Уха из хребтов семги Содержание: Уха из хребтов семги Уха из обрезков семги с пшеном Суп-пюре из хребтов и обрезков семги со сметаной Еще древнегреческие эскулапы пришли к пониманию того, что мы – то, что мы едим, что здоровье тела регулируется правильным питанием! Отличным блюдом здорового меню станет суп из хребтов, хвоста или обрезков семги – ароматное, вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи. Его компоненты пополнят организм аминокислотами и кальцием, а рецепт порадует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами. Семга – рыба элитная, и даже ее хребет или хвост достойны того, чтоб их тоже использовали для приготовления пищи. Отделив филе от целой рыбины, у нас остается хребет, обрезки с плавниками и хвост. Вот из них и получится отличная уха – наваристая и очень вкусная! Можно также купить только хребет семги и сварить суп, и это будет стоить совсем недорого, а меню семьи пополнится чрезвычайно полезным блюдом! Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека. Давайте рассмотрим классический рецепт ухи из хребтов и обрезков семги, а также идеи, как можно разнообразить этот базовый рецепт. Творческий подход к приготовлению блюд превращает любое кушанье в авторский шедевр. Давайте и мы попробуем! к содержанию ↑ Уха из хребтов семги Ингредиенты Расчет на 2,5 л воды Хребет семги — около 700 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лавровый лист — 2 листика + - Картофель — 2-3 клубня + - Соль — 0,5 ст. л. или по вкусу + - Черный перец горошком — 8-10 горошин + - Укроп (или петрушка) — 1/2 пучка (для посыпки) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Морковку, картофель и лук очищаем. Морковку нарезаем тонкой соломкой, В кастрюлю с очищенной водой кладем целую луковицу, картофель, нарезанный дольками и соломку моркови. Добавляем горошины перца и солим. После закипания варим овощи 10 минут. Рыбный хребет промываем, нарезаем его удобными кусочками и кладем в посуду с картофелем. Варим хребет с овощами после закипания 15 минут, снимая пену для прозрачности супа. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения. Приготовленную уху для отменного вкуса следует настоять хотя бы 30 минут. Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью. * Совет Поваренка Вы можете заменить отваривание лука и моркови зажаркой из них. Измельченный кубиками лук и натертую на терке морковку зажариваем в растительном масле до золотистости и добавляем в суп сразу после закипания хребта семги. к содержанию ↑ Уха из обрезков семги с пшеном Этот вкусная наваристая уха очень быстро готовится, а благодаря пшенной крупе он получается еще и очень питательным и калорийным. Для ухи с пшеном мы должны подготовить такие основные продукты (расчет на 2,5 л воды): 500 г обрезков и брюшек семги, 2 картофелины среднего размера, 2-3 ст.л. пшенной крупы, 2 луковицы среднего размера, 1 морковка, соль, специи выбираем по своему вкусу. Как правило, это смесь перцев горошинами, лаврушка, кориандр и другие – по вкусу. Для аромата – несколько веточек укропа. Технология приготовления Хвост и брюшки семги промываем струей воды. Овощи моем, чистим и измельчаем: морковку – на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, а картофель – небольшими кусочками. Опускаем в кастрюльку с кипящей водой картофель и перцы горошком. Варим 10 минут. К полуготовой картошке добавляем лук и морковку и варим еще 5 минуток. Пшено промываем и всыпаем в кастрюлю. Провариваем пару минут. Теперь пришло время семги. Опускаем обрезки и брюшки в кастрюлю с ухой, солим, добавляем аромат лавровым листиком, зернами кориандра. Варим 10 минут. В конце процесса посыпаем суп рубленым укропом. Готовую уху из обрезков настаиваем 30 минут, и подаем в порционных тарелках. И последний рецепт, который мы представим вам, это популярная версия ухи – рыбный суп-пюре – красивый, ароматный и необычайно аппетитный. Читайте еще похожие записи:Делаем копченую рыбу дома к содержанию ↑ Суп-пюре из хребтов и обрезков семги со сметаной Этот рецепт по ингредиентам не отличается от базового рецепта. Отличия – в технологии приготовления. Давайте рассмотрим пошагово, как приготовить суп-пюре из семги со сметаной. Этап I Мы подготавливаем все ингредиенты, т.е. моем обрезки и хребет рыбы, чистим овощи. Кастрюльку выбираем с высокими стенками, чтобы было удобнее работать блендером непосредственно в ней, не переливая суп в другую емкость. Этап II Картофель, лук и морковь опускаем в кастрюлю с 2,5 л кипящей водой и отвариваем 20 минут. Если вы хотите приготовить настоящий шедевр, то морковку не кладите – она испортит колорит блюда. Далее в чистую марлю выкладываем рыбные части и специи, завязываем и опускаем в воду с овощами, отвариваем 15 минут (пену можно не снимать). Вынимаем мешочек с рыбой, ждем остывания и отделяем кусочки мяса от костей. Этап III Овощи в супе перетираем скоростным блендером до однородной гладкости. Пробуем на соль и если есть надобность, подсаливаем. Этап IV В суп-пюре выкладываем отделенное от скелета мясо, дожидаемся закипания и выключаем. Настаиваем 20 минут. Подаем суп-пюре с обрезками красной рыбы, посыпав рубленой зеленью. Блюдо сопровождаем сметаной. Ну, очень вкусно! Надеемся, что наши простые, но от этого не теряющие привлекательности, рецепты ухи из хребтов, обрезков и хвоста семги «зацепят» ваш кулинарный талант и вы не станете больше проходить мимо витрин с этими продуктами. Кулинарных вам побед! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Норвежский сливочный суп с семгой Как замариновать семгу для… Стейк из семги на углях Суп с семгой и рисом