Готовим кабачковое куриное рагу с овощами Содержание: Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей Советы по приготовлению рагу с курицей В современном мире обилие овощей бывает круглый год, и выбор их поистине впечатляет, потому не стоит ждать лета, чтобы отведать полезные блюда. Если вы ищите рецепт вкусной закуски из овощей, то лучшее, что мы можем предложить – приготовить овощное рагу с кабачками и курицей. Согласитесь, это весьма удачное сочетание, так как нежное куриное мясо идеально совпадает с тушёными овощами. Плюсом данного блюда является и то, что оно – малокалорийное, поэтому в порциях себя можно особо не ограничивать. к содержанию ↑ Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе Ингредиенты Картофель — 3 шт. + - Куриное филе — 1 шт. + - Сметана — 150 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Кабачки — 1 шт. + - Болгарский перец — 3 шт. + - Лавровый лист — 3-4 шт. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Вода — 100 мл + - Соль — по вкусу + - Морковь — 3 шт. + - Перец горошком — 5-6 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.). Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса). В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Не стоит «винегретом» всыпать овощную нарезку, лучше сделать всё постепенно, слой за слоем, — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности. Если случится так, что рагу пристанет (пригорит) к сковороде, влейте в неё немного воды. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено. Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность. к содержанию ↑ Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей Ещё один несложный вариант приготовления рагу – с грибами. Ими нередко заменяют мясо в различных блюдах, но мы сегодня не станем исключать мясной компонент, а попробуем его разумно соединить с аппетитными грибочками, дополнив вкус угощения молодыми кабачками и нежным картофелем. Ингредиенты Кабачки (молодые) – 2 шт.; Шампиньоны – 200 г; Филе курицы – 1 шт.; Специи (любые) – по вкусу; Картофель – 400 г; Сметана – 100 г. Овощное рагу из филе курицы с грибами: пошаговый рецепт Очищаем картошку от шкурки, моем её в воде, нарезаем толстыми полукругами, после чего поджариваем в масле на сковороде до слегка хрустящей корочки. Куриное филе нарезаем, перекладываем в сковородку к обжаренному картофелю и продолжаем жарить, но уже всё вместе, ещё 10 минут. Кабачки режем так же, как нарезали картофель. Спустя 10 минут обжаривания мяса с картошкой пересыпаем в сковороду к ним полукружки кабачка. Добавляем нарезанные шампиньоны (если вы используете замороженные грибы, то размораживать предварительно их не обязательно), всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить блюдо нужно ещё 5 минут. Напоследок в сковороду всыпаем специи, добавляем сметану, всё аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты до готовности. к содержанию ↑ Советы по приготовлению рагу с курицей Не обязательно использовать именно шампиньоны, вы можете брать любые другие грибы, которые вам нравятся, или которые имеются дома в запасе: белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и т.д. При желании, в блюдо можно добавить больше свежих овощей: капусту, помидоры, баклажаны – словом, всё, к чему лежит душа. Овощное ассорти в виде рагу с кабачками и курицей – отличный вариант сытного обеда или ужина. В зависимости от количества воды, добавленной в блюдо, консистенция его может напоминать суп или жаркое. Только вы решаете, что из рагу получится – первое блюдо или вкуснейшая овощная закуска, которую можно подать как гарнир к макаронам или кашам. Экспериментируйте смело, ведь рецепт угощения к этому располагает. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рагу из курочки в мультиварке Картошка по-французски на сковороде Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Рецепт запеканки из куриного филе и грибов