Крем-суп из сельдерея Содержание: Как правильно выбрать сельдерей Крем-суп из корня сельдерея Крем-суп из стебля сельдерея Это растение со специфическим вкусом многие из нас используют только в качестве приправы или для украшения блюд, не догадываясь о его огромной пользе. Попробуем разобраться, как правильно сделать крем-суп из сельдерея, чтобы после термической обработки остались все его полезные свойства. Кроме того, мы выясним с чем сочетать и сколько варить данное блюдо, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, входящие в его состав. В сельдерее содержится большое количество полезных веществ, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне есть микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, снимают воспаление, препятствует ожирению. Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, этим он препятствует возникновению ревматизма, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания. Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Сельдерей рекомендован тем, у кого низкий гемоглобин. Как правильно выбрать сельдерей В продаже есть три части сельдерея: корни, стебли и листья: корни используют как приправу и для варки бульона; стебли кладут в качестве зеленой заправки; листьями, сушеными или свежими, украшают готовый суп. При покупке корня сельдерея нужно по нему постучать. Качественный продукт имеет глухой звук, при звонком — корень внутри является полым. Свежие молодые стебли сельдерея — блестящие и ярко-зеленые: если цвет темный, значит, зелень жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками! Из корня сельдерея получается очень вкусный, ароматный, в меру пикантный крем-суп. Он прекрасно вписывается в любое меню, и рецепт приготовления не сложный, к содержанию ↑Крем-суп из корня сельдерея Ингредиенты Сельдерея корень — 300 г+- Картофель — 4 шт+- Морковь — 1 шт+- Лук-порей — 1 шт+- Овощной бульон — 200 мл+- Сливки 10% — 100 мл+- Чеснок — 1 зубчик+- Чеснок —+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 1 шт+- Зелень — по вкусу+- Оливковое масло — 2 ст.л.+- Как приготовить крем-суп из корня сельдерея Нарезаем белую часть лука-порея. Измельчаем чеснок. Чеснок и лук-порей пассеруем до золотистого цвета на сковороде или сотейнике с оливковым маслом. Очищаем корень сельдерея, нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем картофель и морковь. Добавляем картофель с морковкой и сельдерей в сковороду к луку. Слегка обжариваем получившуюся смесь. Перекладываем готовые овощи в блендер, Остужаем немного, доливаем бульон. Измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, ставим на огонь. Понемногу добавляем сливки, все время помешивая. Густоту можно изменять по желанию, добавляя сливки или овощной бульон. Консистенция супа – как сметана. Когда суп начинает закипать — убираем с конфорки. Раскладываем по тарелкам или бульонным кружкам и посыпаем зеленью. к содержанию ↑Крем-суп из стебля сельдерея Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт; Сельдерей — 1 шт; Сливочное масло — 25 г; Овощной бульон — 450 мл; Молоко — 300 мл; Лавровый лист -1 шт; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Сливки 10-18% — 2 ст.л.; Листья сельдерея свежие, нарезанные — 2 ст.л. Как сделать крем-суп из корня сельдерея Нарезаем лук и сельдерей. Обжариваем их в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но цвет не изменили. Добавляем бульон, молоко и лавровый лист. Солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 25 минут. Немного остужаем, вынимаем лавровый лист и измельчаем в блендере. Снова выливаем в кастрюлю. Разогреваем, проверяем, достаточно ли соли. Вливаем и размешиваем сливки. Подаем в порционных тарелках, украсив его листиками сельдерея. К такому крем супу из сельдерея хорошо подать сухарики или гренки. Можно сварить его заранее, а перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки! Согласитесь, что приготовить крем суп из сельдерея совсем не сложно, нужно только следовать нашим советам и все обязательно получится! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп из корня сельдерея Новогодние салаты с креветками Как приготовить кабачковый суп с капустой Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля