Суп из стеблей сельдерея Содержание: Польза сельдерея Как выбрать хороший сельдерей? Куриный суп из стеблей сельдерея Тыквенный суп из черешкового сельдерея Как приготовить вкусный суп из зелени сельдерея? Представьте на минуту — лето, жара, хочется съесть что-нибудь легкое, и, при этом, не потратить много времени на приготовление блюда. Идеально подойдет для этой цели суп из стеблей сельдерея, ведь он обладает легкостью, низкой калорийностью и готовится за рекордно короткое время. Его можно варить на мясном, курином или овощном бульоне, так же с этим удивительным растением прекрасно сочетаются различные овощи и крупы. к содержанию ↑ Польза сельдерея Стеблевой сельдерей — низкокалорийная овощная культура. В 100 г этого растения содержится всего 16 ккал. Но клетчатка, которой в нем немало, надолго сохраняет чувство сытости. Многие хозяйки добавляют сельдерей в суп, и это очень правильно. Кроме невысокой калорийности, он обладает множеством других полезных свойств. В сельдерее есть витамин А, который сохраняет здоровье кожи и слизистых оболочек, витамины группы В, а также витамин С. В нем содержится фолиевая кислота, а также большое количество витамина К, улучшающего функции крови и костной системы. В сельдерее много природных антиоксидантов: лютеина, бета-каротина и зеаксантина, укрепляющих иммунитет, также он обладает мочегонным действием. Несмотря на несомненную пользу, сельдерей все-таки можно не всем. С осторожностью нужно употреблять его женщинам при беременности и во время грудного вскармливания. Также не рекомендуется сельдерей людям, страдающим эпилепсией. к содержанию ↑ Как выбрать хороший сельдерей? Стеблевой сельдерей есть в магазинах круглый год, но наиболее полезен и вкусен он с поздней весны и до начало осени. Летом можно купить даже листья сельдерея. Выбирать нужно ярко-зеленые упругие стебли без повреждений. Если стебли вялые, а листья пожелтели, то лучше отказаться от покупки. Если стебель желтоватый, с темными прожилками, то покупать его не стоит. Стебли сельдерея не требуют очистки, их достаточно тщательно промыть в холодной воде, а затем срезать с них жесткие участки на концах. Нарезают стебли сельдерея поперечными колечками. Суп из стеблей сельдерея – один из самых распространенных диетических супов. Готовить блюдо можно на овощном бульоне, а можно на курином, чтобы оно стало сытнее. Очень аппетитный вид имеет суп из стеблей сельдерея, приготовленный с ароматными травами, заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий, при желании, можно взять любую другую заправку – рис или фасоль. Для приготовления бульона возьмем грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, затем удаляем кость и кладем мясо в готовое блюдо. к содержанию ↑ Куриный суп из стеблей сельдерея Ингредиенты Грудка курицы — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Сельдерей (стебель) — 1 шт. + - Вермишель — 50 г + - Картофель — 1 шт. + - Зелень — 1 пучок + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление куриного супа из стеблей сельдерея Куриную грудку промываем, заливаем холодной водой. Варим 10 минут, снимая пену. Солим. Достаем мясо, снимаем кожу, убираем кости, разбираем его на волокна. Картофель и сельдерей режем ломтиками, закладываем в бульон. Мелко режем лук, трем или шинкуем морковь. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем черный перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, варим до готовности картофеля. Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью. к содержанию ↑ Тыквенный суп из черешкового сельдерея Особый вкус вегетарианскому тыквенному супу из черешкового сельдерея придают специи, добавленные по вкусу. Тыкву для сохранения пользы и витаминов рекомендуется пассеровать с добавлением жирных сливок. Ингредиенты Вода – 1 л; Картофель – 2 шт.; Тыква (мякоть) – 200 г; Морковь – 1 шт.; Сельдерей черешковый – 2 стебля; Имбирь тертый – 1 ч.л.; Смесь перцев – по вкусу. Пошаговый рецепт тыквенного супа из черешкового сельдерея Картофель чистим, нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем кубики картофеля. Нарезаем тыкву ломтиками. Пассеруем тыкву в масле с добавлением небольшого количества сливок. Кладем в кастрюлю к картофелю. Черешки сельдерея нарезаем вдоль на 4 части, потом поперек на кусочки среднего размера, высыпаем в бульон. Натираем крупно морковь. Разогреваем на сковороде масло со специями, обжариваем морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выкладываем в бульон. Варим 6 минут. За минуту до окончания приготовления кладем специи по вкусу, солим. к содержанию ↑ Как приготовить вкусный суп из зелени сельдерея? Предлагаем еще один рецепт — рецепт супа из листового сельдерея. Такой суп идеально подходит для похудения, он не только полезный, но и вкусный. Есть его можно на завтрак, обед и даже ужин. Ингредиенты Листья сельдерея — 200-300 г; Капуста белокочанная — 400 г; Помидоры – 5 шт.; Болгарский красный перец – 2 шт.; Зелень — по вкусу. Как правильно варить суп из зелени сельдерея Сельдерей, помидоры и болгарский перец промываем. Мелко нарезаем сельдерей. Болгарский красный перец нарезаем мелкими кубиками. Помидоры окунаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную. Снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками или небольшими дольками. С капусты обрываем испорченные внешние листья, разрезаем кочан на четыре части, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем свежий плод. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец и соль по вкусу. Когда суп закипит, сбавляем огонь до среднего и варим в течение 25 минут, периодически помешивая. 11. Накрываем кастрюлю крышкой, посыпаем суп зеленью и даем настояться некоторое время. Как видите, суп из сельдерея стеблевого – это блюдо, которое можно готовить по-разному, так как существует большое количество вариантов его приготовления, и каждый из вас может найти рецепт на свой вкус. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Супы для кормящих мам Как сварить классический харчо из куриного мяса Свекольник на курином бульоне Щи на курином бульоне со свежей капустой