Шашлык из курицы в соевом соусе Содержание: Чем соевый маринад лучше для приготовления курятины Шашлык из курицы в соевом соусе: оригинальный рецепт Куриные крылышки в соевом соусе на мангале Уик-энд на лоне природы вместе с семьей станет еще более приятным и незабываемым событием, если кроме овощей и десерта захватить с собой мясное. Классикой для запекания на углях считается свинина, но шашлык из курицы в соевом соусе — оригинальная и вкусная альтернатива тяжелому для желудка свиному филе. Птица на открытом огне запекается гораздо быстрее, так что долго изнывать в ожидании угощения не придется, к тому же ею можно без опаски кормить детвору. Чем соевый маринад лучше для приготовления курятины Маринадов для запекания мяса на углях существует столько, что и за жизнь всех не перепробовать. Мы предлагаем сделать своими руками маринад на основе соуса из сои. В него можно, по желанию, добавлять чеснок, лимонный фрэш, томатный кетчуп или вовсе не класть эти продукты. Но в нем обязательно должен быть: Соевый соус, который придаст мясу при жарке на мангале оттенок молочного шоколада; Масло оливок, без которого мясо птицы останется пресным и не сможет до конца раскрыть весь свой вкусовой потенциал. Если оливкового масла в доме не окажется, то это еще один повод его приобрести, ведь даже самое дорогое подсолнечное масло не сможет в данном случае стать равноценной заменой. Легкий аромат греческих или испанских олив, из которых делают такое масло, придаст скромной курятине легкий аромат благородства, снизив в нем до минимума количество холестерина. К тому же мясо, пропитанное оливковым маслом, усвоится очень быстро. Лучше всего подойдет продукт категории «extra virgin», то есть холодного отжима. к содержанию ↑Шашлык из курицы в соевом соусе: оригинальный рецепт Ингредиенты Куриные бёдра некрупные — около 1 кг+- Лук репчатый крупный — 1 шт. +- Соевый соус классический — 4-5 ст.л.+- Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.+- Лимонный сок — 2 ст.л.+- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.+- Как вкусно приготовить шашлык из курицы в соевом соусе Приготовим к маринованию мясо, сняв с него шкурку и вынув кости. Обмыв филе, удаляем с него лишнюю влагу с помощью целлюлозных полотенец. С луковицы нужно снять шелуху и порезать сочную мякоть кольцами (толщиной около 5 мм). Классический маринад для куриного шашлыка делается в минуту: нам просто нужно смешать в большой миске соевый соус, сок лимона, масло оливок и заправить все черным перцем. Кладем в емкость с заливкой мясо, добавляем туда же луковые кольца и все это перемешиваем. Солить мясо не нужно – соевый соус достаточно соленый. Оставляем бедра на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо промариновались. В течение этого времени нужно перемешать мясо, чтобы маринад его полностью пропитал. Для лучшего эффекта в каждом из бедер желательно сделать проколы. Нанизываем мясо на шампура или выкладываем его на решетку для барбекю, не забывая про лук. Над горячими углями шашлыки будут готовы всего за 15-20 минут при регулярном переворачивании. Подавать жареное на костре мясо птицы можно с острым соусом из слив «ткемали» или кизила. Подойдет и обычный острый кетчуп, главное – не забыть о зелени! Куриный шашлык в соевом соусе: советы к рецепту Если курятина будет готовиться на мангале в решетке, то косточки можно оставить. Не стоит спешить отправлять в утиль или отдавать домашнему питомцу кожу птицы, ведь если ее перекрутить на мясорубке вместе с филе, то они сделают фарш более сочным и нежным. Читайте еще похожие записи:Как приготовить шашлык в духовке к содержанию ↑Куриные крылышки в соевом соусе на мангале Одно из самых излюбленных лакомств всех туристов – жаренные на костре куриные крылья. На открытом огне они готовятся очень быстро, а получаются удивительно аппетитными, особенно, если их пропитать соевым соусом, ароматизированным чесноком. К тому же шкуру с них снимать не надо — она на костре получается невероятно хрустящей и аппетитной! Ингредиенты Крылья куриные сырые – 700 г; Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.; Лимонный фрэш – 3 ст.л.; Чеснок очищенный – 4 средних зубка; Перец черный (порошок) – по вкусу. Как замариновать дома куриные крылья в соусе из сои Обмыв мясо, складываем его в глубокую посудину – эмалированную кастрюлю или миску. Алюминиевую посуду брать нельзя из-за химической реакции с лимонной кислотой! Чтобы сделать шашлычный маринад — надо смешать соус и лимонный фрэш. Чесночные зубки пропускаем через чеснокодавилку. Полученную ароматную кашицу подмешиваем в маринад и заправляем его перцем. Заливаем им крылья птицы, мешаем и убираем на 2-3 часа в холод. Пропитанные ароматами крылья лучше всего жарить на огне в решетке для барбекю. Всего четверть часа – и самое популярное угощение всех любителей пикников готово. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой и зеленым лучком. Чтобы загородная прогулка осталась в памяти приятными воспоминаниями — особое внимание нужно уделить меню пикника. Домашний шашлык с куриных крылышек или бедрышек в соевом соусе готовится быстро и получается очень вкусным. Единственный его недостаток – съедается он очень быстро. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Котлеты из варёной курицы Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта Куриные котлеты, рецепт с отрубями