Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Куриные котлеты с отрубями - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

к содержанию ↑

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.

Как сделать сочные куриные котлеты с отрубями

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало