Как приготовить новогодние салаты из мяса

За новогодним столом гости всегда тянутся к сытным и оригинальным блюдам, ведь каждому хочется вкусить аппетитную закуску, сделанную с фантазией.  Мясные салаты на Новый год 2016 – именно те вкусные и питательные блюда, которые требуют от хозяек проявления кулинарной смекалки и новогоднего креатива.

Нежные, острые, пряные или с кислинкой блюда обязаны выглядеть на новогоднем столе интересно, чтобы одним только видом восхищать и покорять.

к содержанию ↑

Новогодний слоёный салат «Ананас»

Необычный в оформлении и изысканный на вкус праздничный салат слоями в виде ананаса – прекрасная идея оригинально и недорого украсить свой новогодний стол.

Блюдо готовится очень легко, а вот выглядит не иначе, как какой-то изысканный деликатес, к созданию которого притронулся ни один лучший шеф-повар.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Орехи (грецкие) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Куриное филе (отварное) – 250 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Ананас консервированный (кольцами) – 5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. На крупной тёрке натираем отварной очищенный картофель и яйцо (по отдельности).
  2. Средне нарезаем филе курицы.
  3. Шинкуем лук.
  4. С яблока удаляем сердцевину, очищаем его от кожуры, трём на крупной тёрке.
  5. Мелко режем консервированный ананас.

Новогодний мясной слоёный салат «Ананас»

Приступаем к выкладыванию слоёв салата:

  • часть тёртого картофеля кладём на дно тарелки, по вкусу солим его, перчим;
  • смазываем всю поверхность картофельного слоя майонезом;
  • выкладываем немного шинкованного лука, распределяем его равномерно по всей поверхности, перчим, солим;
  • далее формируем слой из нарезанного куриного филе, смазываем его майонезом;
  • выкладываем тёртое яблоко, сверху кладём яичный слой. Солим, перчим, увлажняем майонезом;
  • поверх яблочного слоя кладём немного ананасов, затем в том же порядке выкладываем все предыдущие слои. В общей сложности должно получиться 10 слоёв.

Когда все слои выложены – присыпаем верх блюда тёртым яйцом, распределяем его по поверхности салата, который затем полностью смазываем майонезом.

Украшение блюда грецкими орехами

Чтобы завершить приготовление праздничного салата – украшаем его очищенными грецкими орехами. Кладём орешки плотнее друг к другу, чтобы расстояние между ними оставалось минимальное. При желании, орехи можно измельчить и посыпать ими поверхность блюда.

Как приготовить новогодние салаты из мяса

Хвост «Ананаса» делаем из перьев зелёного лука. Всё – салат готов, даём ему немного настояться, затем подаём к столу.

Готовим и другие мясные салаты на новый год.

Чем заменить орехи в украшении

Те, кто не любит грецкие орехи, могут заменить их:

  • грибами (консервированными или отварными);
  • кукурузой;
  • нарезанными огурцами (свежими или солёными);
  • тонкими пластинками ананаса и т. д.

Определяйтесь с продуктами для украшения в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

к содержанию ↑

«Шапка Мономаха»: салат на Новый год

Изысканный и очень необычный салат «Шапка Мономаха» не просто удивит, а поразит ваших гостей. Несмотря на внешнюю компактность, блюда хватит на несколько порций.

Безусловно, придётся с приготовлением повозиться, однако ради такой вкуснятины стоит тратить драгоценное предпраздничное время.

Ингредиенты для новогоднего мясного салата

  • Свекла – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50-80 г;
  • Говядина (или свинина) – 300 г;
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ч. л. (для украшения);
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйца (куриные) – 3-4 шт.;
  • Гранат – 1 шт. (для украшения);
  • Сыр (твёрдый) – 100-150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка (измельчённая) – 2 ст. л.

«Шапка Мономаха» - мясной салат на Новый год

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем мясо, остужаем, режем средними кубиками (можно тонкой соломкой).
  2. Картофель варим «в мундирах», охлаждаем (не ждите, пока корнеплод остынет в воде, слейте её и пусть он стынет отдельно), чистим от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Морковь используем сырую: тщательно обмываем её в воде, очищаем, трём на мелкой тёрке.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку.
  5. Свеклу отвариваем (до размягчения), охлаждаем, чистим, натираем на тёрке (крупной). Можно приготовить буряк иначе – запечь его в духовке (в фольге) в течение часа при t 180°С.
  6. Сыр измельчаем при помощи мелкой тёрки.
  7. Отвариваем яйца, сразу же перекладываем их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очищаем от скорлупы. Белки трём на тёрке (желательно мелкой), желтки рубим ножом. Раскладываем яичную нарезку по разным мискам.
  8. Зелень моем, обсушиваем, шинкуем.
  9. Грецкие орехи мельчим ножом, либо с помощью блендера.

