Крем-суп из сельдерея

krem-sup-iz-seldereyaЭто растение со специфическим вкусом многие из нас используют только в качестве приправы или для украшения блюд, не догадываясь о его огромной пользе.

Попробуем разобраться, как правильно сделать крем-суп из сельдерея, чтобы после термической обработки остались все его полезные свойства. Кроме того, мы выясним с чем сочетать и сколько варить данное блюдо, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, входящие в его состав.

В сельдерее содержится большое количество полезных веществ, которые помогают справиться со многими заболеваниями.

  • В корне есть микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, снимают воспаление, препятствует ожирению.
  • Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, этим он препятствует возникновению ревматизма, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
  • Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках.
  • Сельдерей рекомендован тем, у кого низкий гемоглобин.

Как правильно выбрать сельдерей

В продаже есть три части сельдерея: корни, стебли и листья: корни используют как приправу и для варки бульона; стебли кладут в качестве зеленой заправки; листьями, сушеными или свежими, украшают готовый суп.

При покупке корня сельдерея нужно по нему постучать. Качественный продукт имеет глухой звук, при звонком — корень внутри является полым.

krem-sup-iz-seldereya3

Свежие молодые стебли сельдерея — блестящие и ярко-зеленые: если цвет темный, значит, зелень жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками!

Из корня сельдерея получается очень вкусный, ароматный, в меру пикантный крем-суп. Он прекрасно вписывается в любое меню, и рецепт приготовления не сложный,

к содержанию ↑

Крем-суп из корня сельдерея

Ингредиенты

Как приготовить крем-суп из корня сельдерея

  1. Нарезаем белую часть лука-порея.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Чеснок и лук-порей пассеруем до золотистого цвета на сковороде или сотейнике с оливковым маслом.
  4. Очищаем корень сельдерея, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Мелко нарезаем картофель и морковь.
  6. Добавляем картофель с морковкой и сельдерей в сковороду к луку.
  7. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  8. Перекладываем готовые овощи в блендер,
  9. Остужаем немного, доливаем бульон.
  10. Измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы.
  11. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, ставим на огонь.
  12. Понемногу добавляем сливки, все время помешивая. Густоту можно изменять по желанию, добавляя сливки или овощной бульон. Консистенция супа – как сметана.
  13. Когда суп начинает закипать — убираем с конфорки.

Раскладываем по тарелкам или бульонным кружкам и посыпаем зеленью.

к содержанию ↑

Крем-суп из стебля сельдерея

krem-sup-iz-seldereya2

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Овощной бульон — 450 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Лавровый лист -1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливки 10-18% — 2 ст.л.;
  • Листья сельдерея свежие, нарезанные — 2 ст.л.

Как сделать крем-суп из корня сельдерея

  1. Нарезаем лук и сельдерей.
  2. Обжариваем их в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но цвет не изменили.
  3. Добавляем бульон, молоко и лавровый лист.
  4. Солим по вкусу.
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 25 минут.
  6. Немного остужаем, вынимаем лавровый лист и измельчаем в блендере.
  7. Снова выливаем в кастрюлю.
  8. Разогреваем, проверяем, достаточно ли соли.
  9. Вливаем и размешиваем сливки.
  10. Подаем в порционных тарелках, украсив его листиками сельдерея.

К такому крем супу из сельдерея хорошо подать сухарики или гренки. Можно сварить его заранее, а перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки!

Согласитесь, что приготовить крем суп из сельдерея совсем не сложно, нужно только следовать нашим советам и все обязательно получится!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало