Куриные сердечки в соевом соусе Содержание: Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде Сердца куриные маринованные в соевом соусе Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение. к содержанию ↑ Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде Ингредиенты Сердца кур — 1 кг + - Соевый соус — 6-7 ст.л. + - Мед темный — 2 ст.л. + - Черный перец — щепоть + - Бальзамический уксус — 4 ст.л. + - Горчица «Русская» — 2 ч.л. + - Оливковое масло — 4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом Для приготовления этого блюда нам понадобятся шпажки. Чтобы они не подпалились в процессе готовки, их следует вымочить в воде. Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг. В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек). Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец. Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде. к содержанию ↑ Сердца куриные маринованные в соевом соусе Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени. Ингредиенты Куриные сердца – 800 г; Перец черный – щепоть; Соус соевый – 2 ст.л.; Чеснок – 3-4 зубка; Масло подсолнечное – 5 ст.л. Как делаются куриные сердечки в соевом соусе Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску. Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов. После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла. Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку. Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом. к содержанию ↑ Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится. Ингредиенты Сердечки куриные – 1 кг; Перец сладкий – 3 шт.; Томаты свежие – 2 шт.; Морковь – 1-2 шт.; Лук – 1-2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Соевый соус – 8 ст.л.; Перец черный и специи – по вкусу. Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами. С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно. Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами. Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт крыльев курицы в соевом соусе Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов