Салат с маринованными шампиньонами Содержание: Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик» Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный» Овощная закуска с маринованными грибами Идеи для салатов с консервированными шампиньонами Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов. Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами. к содержанию ↑ Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик» Ингредиенты Шампиньоны консервированные — 170 г + - Филе курицы среднего размера — 2 шт. + - Огурец — 2 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 луковичка + - Сыр твердых сортов — 100-120 г + - Майонез — для заправки + - Приготовление Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола. 1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой. 2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие. 3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки. 4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе. 5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик. Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья! к содержанию ↑ Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный» Ингредиенты Ананасы консервированные — 165 г или 1 банка + - Говядина вареная — 200 г + - Маслины без косточек — 100 г + - Твердый сыр — 100 г + - Яйцо вареное — для украшения + - Майонез — для заправки + - Приготовление Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера. Маслины разрезаем на 4 части или пополам. Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину). Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек). Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих! Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами! к содержанию ↑ Овощная закуска с маринованными грибами Ингредиенты Грибы маринованные (какие есть) — 150 г + - Огурец свежий — 1-2 плода + - Горошек зеленый, консервированный — 100 г + - Морковь варенная — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 небольшая головка + - Картофель вареный — 2-3 шт. + - Чеснок — 1 зубочек + - Майонез — 4 ст. л. + - Петрушка — 3-5 стеблей с листьями + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление 1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками. 2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу. 3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом. 4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. к содержанию ↑ Идеи для салатов с консервированными шампиньонами Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр. Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат. Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза. Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов! Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с корейской морковью и курицей Салат «Березка», рецепт с яблоком