Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком Содержание: Что входит в состав салата «Дамский каприз» Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить? Советуем приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной, и хотя блюдо имеет «женское» название, но мужчины от такой деликатесной закуски тоже не откажутся. Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят. Что входит в состав салата «Дамский каприз» В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента. Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой. Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы. Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом. Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками. Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик, который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза». Во всем остальном действует правило полной импровизации. Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью. Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями. к содержанию ↑Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком Ингредиенты Говяжий язык — 400-500 г+- Шампиньоны (свежие) — 250 г+- Ветчина варёная — 200 г+- Болгарский перец (красный) — 1-2 шт.+- Огурцы маринованные — 2 шт.+- Майонез — 50-80 г+- Растительное масло — 3-5 ст.л.+- Горчица острая — 1 ст.л.+- Соль — по вкусу+- Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной. Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца. Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым. На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук. Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов. После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем. к содержанию ↑Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом. Ингредиенты Майонез – 2-3 ст.л.; Сметана 20% — 2-3 ст.л.; Гранат – 1 плод; Масло сливочное – 50-80 г; Лук репчатый (белый) – 1 шт; Грибы лисички – 200 г; Свежие огурцы – 1 шт.; Корнишоны – 3-5 шт.; Говяжий язык – 0,3 кг; Копченая колбаса – 0,3 кг; Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.; Соль – по вкусу. Как готовить салат «Дамский каприз» с языком Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками. Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут. Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой. Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу. Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки. Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат «Новогодний шар» Как приготовить новогодние салаты из мяса Как сделать салат «Дамский каприз» с черносливом