Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Блюда, в состав которых входят овощи и мясо, являются одновременно вкусными и сытными, но при этом лёгкими и не слишком калорийными. Одно из таких чудесных блюд, несложное в приготовлении и не требующее дорогих или редких ингредиентов, — это рагу из кабачков и картошки с курицей. Продукты для этого блюда можно купить в российских магазинах большую часть года, они доступны по цене и даже полезны, по заверениям диетологов. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы иметь в запасе парочку рецептур, которые не требуют наличия сложных и дорогих ингредиентов, а также не займут много времени. Такие рецепты просто незаменимы, когда нужно вкусно накормить семью или угостить нежданно появившихся гостей. Одним из таких рецептов является картофельного рагу с курицей, который выручит в нестандартной ситуации даже тех, кто не спешит хвастаться своими кулинарными достижениями. Как приготовить кабачковое рагу с курицей и картошкой Ингредиенты Курица с косточкой (окорочка, крылья, бёдра) — 1 кг + - Кабачки — 700 г (3 крупных плода) + - Картофель — 500 г (4-5 средних штук) + - Лук репчатый — 300 г (3 шт.) + - Помидоры — 300 г или 2 ст.л. томатной пасты + - Морковь — 200 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Петрушка (зелень) — 50 г + - Чеснок — 1-2 зубка + - Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л. + - Уксус 6% — 1 ст.л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Сладкая паприка — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление рагу из картофеля, кабачков и курицы Лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем толстой соломкой. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и поступаем с ним так же, как и с луком. Морковь чистим и стругаем на крупной тёрке. Кабачки и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиком в два-три сантиметра. Целые помидоры опускаем в кипяток на минуту, перекладываем ложкой в холодную воду и даём остыть, затем чистим от кожицы, плодоножек и перемалываем блендером. Разделываем курятину на 8-10 кусочков, очищаем и мелко рубим чеснок. В сковороде разогреваем масло, высыпаем чеснок и быстро поджариваем его до аппетитно рыжего цвета, затем выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон по три-четыре минуты. На этом этапе нужно дать мясу схватиться корочкой, не допуская выделения сока, поэтому готовим на сильном огне. Для жарки берём широкую сковороду, на которой куриные кусочки будут лежать свободно, не соприкасаясь. Перекладываем куски мяса в сотейник, заливаем двумя стаканами горячей воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Нагрев необходимо отрегулировать настолько, чтобы жидкость под крышкой слегка «ворошилась», но не бурлила – так приятный запах поджаренной курицы останется в подливке, а не улетучится вместе с паром. Время тушения зависит от сорта курочки: магазинному бройлеру хватит двадцати минут, домашнюю или фермерскую птицу нужно томить вдвое дольше, но и наше рагу в этом случае получится более наваристым и душистым. В сковородку с оставшимся жиром выкладываем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (не забываем мешать – лук не должен пригореть!). В пожелтевший лук выкладываем морковь с перцем и жарим, помешивая, ещё минут пять. За это время свежие овощи пропитаются горячим жиром и станут слегка мягкими. Добавляем к овощам молотые помидоры и мешаем, выпаривая до густоты йогурта или жидкой сметаны. Если вместо свежих помидоров мы взяли пасту, то выкладываем её на сковороду и даём прожариться одну-две минуты, чтобы избавиться от травянистого привкуса сырой томатной пасты. Кладём в зажарку нарезанные кабачки, перемешиваем всё вместе, слегка убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим овощи ещё минут пятнадцать, пока кабачки не станут мягкими. Овощи время от времени перемешиваем, чтобы они не пригорели. В сотейник с курицей выкладывает картошку, добавляем соль и тушим её до полуготовности. В среднем это занимает 7-10 минут (с момента закипания), но время может меняться, в зависимости от сорта картофеля. Поэтому проверяем готовность, выуживая один кусочек, – он должен быть мягким снаружи и слегка сыроватым внутри. Соли в этот объём рагу необходимо чайную ложку с горкой, но если мы взяли солёную томатную пасту, то солить подливку следует осторожно. Выкладываем к мясу и картошке овощи со сковороды, добавляем уксус, специи, всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут. Количество специй зависит от вкусовых предпочтений: 1 ч.л. чёрного перца даст рагу лёгкий аромат и слабую остринку, доза побольше обеспечит насыщенную остроту и густой запах, подчёркивающий вкус овощей. Паприка добавит блюду специфический привкус и насыщенный красный цвет. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даём нашему рагу настояться под крышкой около получаса. Подаем к столу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рагу из курочки в мультиварке Запеканка с кабачками и курицей Готовим кабачковое куриное рагу с овощами Рецепт куриного лагмана с картошкой