Как сделать сыр альметте дома Содержание: Прекрасная история знаменитого продукта Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем Твожный сыр альмете с плавленым сыром Рецепт альметте с чесноком и укропом В ожидании гостей хочется приготовить нечто такое, что бы пришлось по вкусу всем – и любителям острых закусок, и вегетарианцам. Предлагаем попробовать сделать знаменитый творожный сыр альметте в домашних условиях, классический рецепт которого можно совершенствовать до бесконечности. Минимальный набор продуктов, всего несколько минут времени – и пикантное угощение, которое можно намазывать на хлеб или подавать отдельно, готово! к содержанию ↑ Прекрасная история знаменитого продукта Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте. Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира. Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты. Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт. к содержанию ↑ Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем Ингредиенты Масло сливочное — 100 г + - Творог мягкий из коровьего молока (18%) — 250 г + - Сельдерей молодой — 1 стебель + - Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. + - Укроп — небольшой пучок + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить творожный сыр альметте дома Этот вариант сыра альметте для приготовления дома очень прост и легко поддается корректировке. Например, сельдерей можно заменить листьями хрена или «пекинкой». Получится не менее пикантно и вкусно! Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером. Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно. Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции. Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно. Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов! к содержанию ↑ Твожный сыр альмете с плавленым сыром А вот – еще один вариант того, как сделать неподражаемый альметте в домашних условиях. Творог нужно брать максимальной жирности – в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит плавленый сыр. Ингредиенты для закуски Творог – 1 пачка; Сырок пастообразный типа «Янтарь» (55-65% жирности) – 100 г; Йогурт классический – 100 г; Корнишоны (свежие или маринованные) – 2-3 шт.; Зелень (лук, укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу. Как приготовить сыр альметте Как и в первом случае, начинаем с переработки блендером творожной массы. Параллельно добавляем плавленый сыр. Далее – корнишоны и зелень. Все моем, слегка обсушиваем, мельчим и добавляем в творожно-сырную массу. Йогурт – туда же. Все продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции. Большинство продуктов содержат соль, поэтому подсаливать творожный сыр альметте, полученный в домашних условиях, необязательно. Впрочем, это – дело вкуса. Главное – чтобы всем понравилось. к содержанию ↑ Рецепт альметте с чесноком и укропом И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро! Ингредиенты Молоко коровье свежее – 3 л; Уксусная кислота – 1 ст. л; Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок; Чеснок молоденький – 2 крупных зубка; Соль. Как сделать сыр альметте в домашних условиях Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, выливаем в нее молоко, солим и – на огонь средней интенсивности. Как только закипит, сразу же добавляем кислоту. Молоко моментально «свернется» – творожная масса отделится от сыворотки. Прокипятив после этого содержимое емкости еще 1-2 минуты, убираем ее с огня. Берем дуршлаг, устилаем его сложенной вчетверо чистой марлей и льем свернувшееся молоко. Когда основная часть сыворотки стечет, марлю собираем наподобие мешочка, завязываем и подвешиваем на несколько часов над миской. Далее хорошенько отжимаем ее содержимое, помещаем под пресс: марлю с творогом в ней кладем в маленький дуршлаг, накрываем тарелкой, на которую нужно положить груз. Сам дуршлаг помещаем в миску такого диаметра, чтобы он не касался ее дна. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник. Через 6-8 часов нежнейший мягкий творог без комочков будет готов. В него добавим заранее очищенный и максимально измельченный чеснок и мелко-мелко рубленый укроп. Хорошо перемешаем массу, и можно будет намазать ее на тосты и слегка подсушенный хлебушек. Зная теперь, как готовить знаменитый сыр альметте в домашних условиях, будем радовать своих близких и друзей вкусной полезной закуской. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить сыр камамбер дома Приготовление сыра гауда дома Как приготовить креветки на гриле Лучшие вегетарианские блюда на Новый год