Как приготовить слоеный салат оливье Содержание: Домашний оливье: рецепт классический Слоеный оливье в домашних условиях Сегодня мы расскажем, как делается всеми любимая закуска и главное блюдо праздничного стола, ведь не всем известен его точный рецепт. Многие знают, а кто-кто еще не в курсе, как приготовить оливье в домашних условиях, но очень хочет научиться и освоить один из способов его подачи. Но даже если вам известны все тонкости салата, не спешите уходить, ведь здесь вы найдете еще один вариант приготовления салата слоями! Слоеный оливье в домашних условиях готовится просто и быстро. Для начала сделаем его по традиционному рецепту, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться при добавлении других ингредиентов. к содержанию ↑ Домашний оливье: рецепт классический Ингредиенты Картофель — 3-4 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Горошек зеленый — 1 банка + - Огурцы маринованные — 1 шт. + - Майонез — 3 ст.л. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Вареная колбаса — 300 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление традиционного оливье в домашних условиях Хорошенько с помощью губки моем овощи и, не очищая от кожуры, ставим вариться. Если хочется ускорить процесс, кладем их в уже кипящую подсоленную воду. Держим корнеплоды под крышкой на маленьком огне до готовности. Определить ее просто, достаточно проткнуть овощи вилкой — если она легко входит, значит, пора сливать воду. После этого в сухой кастрюле без крышки оставляем картофель и морковь остывать. Как правильно сварить овощи на салат читайте в подробной статье.Как отварить картошку и морковку для салатов Как только рука будет терпеть, чистим овощи и меленько нарезаем кубиками. Пусть они будут примерно такого же размера, как и горошины из банки — это сделает салат более изысканным и эстетичным. В отдельной посуде варим вкрутую яйца. После закипания держим их на огне не менее 20 минут, чтобы желток хорошенько проварился. Остужаем, залив холодной водой, чистим и режем яйцерезкой или ножом на кусочки такого же размера, как и овощи. Внимание! От измельчения вилкой в данном случае лучше отказаться, ведь так яйца будут чувствоваться в салате значительно хуже. Теперь нарезаем достаточно толстыми кружками колбасу (примерно 4-5 мм). Затем режем на ломтики, а после на кубики. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а зерна выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Огурец мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в посуде вместе с горошком, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Готовый оливье отправляем в холодильник на 25-30 минут настояться, предварительно переложив в красивый салатник и прикрыв полиэтиленовой пленкой. Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени или тонкими ломтиками соленого огурца. Как видите, в приготовлении салата оливье в домашних условиях нет ничего сложного, напротив, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар! А теперь предлагаем вам попробовать сделать нечто более необычное. Читайте еще похожие записи:Классический оливье с колбасойКлассический оливье с мясомКлассический оливье с говядиной к содержанию ↑ Слоеный оливье в домашних условиях Готовый салат будет выглядеть, как показано на фото. Для начала, как и в предыдущем рецепте приготовим основу оливье: отварим, почистим и нашинкуем овощи — 3 картофелины и 1 морковь, а также измельчим 4 отваренных яйца. Также меленько рубим 300 г колбасы, вареной курицы или телятины. Помним, что все ингредиенты в нарезанном виде раскладываем по разным тарелкам и ни в коем случае не сваливаем в одну кучу, иначе слоеного оливье не получится. Огурец в данном рецепте можно заменить с маринованного на свежий. Это придаст салату летний аромат и сделает закуску более сочной. Лук добавлять в слоеный оливье не рекомендуется, так как, выложив его отдельным слоем, мы рискуем получить слишком резкий вкус. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость, а сами зерна пока оставляем в банке. Теперь, когда все готово, можно приступать к раскладке салата! Как подать слоеный оливье в домашних условиях Для того чтобы подача получилась столь же эффектной, понадобится специальная форма. Она может быть в виде металлического цилиндра или куба. Закладываем в форму поочередно слоями ингредиенты, устанавливаем на порционную тарелку, затем аккуратно форму поднимаем, и перед нами остается красоваться оливье слоями. Теперь разберемся, в каком же порядке размещать салат внутри. Лучше всего сделать так: картофель, огурец, мясо (колбаса), морковь, зеленый горошек, а в завершении посыплем все рублеными яйцами. Варианты соуса для домашнего оливье Что касается майонезной заправки, то здесь возможны два варианта, выбираем тот, что по душе. Промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза перед тем, как выкладывать следующий. Верхний слой из рубленых яиц оставляем сухим. Поливаем полученную горку салата майонезом уже после того, как снимем форму. Другие соусы для заправки салата оливье Охлаждать слоеный оливье можно и до раскладки по формам, и после этого. Украшаем салат зеленым горошком, ломтиками огурцов или тонкими кружочками отварной моркови. Теперь вы знаете не только, как приготовить оливье в домашних условиях, но и сделать это разными способами! Попробуйте подать на стол слоеный салат, удивите гостей и домочадцев. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постный салат Оливье Оливье с копченой куриной грудкой Как приготовить оливье с лососем дома Как приготовить горячий салатик из куриной грудки