Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками Содержание: Историческая справка о популярном салате Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы. Историческая справка о популярном салате В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату. Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана. Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов: Салата «Ромэн»; Пшеничных крутонов; Сыра «Пармезан»; Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом. Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками. к содержанию ↑Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению. Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото. Ингредиенты Листья салата – 2-3 пучка; Копченая куриная грудка – 250-300 г; Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки; Майонез — 80-100 г; Томаты черри — 8-10 шт.; Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки; Сыр «Маасдам» — 80 г. Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки. Помидорки разрезаем на четыре дольки. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром. Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств. к содержанию ↑Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками Ингредиенты Куриная копченая грудка — 0,3 кг+- Салат «Ромэн» — 1 пучок+- Пшеничный батон — 1/2 шт.+- Твердый сыр пармезан — 60 г+- Сладкая баварская горчица — 5 г+- Оливковое масло — 140 мл+- Яйца куриные — 2 шт.+- Лимон — 1/2 плода+- Чеснок — 8-10 г+- Соль — по вкусу+- Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой. После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки. Читайте еще похожие записи:Рецепты безмайонезных салатов Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат английский с курицей в тарталетках Салат «Цезарь» с курицей и креветками Салат с курицей и консервированным горошком Легкий салат с копченой курицей