Рассольник с оливками

Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.

Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками.  Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.

к содержанию ↑

Рассольник с оливками “Привет из Италии”

Рецепт рассольника с оливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление рассольника

Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход  обеспечены!

  • Мясо промываем и кладем в большую кастрюлю для варки.
  • Одну луковицу и морковь чистим и, не измельчая, отправляем в емкость к мясу.
  • Туда же кладем лавровый лист, горошинки перца и немного соли.
  • Заливаем все компоненты будущего рассольника с оливками водой и ставим на конфорку нагреваться.
  • По мере закипания на поверхности воды начнет выступать сероватая пена, которую мы удалим шумовкой, после чего убавим огонек и оставим блюдо вариться еще на час – это и будет основа нашего рассольника, т.е. мясной бульон.

Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки

Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.

Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде

В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.

  • Картошку, лук и оставшуюся морковку очищаем и измельчаем.
  • Картофель и лук нарезаем соломкой, а морковку шинкуем мелкими кубиками или же соломкой.
  • Огурчики достаем из рассола и также нарезаем соломкой (кубиками).

Рецепт рассольника с маслинами

Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.

  • На средний огонь помещаем глубокую сковороду и выливаем в нее положенное по рецепту масло.
  • Закладываем в сковороду лук и жарим несколько минут, после чего добавляем порезанный кусочками бекон и морковку.
  • Перемешиваем все компоненты и через пять минут вводим в общую массу огурцы и оливки и готовим еще пару минуток.
  • Из кипящего бульона осторожно извлекаем при помощи ложки мясо, лук и морковку и отправляем их на тарелку для охлаждения.
  • Бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и кладем в него содержимое сковороды и перловку, хорошо перемешиваем.

Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!

Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием.  Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!

к содержанию ↑

Секреты вкусного рассольника

Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.

  • Для создания рассольника с маслинами просто замените зеленые плоды черными – соответственно, изменится и конечный вкус рассольника. Он станет нежнее и мягче. Впрочем, некоторые добавляют одновременно оба ингредиента.
  • В данном рецепте мы применяли перловую крупу, но можно использовать также пшенку или рис – все компоненты имеют нейтральный вкус  и создадут нужную текстуру кушанья.
  • Допускается добавление каперсов в нашу рецептуру – они также придадут супу интересные нотки.
  • На стадии приготовления бульона можно добавить сушеный корень сельдерея, но перед тем, как добавлять в жидкость поджарку, извлеките корень из кастрюли.
  • Помимо вышеназванных специй, для придания блюду пикантности можно ввести немного смеси итальянских трав – их можно найти практически в любой торговой раскладке со специями.

Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [3]

  1. Аааааааааа — обожаю рассольник! И оливки! Представляю, какое блюдо!

  2. Готовила уже дважды по этому рецепту, ооооочень вкусно))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало