Суп пюре с сёмгой Содержание: Суп пюре с сёмгой Идеи для креативных хозяек Головокружительный аромат и красивый вид блюда, превращающий любую трапезу в праздник, – это не фантазия, а настоящая действительность. Создать дома, собственноручно, такой аппетитный рай можно, если попробовать приготовить нечто необычное и оригинальное, например, суп пюре из сёмги. Столь деликатный продукт, приготовленный по самому простому рецепту, никогда не уйдёт в забвение, а наоборот, станет самым желанным гостем на столе. Суп пюре из сёмги является постоянным жителем ресторанного меню. Блюдо буквально прописалось в кулинарных книгах известных шеф-поваров элитных кафе и ресторанов. Именно для того, чтобы бесконечно удивлять своих посетителей, знатные кулинары создают множество разновидностей аппетитного деликатеса. Суп пюре с сёмгой Ингредиенты Семга — 30 г стейка+- Морковь крупного размера — 1 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Картофель средний — 4-5 шт.+- Сливки 20%-ные или молоко —+- Специи — любимые+- Соль — 2 щепотки+- Растительное масло — кол-во для обжарки+- Помидоры — 4 шт. среднего размера+- Приготовление Берём стейк сёмги и аккуратно очищаем его от костей и кожи. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и отвариваем в ней очищенный стейк рыбы и луковицу, притрушивая «отвар» солью и специями. Достаём из кастрюли рыбный стейк и на время его откладываем. Луковицу, варившуюся в бульоне, выбрасываем. Варим в рыбном бульоне (густота определяется по желанию) измельчённые морковь и картофель. Обжариваем средне нарезанный лук на растительном масле. Затем добавляем некрупные кусочки очищенных помидоров в сковороду и томим овощи на огне до появления у них золотистого оттенка. «Разбираем» сёмгу и добавляем её к сварившимся овощам. Овощи и рыбу взбиваем в блендере. Добавляем в рыбно-овощную пюревидную массу сливки или молоко (чтобы суп был не слишком жирным) и по вкусу подсаливаем блюдо. Для окончательного приготовления ставим суп пюре на лёгкий огонь на 5-10 минут. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Чтобы сделать вкус и аромат супа более насыщенным – можно притрусить его зеленью или немного поперчить. С целью придачи деликатесу эстетически красивого вида – блюдо можно украсить кусочками рыбного филе, кукурузой, оливками или горошком. Вкус совершенно не испортится, зато красивый узор на нежно-розовой поверхности супа придаст аппетитности и изысканности блюду. Кушать рыбный деликатес лучше с гренками, чиабаттой или крутоном. к содержанию ↑Идеи для креативных хозяек Очень часто в суп с сёмгой добавляют грибы, курицу, разные сорта рыб, крупы, мясо, креветки, экзотические фрукты, овощи и т. д. Однако чтобы всё это попробовать, не обязательно идти в ресторан, достаточно немного поколдовать дома на кухне – и получится не менее вкусный рыбный продукт. Необходимо только иметь под рукой правильный хороший рецепт. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему кулинарному вниманию. Ингредиенты, в расчёте на 3-х литровую кастрюлю: Сёмга – 500 гр.; Крупные креветки – 10 шт.; Молоко – 1 л.; Картофель – 5-6 шт. среднего размера; Перец – 5 горошин; Бульон – 1,5 л.; Лук среднего размера – 2 шт.; Масло сливочное – 50 гр.; Петрушка (корень и зелень); Морковь – 1 шт.; Сливки 20-30-процентные – 250 мл.; Перечная смесь и соль – по вкусу. Способ приготовления: Хорошо вымываем сёмгу в чистой воде. Чистим по 1 шт. морковку и лук. В кастрюлю укладываем помытые очищенные овощи, рыбу, корень петрушки и горошки перца. Бульон подсаливаем и ставим на огонь. Сёмга должна прокипеть не более 5 минут. Овощи можем проварить минут 15. Бульон снимаем с огня и аккуратно процеживаем. В общем количестве бульона должно получиться около 1,5 л. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками и варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Лук нарезаем красивыми полукольцами и кладём на сковороду для обжарки. Нарезка должна приобрести приятный прозрачный оттенок. Сёмгу очищаем от коричневатого слоя и ненужной шкурки. Затем нарезаем рыбу на кусочки (желательно среднего размера). Варим креветки, после очищаем их от панциря и заливаем горячей кипячёной водой ровно на 1 минуту. С кастрюли, где кипел картофель, сливаем воду и вместо неё наливаем бульон (обязательно процеженный). Картофель и бульон измельчаем до пюревидной массы с помощью блендера. Наливаем в кастрюлю с пюре литр молока и доводим всё содержимое до кипения, периодически его помешивая. Высыпаем в суп креветки, рыбу и лук, давая им возможность 1-2 минуты прокипеть на щадящем огне. По вкусу в кипящую массу добавляем соль и лавровый лист (измельчённый). Как только суп будет готов – кладём масло сливочное и сливки. Кастрюлю снимаем с плиты, суп раскладываем по тарелкам и притрушиваем его измельчённой зеленью петрушки и перечной смесью. Готовить, а главное кушать такое деликатесное блюдо – одно удовольствие! Суп пюре из благородной и нежной сёмги – это именно тот продукт, который заставит вас почувствовать себя особой знатной королевской семьи, предпочитающей только лучшее из лучших. Приятного Вам аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Норвежский сливочный суп с семгой Уха из хребтов семги Суп с семгой и рисом Как посолить форель в домашних условиях