливочное масло и растираем все в крошку. Вбиваем яйца (если яйца крупные – достаточно одного) и замешиваем тесто. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час. Духовку разогреваем до 200˚С, достаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем из теста кружочки, которые диаметром должны быть несколько больше формочек для выпекания. Выкладываем формы кружочками из теста и ставим их в морозилку на 20 минут. Перед отправкой формочек в духовку, их следует проколоть вилкой в нескольких местах. Печь тарталетки стоит при 200˚С 15-20 минут. Когда корзинки испекутся, аккуратно отделяем их от форм. Приготовление начинки: Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить. Грибы промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим и варим около получаса. Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на терке. Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду для легкой обжарки на растительном масле. Вовремя жарки постоянно перемешиваем, чтобы грибы не приставали к сковороде. На другой сковороде на растительном масле сначала пассеруем до прозрачности лук, потом кладем морковь и, помешивая, все обжариваем. Добавляем лук и морковь в сковороду с грибами. Обжариваем эту смесь минут десять, потом выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекло масло. Сыр мелко трем, выдавливаем из чеснокодавилки чеснок и добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем. Смесь не должна получиться жидкой. Тарталетки наполняем на ½ грибной смесью, а сверху аккуратно выкладываем сырную массу. Ставим корзинки в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180˚С минут 15, пока сыр не подрумянится. На блюдо выкладываем чистые листья салата и ставим на них наши корзинки. Вкусная грибная полянка готова! к содержанию ↑ Вариант с маринованными грибами Не менее аппетитными будут и корзинки с маринованными шампиньонами или опятами. Можно использовать и соленые грузди. Готовится начинка очень быстро: нарезаются маринованные опята, к ним добавляется мелко нарезанный лук (можно взять зеленый) и заправляется все густой сметаной. Корзинки начиняют перед подачей на стол. Если вы любите сливочный соус, можете обжарить мелконарезанные свежие шампиньоны и лук с добавлением сливок. Уварить все необходимо до кремообразного состояния, добавить тертого сыра, выложить в тарталетки и слегка подрумянить в духовке. Благодаря разным вариациям начинок, такое закусочное блюдо как тарталетки с грибами, станет достойным украшением вашего праздничного стола. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Засолка арбузов в банках Закуска из лаваша с консервой Как сделать сыр бри дома Как приготовить сыр камамбер дома