Клубничные пирожки с замороженной ягоды Содержание: Классический рецепт пирожков с мороженой клубникой Пирожки с мороженой клубникой и ревнем Пирожки с замороженной клубникой и творогом Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года. Классический рецепт пирожков с мороженой клубникой Ингредиенты Тесто Мука пшеничная — 2 кг+- Молоко — 600 мл+- Вода очищенная — 150 мл+- Яйца куриные — 4 шт+- Масло сливочное — 200 г+- Сахар-песок белый — 6 ст.л.+- Дрожжи хлебопекарные — 4 ч.л.+- Ванильный сахар — 2 пакетика+- Соль — 1/2 ч.л.+- Начинка Сахар-песок белый — 10 ст.л.+- Клубника — 0,8 кг+- Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке Достаем из морозильной камеры ягодки и оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Теперь нам нужно разобраться с нашим дрожжевым тестом, так что выливаем нашу воду в удобную емкость и немного подогреваем ее. Здесь важно отметить, что очень сильно греть жидкость не нужно – высокая температура испортит наши дрожжи. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Высыпаем дрожжи в воду, перемешиваем и оставляем на некоторое время. В достаточно глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 3 куриных яйца, а также всыпаем соль и оба вида сахара. Хорошенько все перемешиваем, пока твердые крупицы полностью не растворятся. Сливочное масло ставим в микроволновую печь на некоторое время, чтобы оно стало полностью жидким, при желании можно воспользоваться водяной баней. Топленое маслице выливаем в молочную смесь, сюда же вливаем и уже настоявшиеся дрожжи. Просеянную муку аккуратно всыпаем в нашу жидкость и постоянно перемешиваем. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким. Когда тесто замешано, перекладываем его вновь в глубокую миску и накрываем тканью. Оно должно как следует подняться, так что на пару часов отставляем его в сторону. Только не забывайте время от времени проверять тесто, оно может слишком сильно увеличиться в объеме, так что в такие моменты его следует немного утрамбовывать. Примерно в это время наша клубничка уже должна полностью оттаять, так что сливаем с нее выделившуюся жидкость и засыпаем сахаром. Если через несколько минут после этого вы обнаружите еще сок, то также слейте его. На посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Нам нужно разделить его на небольшие кусочки, из которых мы впоследствии и будем делать пирожки. Размер их зависит только от ваших пожеланий, так что, раскатав один такой шарик из теста, вы сможете примерно определиться с тем, насколько крупный пирожок получится. В центр каждого раскатанного блинчика выкладываем немного клубники, после этого защипываем края и выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом. Как вы помните, у нас осталось еще одно яйцо, оно нужно нам для смазывания. Так что разбиваем его в небольшую пиалу, взбиваем вилкой и аккуратно смазываем получившейся массой наши пирожки. Если не хватит одного яйца, возьмите два. Отправляем на сорок минут наш противень в духовку, которую следует разогреть до 190 градусов. О готовности пирожков вам сообщит характерный румяный цвет теста. После этого вынимаем выпечку, даем немного ей остыть и подаем на стол к чаю. Кстати, если вы не хотите возиться с приготовлением теста, то можете заменить его на покупное слоеное. Складывать такие пирожки нужно в виде конвертиков, а по вкусу они ничуть не уступят тем, что мы готовили в этом рецепте. к содержанию ↑Пирожки с мороженой клубникой и ревнем Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета. Ингредиенты Замороженный ревень – 0,4 кг; Замороженная клубника – 0,4 кг; Мука пшеничная – 0,5 кг; Яйца куриные – 5 шт; Творог жирный – 0,5 кг; Сахар-песок белый – 6 ст.л.; Сметана – 4 ст.л.; Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.; Соль – пара щепоток; Крахмал – 2 ст.л.; Вода очищенная – 4 ст.л. Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем Замороженный ревень и клубнику вынимаем из морозилки и ставим размораживаться при комнатной температуре. Творог нам нужно измельчить, это можно сделать при помощи сита, либо воспользоваться просто вилкой. Во втором случае структура будет менее однородной. В миску, в которой у нас находится измельченный творог, добавляем 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и сметанку. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Для удобства можете воспользоваться миксером. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и пекарский разрыхлитель. Сухую смесь после этого аккуратно всыпаем к творожной массе и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отставляем в сторону. Если ревень у нас был заморожен в неочищенном виде, то чистим его, а затем измельчаем, также нарезаем и клубничку. В кастрюльку вливаем воду, насыпаем 2 столовые ложки сахара и добавляем ревень. Ставим на плиту на несколько минут, пока ревень не размякнет, после чего сливаем жидкость, а нарезку отправляем к клубнике. Всыпаем в миску оставшиеся 2 столовые ложки сахара и крахмал, премешиваем нашу начинку. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешечки и выкладываем в центр каждой по 1 столовой ложке нашей начинки, защипываем. Сформированные пирожки выкладываем на пергамент, который уложен поверх противня. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки. После этого ставим в духовку на треть часа, выставив 180 градусов. Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге. к содержанию ↑Пирожки с замороженной клубникой и творогом В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными! Ингредиенты Клубника замороженная – 400 г; Яйца куриные – 4 шт; Мука пшеничная – 0,6 кг; Сахар-песок белый – 200 г; Крахмал – 2 ч.л.; Творог жирный – 0,3 кг; Ванильный сахар – 1 упаковка; Дрожжи сухие – 4 ч.л.; Молоко – 150 мл; Мед цветочный – 2 ч.л.; Масло сливочное – 100 г; Соль – 1 ч.л. Как запечь пирожки с замороженной клубникой По традиции ставим клубнику размораживаться, чтобы это происходило быстрее, можно выложить ее в дуршлаг. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого половину нашего молока немного подогреваем (только не сильно), всыпаем дрожжи и добавляем мед и чуть-чуть муки. Убираем в тепло место на полчаса. Когда указанное время прошло, разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, топленое масло, ванильный сахар, оставшуюся половину молока и соль. Перемешиваем, а затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону, накрыв тканью. Оно должно как следует подняться. Клубнику мелко рубим, добавляем творог, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо и крахмал. Хорошо все вымешиваем. Разделяем тесто на 16 одинаковых шариков, затем раскатываем их, а в центр каждого выкладываем начинку. После этого защипываем пирожки, выкладываем на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом. Взбиваем последнее яйцо, смазываем нашу сдобу. Ставим в духовку на треть часа при температуре 180 градусов. Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог из кабачков, рецепт в духовке Готовим ароматный рождественский кекс Запеканка с кабачками и курицей Приготовление ленивых пельменей в духовке