Укладка слоёв салата

Выкладывая каждый продуктовый слой, не забывайте смазывать его майонезом, а также при необходимости перчить и солить. Можно смазывать майонезом продукты по отдельности и уже пропитанными выкладывать их на блюдо.

Слои

  • ½ тёртой картофельной массы;
  • крупно натёртая свекла;
  • сыр;
  • половина мяса;
  • нарезанная зелень;
  • яичные желтки;
  • морковь с чесноком;
  • часть орехов вперемешку с сыром;
  • остаток зелени, мяса, грецких орехов (один слой);
  • салат полностью покрываем картофелем (заранее смешанным с майонезом), чтобы не просматривались цвета других продуктов. Из салата формируем своеобразную горку, затем придаём ей форму шапки. Делайте всё смоченными в воде руками.
  • Почти готовый мясной салат покрываем тонким шаром майонеза. При желании, майонез можно присыпать тёртым яичным белком, но это не обязательно.
  • Из тёртого сыра и остатка белка формируем «опушку шапки».
  • Посыпаем её рублеными орехами, делая из них, как бы «мех для шапки».

Украшаем салат «Шапка Мономаха» зелёным горошком и зёрнами граната (можно сделать, как на фото, а можно украсить как-то по-своему).

Как сделать мясной салат «Шапка Мономаха» на Новый год

Приготовленный мясной деликатес затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы закуска настоялась.

Через время слоёный салат достаём, плёнку снимаем, цепляем на верхушку нашей «шапки» корону, сделанную из красного лука, и наполненную гранатовыми зёрнами.

Как украсить новогодний салат из мяса «Шапка Мономаха»

Предлагаем еще несколько интересных мясных салатов на Новый год.

к содержанию ↑

Мясной салат «Подсолнух» с грибами

Мясные салаты на Новый год 2016 имеют в своём арсенале один простой, но невероятно вкусный салат «Подсолнух».

Готовится блюдо (которое иначе, как кулинарным шедевром не назовёшь) достаточно быстро, да и на продукты особо тратиться не придётся.

Как готовить новогодний салат

  1. Одну большую морковь отвариваем, остужаем, чистим, натираем на мелкой тёрке;
  2. Сырое куриное филе (300 г) мелко нарезаем, жарим на растительном масле до готовности (примерно 10 минут), солим по вкусу;
  3. 3 варёных яйца трём на тёрке (мелкой);
  4. Маринованные шампиньоны (200 г) нарезаем мелко;
  5. Лук (репчатый или порей) измельчаем полукольцами (кол-во определяйте на своё усмотрение). Если всё же готовить будете с репчатым луком, тогда порежьте его мелко и на 10 минут залейте кипятком, после это воду слейте;
  6. Выкладываем на дно тарелки нарезанное филе, смазываем его майонезом;
  7. На курицу кладём слой моркови, также смазанной майонезом;
  8. Затем выкладываем грибы, снова заправляем их;
  9. На шампиньоны кладём лук, затем яйца, и опять пропитываем продукты майонезом;
  10. Верхним слоем кладём консервированную кукурузу (400 г);
  11. По кругу салата вставляем чипсы овальной формы, это у нас будут лепестки «подсолнуха».

Мясной салат «Подсолнух» с грибами - рецепт к Новому Году

Вот и всё – наш слоёный мясной салат к новогоднему столу готов. Подавайте блюдо и восхищайте своих гостей, уж поверьте, равнодушных к вашему творению точно не останется.

И напоследок еще небольшая подборка новогодних мясных салатов.

Оригинальные мясные салаты на новый год 2016, рецепты которых мы рассмотрели, помогут вам украсить праздничное застолье и сделать его более сытным и необычным.

Встречайте Новый год красиво и со вкусом, и пусть радость от встречи волшебного праздника растянется на весь последующий год.

С Новым годом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало