Как приготовить вкусный оливье с мясом Содержание: Старый салат по-новому: мясной оливье Классический оливье: рецепт с мясом Копченый оливье: рецепт с балыком Популярнее этого салата уж точно не найти, ведь эта закуска с горошком, картошкой и огурцами является неотъемлемой частью любого банкета. За многолетнюю историю существования это блюдо заимело огромное множество разных вариантов исполнения, и один из наиболее популярных это рецепт, как приготовить салат оливье с мясом. И даже в этом случае оливье-версии рождаются одна за другой, и одна другой лучше и интереснее, поэтому мы решили ознакомить вас с тремя самыми лучшими рецептами. к содержанию ↑ Старый салат по-новому: мясной оливье Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин. Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017. Ингредиенты Филе говяжье – 0,4 кг; Картофель – 5 клубней; Морковка – 2 корнеплода; Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг; Лук репчатый – 1-2 головки; Зеленью лук – 1-2 пучка; Петрушка (зелень) – ½ пучка; Укропные веточки – ½ пучка; Яйцо куриное отборное – 5 шт.; Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.; Горошек консервированный – 1 банка; Масло подсолнечное неароматное – 80 мл; Майонез – 150 г; Горчица – 2 ст.л.; Соль экстра – 1 ч.л.; Как приготовить мясной салат оливье Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками. На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку. В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем. Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками. В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом. Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками. Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем. Читайте еще похожие записи:Как делать оливье с колбаскойКак сделать оливье с семгойРецепт оливье с языком к содержанию ↑ Классический оливье: рецепт с мясом Этот рецепт салата оливье с отварным мясом и свежим огурцом знаком практически каждой хозяйке, поэтому воплотить его в жизнь своими руками будет совсем нетрудно. Ингредиенты Телятина – 0,6 кг; Лавр – 2 листа; Перец душистый – 5 горошин; Гвоздика – 1-2 соцветия; Картошка – 6 клубней; Морковка – 2 шт.; Свежие огурцы длинные – 2 шт.; Горошек в консервах – 1 банка; Отборное яйцо – 5 шт.; Лук-репка – 1 головка; Майонез – 200 мл; Соль экстра – 1 ч.л. Как готовить оливье с мясом Телятину ставим отвариваться в подсоленной и приправленной лавром, перцем и гвоздикой воде на 1-1,5 часа. В отдельной кастрюле варим 25 минут картошку и морковь. В другой маленькой емкости также следует сварить яйца в течение 15 минут. После варки все ингредиенты остужаем, то что нужно чистим, а затем нарезаем кубиками. Огурцы измельчаем такими же средними кубическими ломтиками и смешиваем с остальными компонентами. Лук шинкуем мелким кубиком, горошек откидываем на дуршлаг, а потом все эти ингредиенты добавляем к салату. Теперь всю измельченную гастрономию заправляем майонезом, присыпаем солью и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Украсить салат оливье с мясом вы можете по своему вкусу, а почерпнуть идеи для креативного оформления салата можно на нашем сайте. Украшение салата оливье Как украсить и подать новогодние салаты к содержанию ↑ Копченый оливье: рецепт с балыком Естественно оливье мы коптить не будем, но используем для его приготовления очень ароматный и вкусный копченый говяжий балык. Этот салат затмит все остальные блюда на праздничном столе. Ингредиенты Балык говяжий – 250 г; Картошка – 3-4 клубня; Огурцы корнишоны – 5-6 шт.; Яйца категории «О» -3 шт.; Горошек зеленый – ½ банки; Майонез – 3 ст.л.; Сметана 20-30% — 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.; Укропная зелень – 1 пучок; Лук-репка – ½ головки. Как сделать оливье с копченым мясом Картофель чистим и нарезаем соломкой. После этого в маленьком сотейнике разогреваем 1 стакан растительного масла до кипения и порциями по 1-2 минуте жарим картошку фри. Готовые румяные картошечки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Огурцы корнишоны, говяжий балык и отваренные вкрутую яйца измельчаем равными кубиками и засыпаем вместе с горошком и картофельной соломкой в миску. Зелень и репчатый лук измельчаем очень мелко и добавляем в салат. Для заправки соединяем сметану с майонезом и очень аккуратно, чтобы не повредить картофельные соломинки смешиваем ее с салатом, который также следует посолить по вкусу. Мы привыкли делать этот салат по старинке с колбасой. А ведь еще в советские времена на новогодних столах был весьма популярен оливье с мясом. На сегодняшний день мясной оливье имеет ни один рецепт приготовления, и каждый из них достоин стать гвоздем кулинарной программы на Новый Год. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с брокколи Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты Французский салат: рецепты с разными видами мяса