Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Вишнёвые ягоды любят все, а потому готовить выпечку с такой начинкой – самое правильное решение и беспроигрышный вариант.

Вот поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь простой пирог с вишней, рецепт, пошагово расписанный, лишь упростит вам и без того несложную кулинарную задачу. Ароматный десерт с сочной начинкой придётся к стати к любому чаепитию, будь то праздничные посиделки или тихий уютный вечер в кругу семьи.

к содержанию ↑

Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь самый вкусный пирог со свежей вишней

Эта выпечка будет открытого типа, так как её ягоды расположатся на верхушке десерта красивым красным «покрывалом». На вкус пирог получится сладким, а по консистенции – нежным, мягким и воздушным.

Словом, если любите воздушные ягодные пироги, тогда поспешите записать следующий рецепт в свою кулинарную книгу – он вас выручит ещё ни раз.

  1. Очищаем вишню от косточек, а затем сцеживаем с неё сок.
  2. Помещаем сливочное масло (доведённое до комнатной температуры) в чашу миксера, добавляем к нему обычный и ванильный сахар. Смешиваем добавленные компоненты до пастообразного состояния на минимальной мощности миксера.
  3. Далее по одному вбиваем в массу сырые яйца.
  4. Муку просеиваем через сито, смешиваем её с разрыхлителем и солью.
  5. Полученную сыпучую смесь порциями (в три подхода) всыпаем во взбитую масляно-яичную смесь. Каждая порция муки, всыпаемая в массу, должна сопровождаться её помешиванием. После всех манипуляций у вас получится отличное тесто: мягкое, пышное, нежное и приятное на ощупь.
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, после чего смазываем его сливочным маслом.
  7. На подготовленное дно формы выкладываем ложкой готовое тесто (бортики делать не нужно) и разравниваем его по всему диаметру.

pirog-s-vishnej-recept-poshagovogo-prigotovleniya.1jpg

8. На тесто кладём свежие вишнёвые ягодки, немного придавливаем их к тесту руками и отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

После выпекания десерт можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, но это по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке

Бисквит – любимая тестовая основа многих взрослых и детей. Нежная воздушная текстура и утончённый вкус бисквитного теста покоряют гурманов, а сочная начинка из спелых вишен лишь усиливает приятное впечатление от дегустации.

Пирог с вишней – самый вкусный и полезный, его можно готовить не только летом, когда деревья облеплены этими ягодами, но и тогда, когда на дворе зима. Просто в такое (холодное) время года стоит использовать замороженные ягоды, а об их наличии нужно позаботиться ещё в летний сезон.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;
  • Сахар – 200 г.

pirog-s-vishnej-na-kefire--1--simple-cake-with-cherries-on-kefir--1

Рецепт приготовления пирога (бисквита) с вишней: пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером до появления густой пены, затем всыпаем в белковую массу сахар (100 г) и продолжаем всё взбивать дальше.
  3. Оставшиеся 100 г сахара добавляем в желтки, затем перетираем компоненты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Соединяем белки с желтками, аккуратно мешаем их, после – добавляем маленькими порциями муку, и начинаем перемешивать тесто для пирога снизу вверх. Это позволит обогатить бисквит кислородом, что придаст ему особую воздушность.
  5. Готовое бисквитное тесто перекладываем в выстеленную пергаментом (или просто смазанную сливочным маслом) форму для выпечки.
  6. Поверх теста раскладываем вымытую вишню без косточек (если ягоды замороженные, то дайте им немного разморозиться, а затем отожмите от излишков сока).
  7. Помещаем форму с будущим вишнёвым пирогом в разогретую (до 180°C) духовку на 35 минут. Готовность выпечки проверяем традиционным способом – с помощью деревянной зубочистки или спички.
к содержанию ↑

Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт

Когда нет времени долго готовить выпечку, а очень нужно испечь вкусный пирог к скорому приходу важных гостей, тогда этот рецепт вас однозначно выручит.

Минимум простых ингредиентов, быстрый замес теста и недолгое выпекание – вот те очевидные преимущества, за которые многие хозяйки любят ягодные пироги на скорую руку. А учитывая, что десерт получается необычайно вкусным, то его выгодность и популярность лишь возрастают.

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир или йогурт (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки

  • Вишня (свежая или мороженая) – 400 г;
  • Сахар – по вкусу.

Быстрый рецепт домашнего вишнёвого пирога в духовке

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем во взбитую масляную массу вбиваем яйца, всыпаем просеянную высокосортную муку, вливаем кефир, а напоследок добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Переливаем готовое тесто в смазанную маслом форму, украшаем его сверху вишнёвыми ягодами, после чего посыпаем всё небольшим (или по вкусу) количеством сахара.
  • Пирог выпекаем при традиционной температуре – 180°С в течение 30-40 минут.
  • По окончании выпечки пирог оставляем в выключенной духовке остывать, через некоторое время достаём его из печки и украшаем взбитыми сливками.
  • На этом приготовление окончено – можно десерт подавать к столу.

pirog-s-vishnej-recept-poshagovogo-prigotovleniya.2jpg

По такому же принципу пекутся пироги и с любой другой ягодной начинкой (клюквой, малиной, персиками, смородиной, сливами, грушами, яблоками, абрикосами и т.п.). Технология готовки не меняется, иным будет лишь конечный вкус выпечки.

Лето заканчивается, но вы ещё можете успеть заготовить сезонные ягоды, чтобы наслаждаться всевозможными блюдами, в том числе и десертами, круглый год. Сегодня мы вам рассказали лишь об одном типе выпечки – пироге с вишней, однако рецепты пошагового приготовления в интернете можно найти на любые ягодные пироги.

Большую часть рецептур популярных ныне пирогов с ягодами вы можете найти также и у нас на сайте.

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало