Салат с куриным филе, простые рецепты

Когда речь заходит об аппетитных закусках, воображение каждого из нас рисует свои любимые блюда, состоящие из разных продуктовых сочетаний. Это могут быть овощные, мясные или сырные нарезки, но хотя бы один вариант салата с нежным куриным филе в отварном или копченом виде вспоминается непременно.

Все холодные угощения с мясом птицы в одном посте описать невозможно, поэтому мы подобрали самые несложные, которые придутся ко столу в любой день.

Кто-то обожает салатные блюда с майонезным соусом, некоторые из нас отдают предпочтение исключительно натуральным ингредиентам. Есть и такие, кому по вкусу горячие салаты с филе курицы.

В этой подборке среди простых рецептов вы непременно найдете интересный вариант любимого салата из филе курицы.

к содержанию ↑

Старинный простой салат с куриным филе, картошкой и огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самому приготовить сытный салат из куриного филе под майонезом

Хотите порадовать любимого мужчину необычной подачей мясного угощения, тогда этот салатик на мясной основе придётся очень кстати. Он более полезен, чем жаренные в масле отбивные, но не менее сытен.

Чтобы добавить пикантности его нейтральному вкусу, рекомендуем сдобрить майонезный соус 1 ч. л. пастообразной горчицы.

  1. Начнем готовку с варки мяса. Отмываем его от остатков крови, помещаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту.
  2. Как только вода в емкости закипит, сливаем ее, промываем филе, заполняем кастрюлю новой порцией воды, подсаливаем и отправляем опять на плиту. Варим до мягкости волокон. Бульон оставляем для супа или подливки, филе остужаем.
  3. В это же время в другой емкости отвариваем картошку. Чистить ее не надо – только отмыть от грязи.
  4. Когда готовые клубни остынут, снимаем с них шкурку и режем ломтиками.
  5. Также нарезаем и огурчики, а салат рвем руками на небольшие кусочки (овощи перед этим нужно промыть и просушить).
  6. Мясо птицы лучше нарезать ломтиками или разделить его по волокнам на полоски.
  7. Все подготовленные продукты складываем в одну салатницу, добавляем разрезанные на половинки маслины (несколько оставляем для украшения), заправляем угощение майонезом, сдабриваем перчиком.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty4

Этот сытный салат из отварного куриного филе, сделанный по самому простому рецепту, можно дегустировать сразу же, как только он будет приготовлен.

Закуска получается не менее вкусной, если вместо майонеза его заправить оливковым маслом. Только в этом случае в блюдо лучше добавлять более пикантные зеленые маслины. Если все же вы остановились на варианте майонеза, приготовьте его дома по рецепту нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Быстрый салат с отварным куриным филе и пикантной горчичной заправкой

Вкусными салатные закуски получаются не только под майонезным соусом. Этот пошаговый рецепт простого салата из куриного филе, для которого нужны самые простые продукты, поможет в этом убедиться. А заодно и пополнить ежедневное меню оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • Вареное филе курочки – около 300 г;
  • Помидор красный (не слишком сочный) – 1 крупный плод;
  • Свежий огурчик – 1 овощ;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Лук репчатый сладкого сорта – 1 некрупная головка;
  • Листья свежего салата – 3-4 шт.;
  • Масло из семян подсолнуха (неароматное) – 2 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty

Как сделать яркий салат с филе курицы и овощами: пошаговый домашний рецепт

  1. Все овощи нужно промыть и просушить, чтоб закуска не получилась слишком водянистой.
  2. Морковку нужно очистить от тонкой кожицы. С огурца тоже придется снять жесткую шкурку. Луковицу освобождаем от шелухи.
  3. Томат нарезаем дольками, огурец – полукружками, лук – полукольцами. Каждую маслину разрезаем на несколько кружков.
  4. Готовое мясо курочки для салата нарезаем соломкой.
  5. Для измельчения морковки советуем воспользоваться теркой для корейских салатов или обычной крупной.
  6. Теперь смешаем все подготовленные продукты в общей салатнице.
  7. Заправим его смесью горчицы, масла и перчика, подсолим по вкусу.

Подавать любимое витаминное угощение из мяса и овощей нужно сразу, выложив его горкой на устланное салатными листами плоское блюдо.

