Шашлык из курицы в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусеУик-энд на лоне природы вместе с семьей станет еще более приятным и незабываемым событием, если кроме овощей и десерта захватить с собой мясное. Классикой для запекания на углях считается свинина, но шашлык из курицы в соевом соусе — оригинальная и вкусная альтернатива тяжелому для желудка свиному филе. Птица на открытом огне запекается гораздо быстрее, так что долго изнывать в ожидании угощения не придется, к тому же ею можно без опаски кормить детвору.

Чем соевый маринад лучше для приготовления курятины

Маринадов для запекания мяса на углях существует столько, что и за жизнь всех не перепробовать. Мы предлагаем сделать своими руками маринад на основе соуса из сои.

В него можно, по желанию, добавлять чеснок, лимонный фрэш, томатный кетчуп или вовсе не класть эти продукты. Но в нем обязательно должен быть:

  • Соевый соус, который придаст мясу при жарке на мангале оттенок молочного шоколада;
  • Масло оливок, без которого мясо птицы останется пресным и не сможет до конца раскрыть весь свой вкусовой потенциал.

Если оливкового масла в доме не окажется, то это еще один повод его приобрести, ведь даже самое дорогое подсолнечное масло не сможет в данном случае стать равноценной заменой.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse.4jpg

Легкий аромат греческих или испанских олив, из которых делают такое масло, придаст скромной курятине легкий аромат благородства, снизив в нем до минимума количество холестерина.

К тому же мясо, пропитанное оливковым маслом, усвоится очень быстро. Лучше всего подойдет продукт категории «extra virgin», то есть холодного отжима.

к содержанию ↑

Шашлык из курицы в соевом соусе: оригинальный рецепт

Ингредиенты

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в соевом соусе

  1. Приготовим к маринованию мясо, сняв с него шкурку и вынув кости.
  2. Обмыв филе, удаляем с него лишнюю влагу с помощью целлюлозных полотенец.
  3. С луковицы нужно снять шелуху и порезать сочную мякоть кольцами (толщиной около 5 мм).
  4. Классический маринад для куриного шашлыка делается в минуту: нам просто нужно смешать в большой миске соевый соус, сок лимона, масло оливок и заправить все черным перцем.
  5. Кладем в емкость с заливкой мясо, добавляем туда же луковые кольца и все это перемешиваем.
Солить мясо не нужно – соевый соус достаточно соленый.
  1. Оставляем бедра на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо промариновались. В течение этого времени нужно перемешать мясо, чтобы маринад его полностью пропитал. Для лучшего эффекта в каждом из бедер желательно сделать проколы.
  2. Нанизываем мясо на шампура или выкладываем его на решетку для барбекю, не забывая про лук. Над горячими углями шашлыки будут готовы всего за 15-20 минут при регулярном переворачивании.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse

Подавать жареное на костре мясо птицы можно с острым соусом из слив «ткемали» или кизила. Подойдет и обычный острый кетчуп, главное – не забыть о зелени!

Куриный шашлык в соевом соусе: советы к рецепту

  • Если курятина будет готовиться на мангале в решетке, то косточки можно оставить.
  • Не стоит спешить отправлять в утиль или отдавать домашнему питомцу кожу птицы, ведь если ее перекрутить на мясорубке вместе с филе, то они сделают фарш более сочным и нежным.
к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Одно из самых излюбленных лакомств всех туристов – жаренные на костре куриные крылья. На открытом огне они готовятся очень быстро, а получаются удивительно аппетитными, особенно, если их пропитать соевым соусом, ароматизированным чесноком.

К тому же шкуру с них снимать не надо — она на костре получается невероятно хрустящей и аппетитной!

Ингредиенты

  • Крылья куриные сырые – 700 г;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Лимонный фрэш – 3 ст.л.;
  • Чеснок очищенный – 4 средних зубка;
  • Перец черный (порошок) – по вкусу.

Как замариновать дома куриные крылья в соусе из сои

  • Обмыв мясо, складываем его в глубокую посудину – эмалированную кастрюлю или миску.
Алюминиевую посуду брать нельзя из-за химической реакции с лимонной кислотой!
  • Чтобы сделать шашлычный маринад — надо смешать соус и лимонный фрэш.
  • Чесночные зубки пропускаем через чеснокодавилку. Полученную ароматную кашицу подмешиваем в маринад и заправляем его перцем.
  • Заливаем им крылья птицы, мешаем и убираем на 2-3 часа в холод.
  • Пропитанные ароматами крылья лучше всего жарить на огне в решетке для барбекю. Всего четверть часа – и самое популярное угощение всех любителей пикников готово.
  • Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой и зеленым лучком.

shashlyk-iz-kuricy-v-soevom-souse.3jpg

Чтобы загородная прогулка осталась в памяти приятными воспоминаниями — особое внимание нужно уделить меню пикника.

Домашний шашлык с куриных крылышек или бедрышек в соевом соусе готовится быстро и получается очень вкусным. Единственный его недостаток – съедается он очень быстро.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

nadh;реле рпу-2м-211 купить

в начало