Приготовление ленивых пельменей в духовке Содержание: Ленивые пельмени с мясом: рецепт в духовке Рецепт этого блюда покорит вас своей простотой, а, попробовав закуску однажды, вы больше не сможете отказаться от повторной дегустации. Ленивые пельмени в духовке получаются нежными, сочными и вкусными, а если подать их к столу с соусом, овощами и зеленью, то все, без исключения, дегустаторы будут в восторге. На приготовление угощения уйдёт минимум времени, зато порция любимой закуски получится большой, так что и семью накормите, и сами досыта наедитесь. Ленивые пельмени с мясом: рецепт в духовке Ингредиенты для теста Мука пшеничная — 500 г+- Яйца куриные — 2 шт. +- Вода очищенная — 200 мл+- Соль — 0,5 ч.л. +- Растительное масло — 2 ст.л. +- Продукты для начинки Фарш (смешанный) — 500 г+- Лук репчатый — 1 шт. +- Вода — 50 мл+- Соль — по вкусу +- Черный молотый перец — по вкусу+- Приготовление ленивых пельменей в духовке Приготовить ленивые пельмени в духовом шкафу можно на основе классического пельменного теста, а можно — из лаваша. В рецепте мы рассмотрим, как правильно замесить тесто на пельмени, но если же вы хотите поэкспериментировать и сделать ленивые пельмени из лаваша, то просто купите готовую лепёшку в магазине и применяйте её в нашем пошаговом рецепте. Для тех, кто хочет замесить тесто на лаваш своими руками, советуем воспользоваться подборкой интересных рецептов, имеющихся у нас на сайте. Как замесить тесто для лаваша в хлебопечке Как испечь лаваш дома: 5 популярных рецептур Как приготовить бездрожжевой лаваш дома Как сделать грузинский лаваш в домашних условиях Как приготовить армянский лаваш дома своими руками Замешиваем тесто для пельменей на воде Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и не дала тесту стать комкообразным. Добавляем в муку яйца, соль, воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени. Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Не забывайте, что классическое пельменное тесто можно заменить на лаваш. Делаем начинку для ленивых пельменей Подготавливаем фарш, хорошенько его перемешиваем вручную, затем добавляем лук (перекрученный в мясорубке), соль и молотый перец по вкусу. Чтобы фарш получился сочным — добавьте в него ледяную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш можно брать любой, но если это говяжий или куриный, то обязательно добавьте в него кусочек, прокрученного в мясорубке, сала, иначе начинка будет сухой. Формируем ленивые пельмени из теста и мясного фарша Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, после чего выкладываем на тонкую поверхность ровным (нетолстым) слоем фарш и скручиваем всё в рулет. Так проделываем с остальным тестом и фаршем. Приготовленные рулетики режем на порционные кусочки и укладываем их в сковородку поверх лука и моркови. Сковорода должна быть глубокой и пригодной для запекания в духовке. Сверху посыпаем блюдо солью, чёрным молотым перцем и паприкой по вкусу. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и укладываем сверху на ленивые пельмени. Готовим овощную подливу для запекания пельменей Ингредиенты для овощной подливы Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Морковь (средняя) — 2 шт. Растительное масло — 50 г Томатная паста — 2 ст.л. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — по вкусу Сметана — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Зелень (ассорти) — по вкусу Паприка — по вкусу Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке. На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем в нём лук и морковь до готовности. Томатную пасту разводим в 300 мл воды, смешиваем её со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс. Выливаем подливку на пельмени, накрываем их фольгой. Ставим закуску в разогретую (до 180-200 градусов) духовку на 20-30 минут. Спустя указанное время, достаем наше блюдо из духового шкафа, снимаем с пельменей фольгу и отправляем их еще на 5-10 минут в духовку. Подача любимого домашнего блюда может быть, как порционная, так общая (подаётся на одной тарелке). Украсьте вашу закуску мелко рубленой зеленью и посыпьте сверху всё тёртым сыром — этого будет достаточно для сытного вкусного обеда. Но если вы хотите усилить вкус любимых пельмешек, тогда подготовьте для подачи несколько соусов, сыр сулугуни и маринованные или свежие овощи. На этом несложное приготовление ленивых пельменей в духовке окончено. Времени на весь процесс уйдёт в 2 раза меньше, чем обычно уходит на готовку пельменей, когда вы делаете их по отдельности. Наши ленивые пельмени получатся, как одна большая запеканка, поэтому долго стоять у плиты и лепить каждый пельмень по очереди вам не придётся — вы получите всё и сразу. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Как приготовить кролика, тушеного в вине Как приготовить французскую запеканку с курицей Котлеты по-французски из курицы