к содержанию ↑

Салат «Прага» с вареным куриным филе и оригинальной заправкой

Это угощение приятно удивит любителей наслаждаться вкусной едой. Главная его фишка — заправка из масла оливок, тертого желтка и зерновой французской горчицы.

Ингредиенты

  • Постное мясо вареной курочки – 300 г;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Свежий огородный огурчик – 2 шт.;
  • Яйца куриные с ярким желтком – 3 шт.;
  • Горчица французская (зерновая) – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Зелень укропа свежая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка куриного салата «Прага» с яйцами и овощами без майонеза

Подготавливаем продукты для салата — варим и красиво нарезаем

  • Морковку заливаем водой, варим до мягкости, немного подсолив. Когда остынет, очищаем и режем соломкой.
  • Мясо разбираем по волокнам или острым ножом режем на полоски не слишком крупно.
  • Огурчики, не снимая шкурок, нарезаем соломкой среднего размера.
  • Яйца варим 12 минут до крутого состояния. Заливаем ледяной водой для легкости очистки. Нарезаем полосками. Один желток нужно оставить!
  • Промытую и просушенную зелень мелко рубим острым ножом.

Как сделать оригинальную заправку к салатной закуске «Прага»

  • В маленькой пиале растираем оставленный вареный желток, добавляем туда зерновую горчицу.
  • Доливаем оливковое масло, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Пробуем на вкус и, при необходимости, присаливаем. Можно сдобрить заправку щепоткой сушеных прованских трав.
  • Добавляем приготовленный своими руками ароматный соус в салатную закуску и все перемешиваем.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty3

Лучше подавать угощение к столу сразу, пока огуречная нарезка не пустила сок. Можно выложить ее порционно на каждую тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. Подача поразит гостей не менее, чем вкус самой закуски!

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат с куриной грудинкой и овощами гриль

Прохладная погода не помеха для пикника. Согреться и насытиться на природе поможет эта теплая закуска.

Все ее ингредиенты готовятся на гриле с минимальным количеством масла. Так что она и сытна, и вкусна, и полезна, а еще яркая, сочная и ароматная!

Ингредиенты

Для салата

  • Мясо птицы из грудной части – 500 г;
  • Перец сладкий желтый – 1 овощ;
  • Перчик болгарский красный – 1 плод;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан некрупный – 1 овощ;
  • Луковица красная – 1 головка.

Продукты для заправки

  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.;
  • Винный (яблочный) уксус – 1 ч. л.;
  • Сок лимона свежий – 1 ст. л.;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем своими руками теплый салат с овощами и мясом птицы

  • Все овощи моем. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец.
  • Кабачок нарезаем брусками толщиной примерно 1 см, складываем в миску, заправляем небольшим количеством масла подсолнуха и обжариваем на гриле со всех сторон до легкой румяности. Складываем в емкость с крышкой.
  • Баклажан подготавливаем также, только резать его лучше полукольцами. Готовую овощную поджарку также складываем под крышку, чтоб не успела остыть.
  • Перцы не поджариваем, а просто режем сочную разноцветную мякоть крупной соломкой.
  • Сладкую красную луковицу нарезаем полуколечками. Как это сделать быстро вы можете посмотреть в обучающем видео нашего шеф повара.
  • Грудинку курицы режем дольками поперек волокон, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем маслом и обжариваем на гриле с двух сторон до румяности. Если кусочки получились широкие, то их нужно разрезать на полоски.
  • Соединяем в пиале сок лимона, масло оливковое, уксус и травы, смешиваем, подсаливаем по вкусу.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty5

Перед подачей приготовленный по оригинальному рецепту салат из филе курицы и овощей, запечённых на гриле, поливаем ароматной острой заправкой. Можно угощаться!

Любое утро будет добрым, а последующий за ним день – продуктивным, если начать его с сытного мясного завтрака. Если не знаете, какой салат приготовить из куриного филе, приобретенного накануне, — воспользуйтесь нашими рецептами.

Немного времени, фантазии и желания удивить своих родных очередным кулинарным шедевром – вот все, что нужно для бодрости и хорошего настроения!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало