Приготовление ленивых пельменей в духовке

Рецепт этого блюда покорит вас своей простотой, а, попробовав закуску однажды, вы больше не сможете отказаться от повторной дегустации.

Ленивые пельмени в духовке получаются нежными, сочными и вкусными, а если подать их к столу с соусом, овощами и зеленью, то все, без исключения, дегустаторы будут в восторге.

На приготовление угощения уйдёт минимум времени, зато порция любимой закуски получится большой, так что и семью накормите, и сами досыта наедитесь.

Ленивые пельмени с мясом: рецепт в духовке

Ленивые пельмени в духовке - домашний рецепт

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ленивых пельменей в духовке

Приготовить ленивые пельмени в духовом шкафу можно на основе классического пельменного теста, а можно — из лаваша. В рецепте мы рассмотрим, как правильно замесить тесто на пельмени, но если же вы хотите поэкспериментировать и сделать ленивые пельмени из лаваша, то просто купите готовую лепёшку в магазине и применяйте её в нашем пошаговом рецепте.

Для тех, кто хочет замесить тесто на лаваш своими руками, советуем воспользоваться подборкой интересных рецептов, имеющихся у нас на сайте.

Замешиваем тесто для пельменей на воде

  • Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и не дала тесту стать комкообразным.
  • Добавляем в муку яйца, соль, воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
  • Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Не забывайте, что классическое пельменное тесто можно заменить на лаваш.

Делаем начинку для ленивых пельменей

  • Подготавливаем фарш, хорошенько его перемешиваем вручную, затем добавляем лук (перекрученный в мясорубке), соль и молотый перец по вкусу. Чтобы фарш получился сочным — добавьте в него ледяную воду и тщательно всё перемешайте.
Фарш можно брать любой, но если это говяжий или куриный, то обязательно добавьте в него кусочек, прокрученного в мясорубке, сала, иначе начинка будет сухой.

Формируем ленивые пельмени из теста и мясного фарша

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, после чего выкладываем на тонкую поверхность ровным (нетолстым) слоем фарш и скручиваем всё в рулет. Так проделываем с остальным тестом и фаршем.

Приготовление ленивых пельменей в духовке

  • Приготовленные рулетики режем на порционные кусочки и укладываем их в сковородку поверх лука и моркови.
Сковорода должна быть глубокой и пригодной для запекания в духовке. 
  • Сверху посыпаем блюдо солью, чёрным молотым перцем и паприкой по вкусу.
  • Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и укладываем сверху на ленивые пельмени.

Готовим овощную подливу для запекания пельменей

Ингредиенты для овощной подливы

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (ассорти) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке. На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем в нём лук и морковь до готовности.

Томатную пасту разводим в 300 мл воды, смешиваем её со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс. Выливаем подливку на пельмени, накрываем их фольгой.

lenivye-pelmeni-v-duxovke.1jpg

  • Ставим закуску в разогретую (до 180-200 градусов) духовку на 20-30 минут. Спустя указанное время, достаем наше блюдо из духового шкафа, снимаем с пельменей фольгу и отправляем их еще на 5-10 минут в духовку.

Подача любимого домашнего блюда может быть, как порционная, так общая (подаётся на одной тарелке). Украсьте вашу закуску мелко рубленой зеленью и посыпьте сверху всё тёртым сыром — этого будет достаточно для сытного вкусного обеда.

Но если вы хотите усилить вкус любимых пельмешек, тогда подготовьте для подачи несколько соусов, сыр сулугуни и маринованные или свежие овощи.

На этом несложное приготовление ленивых пельменей в духовке окончено. Времени на весь процесс уйдёт в 2 раза меньше, чем обычно уходит на готовку пельменей, когда вы делаете их по отдельности. Наши ленивые пельмени получатся, как одна большая запеканка, поэтому долго стоять у плиты и лепить каждый пельмень по очереди вам не придётся — вы получите всё и сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало