Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

к содержанию ↑

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

к содержанию ↑

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде

  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.

Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски

  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.

Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной

  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus4

  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата

  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.

Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов

  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus5

  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

к содержанию ↑

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus2

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

к содержанию ↑

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало