Салат с маринованными шампиньонами

Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.

Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.

к содержанию ↑

Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»

Салат с консервированными шампиньонамиИнгредиенты

Приготовление

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

к содержанию ↑

Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»

Салат с маринованными шампиньонами - классический рецепт

Ингредиенты

Приготовление

  • Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
  • Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
  • Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).

Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).

Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!

к содержанию ↑

Овощная закуска с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками.

2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу.

3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом.

4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

к содержанию ↑

Идеи для салатов с консервированными шампиньонами

  • Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
  • Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
  • Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
  • Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!

Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало