Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями Содержание: Котлеты из куриного фарша с отрубями Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке Куриные котлеты с отрубями и сливками Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные. Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям. Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами. Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы. к содержанию ↑ Котлеты из куриного фарша с отрубями Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт. + - Отруби — 1 ст. л. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Соль, чёрный перец — по вкусу + - Растительное масло рафинированное — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем! Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой. Читайте еще похожие записи:Диетические куриные котлеты в духовке к содержанию ↑ Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке Ингредиенты Грудка куриная охлажденная — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — ½ шт.; Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой; Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу; Соль — ½ ч. л. Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно. Котлетки подаем с пылу с жару! За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными. к содержанию ↑ Куриные котлеты с отрубями и сливками Филе с грудки или бедрышек — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливки — 2 ст. л.; Отруби — 2 ст. л.; Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.; Соль, специи — по вкусу. Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут. Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде. Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт биточков из курицы в духовке Рецепт детских куриных фрикаделек Как готовить лазанью с курицей и грибами Рецепт запеканки из вареной курочки