Суп картофельный с грибами Содержание: Секреты приготовления Вегетарианский грибной суп «Вдохновение» Грибной картофельный суп в мультиварке Есть в арсенале каждого домашнего кулинара несколько простых, но вкусных блюд, которые легко и быстро готовятся. Пополните свой арсенал рецептом картофельного супа с грибами – горячего блюда с изысканным французским ароматом и народными продуктами. Наличие в нашем рационе горячих жидких блюд является обязательным условием здорового питания, а потому наш рецепт только обогатит ваше меню. Что может быть проще картофельного супчика? Базовый рецепт знаком всем: вода, картофель и поджарочка! У каждого кулинара есть собственные секреты превращения простого блюда в шедевр семейного масштаба. Один из секретов – добавление в рецептуру грибов! Аромат и вкус такого блюда достойны трапезы взыскательного гурмана! к содержанию ↑ Секреты приготовления Для супа подойдут любые грибы, но особенно хороши белые и шампиньоны. Морковку в суп лучше класть целиком или крупными кусочками, чтобы потом их просто вынуть из кастрюли. Морковь придаст блюду аромат и привкус, но не испортит внешний вид. Наиболее вкусный супчик получится на мясном бульоне, особенно на курином или говяжьем. Прекрасный результат вы получите, если сварите бульон на копченых ребрышках. Твердый сыр добавит вкусу пикантности. Это излюбленный прием французских поваров! Грибы и картофель – идеальные компоненты для пюрирования. Потому очень часто уже готовые суповые компоненты взбивают блендером в суп-пюре. Многие предпочитают класть в суп картофельный с грибами подходящую крупу или пасту. Предлагаем вам подумать, прежде чем портить блюдо неприсущими классике ингредиентами. Для придания супчику красивого золотистого цвета рекомендуем перед закладкой грибов поджарить их в сливочном масле. к содержанию ↑ Вегетарианский грибной суп «Вдохновение» Ингредиенты Вода очищенная — 2,5 л + - Грибы — 300-400 г + - Картофель — 3-4 клубня небольшого размера + - Морковь — 1 корнеплод + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 2-3 ст. л. + - Соль — до 1 ч. л. (по вкусу) + - Перец-горошек душистый — 5-6 шт. + - Петрушка (или любая зелень по вкусу) — небольшая пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ставим кастрюлю с очищенной водой на плиту для закипания. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кипящую в кастрюле воду. Морковку тоже чистим, разрезаем вдоль на четыре части и прибавляем к картофелю. Если используются сушеные лесные красавцы, то промываем их и замачиваем на пару часов (для грибников это не новость, не так ли?), а далее отвариваем вместе с картофелем и морковью. Лук чистим, измельчаем кубиками и поджариваем в раскаленном растительном маслице до нежной золотистости. Пока лук поджаривается, подготавливаем грибочки, если они свежие. Чистим их, срезаем подпорченные места, нарезаем пластинами. По зарумяниванию лука закладываем их в сковородку и вместе поджариваем до готовности грибов. Добавляем в кастрюлю с картофелем и овощами. Солим все содержимое кастрюльки, прибавляем душистый перец. Варим минут пять и выключаем. Подаем в порционных тарелочках, посыпая и содержимое зеленью. Вкусно так же со сметаной или сливками. Мы не зря назвали наш картофельный суп с грибами «Вдохновение». Изучив наши секреты вкусного грибного супчика, вы непременно вдохновитесь нашими находками и обогатите свой шедевр новым послевкусием. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Грибной картофельный суп в мультиварке Мы не будем расписывать ингредиенты, а только уточним технологию приготовления в этом очень удобном для домашних кулинаров кухонном гаджете. Технология подразумевает, что начинать готовку мы будем с поджарки лука и грибочков в режиме «выпечки» минут 15-20. Далее заливаем в чашу кипящую воду и добавляем картофель и морковь, специи и соль. Включаем режим тушения или любой другой подходящий (в зависимости от модели прибора) и через 35-40 минут суп картофельный с грибами готов! Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп-уха из семги с пшеном на костре Суп из пельменей с картошкой Рецепт бульона из голени курицы Что делать если бульон из курицы мутный