Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком
Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?
Советуем приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной, и хотя блюдо имеет «женское» название, но мужчины от такой деликатесной закуски тоже не откажутся.
Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.
Что входит в состав салата «Дамский каприз»
В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента.
Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы. Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.
Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.
Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик, который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».
Во всем остальном действует правило полной импровизации. Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.
Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.
Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком
Ингредиенты
- Говяжий язык — 400-500 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Ветчина варёная — 200 г
- Болгарский перец (красный) — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Майонез — 50-80 г
- Растительное масло — 3-5 ст.л.
- Горчица острая — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком
Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.
- Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
- Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
- Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
- На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
- Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.
После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.
Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом
Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.
Ингредиенты
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
- Гранат – 1 плод;
- Масло сливочное – 50-80 г;
- Лук репчатый (белый) – 1 шт;
- Грибы лисички – 200 г;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Корнишоны – 3-5 шт.;
- Говяжий язык – 0,3 кг;
- Копченая колбаса – 0,3 кг;
- Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить салат «Дамский каприз» с языком
- Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
- Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
- Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
- Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.
Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.
Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту