Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды любят все, а потому готовить выпечку с такой начинкой – самое правильное решение и беспроигрышный вариант. Вот поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь простой пирог с вишней, рецепт, пошагово расписанный, лишь упростит вам и без того несложную кулинарную задачу. Ароматный десерт с сочной начинкой придётся к стати к любому чаепитию, будь то праздничные посиделки или тихий уютный вечер в кругу семьи. Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Ингредиенты Масло сливочное — 90 г+- Мука пшеничная — 150 г+- Вишня — 1 кг+- Яйца куриные — 2 шт. +- Сахар-песок белый — 120 г+- Соль — 1 щепотка+- Разрыхлитель — 1 ч.л. +- Сахар ванильный — 16 г+- Как испечь самый вкусный пирог со свежей вишней Эта выпечка будет открытого типа, так как её ягоды расположатся на верхушке десерта красивым красным «покрывалом». На вкус пирог получится сладким, а по консистенции – нежным, мягким и воздушным. Словом, если любите воздушные ягодные пироги, тогда поспешите записать следующий рецепт в свою кулинарную книгу – он вас выручит ещё ни раз. Очищаем вишню от косточек, а затем сцеживаем с неё сок. Помещаем сливочное масло (доведённое до комнатной температуры) в чашу миксера, добавляем к нему обычный и ванильный сахар. Смешиваем добавленные компоненты до пастообразного состояния на минимальной мощности миксера. Далее по одному вбиваем в массу сырые яйца. Муку просеиваем через сито, смешиваем её с разрыхлителем и солью. Полученную сыпучую смесь порциями (в три подхода) всыпаем во взбитую масляно-яичную смесь. Каждая порция муки, всыпаемая в массу, должна сопровождаться её помешиванием. После всех манипуляций у вас получится отличное тесто: мягкое, пышное, нежное и приятное на ощупь. Застилаем форму для выпечки пергаментом, после чего смазываем его сливочным маслом. На подготовленное дно формы выкладываем ложкой готовое тесто (бортики делать не нужно) и разравниваем его по всему диаметру. 8. На тесто кладём свежие вишнёвые ягодки, немного придавливаем их к тесту руками и отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. После выпекания десерт можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, но это по желанию. к содержанию ↑Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Бисквит – любимая тестовая основа многих взрослых и детей. Нежная воздушная текстура и утончённый вкус бисквитного теста покоряют гурманов, а сочная начинка из спелых вишен лишь усиливает приятное впечатление от дегустации. Пирог с вишней – самый вкусный и полезный, его можно готовить не только летом, когда деревья облеплены этими ягодами, но и тогда, когда на дворе зима. Просто в такое (холодное) время года стоит использовать замороженные ягоды, а об их наличии нужно позаботиться ещё в летний сезон. Ингредиенты Мука пшеничная – 130 г; Яйца куриные – 6 шт.; Вишня (свежая или замороженная) – 200 г; Сахар – 200 г. Рецепт приготовления пирога (бисквита) с вишней: пошаговый рецепт Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером до появления густой пены, затем всыпаем в белковую массу сахар (100 г) и продолжаем всё взбивать дальше. Оставшиеся 100 г сахара добавляем в желтки, затем перетираем компоненты до полного растворения сахарных крупинок. Соединяем белки с желтками, аккуратно мешаем их, после – добавляем маленькими порциями муку, и начинаем перемешивать тесто для пирога снизу вверх. Это позволит обогатить бисквит кислородом, что придаст ему особую воздушность. Готовое бисквитное тесто перекладываем в выстеленную пергаментом (или просто смазанную сливочным маслом) форму для выпечки. Поверх теста раскладываем вымытую вишню без косточек (если ягоды замороженные, то дайте им немного разморозиться, а затем отожмите от излишков сока). Помещаем форму с будущим вишнёвым пирогом в разогретую (до 180°C) духовку на 35 минут. Готовность выпечки проверяем традиционным способом – с помощью деревянной зубочистки или спички. к содержанию ↑Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Когда нет времени долго готовить выпечку, а очень нужно испечь вкусный пирог к скорому приходу важных гостей, тогда этот рецепт вас однозначно выручит. Минимум простых ингредиентов, быстрый замес теста и недолгое выпекание – вот те очевидные преимущества, за которые многие хозяйки любят ягодные пироги на скорую руку. А учитывая, что десерт получается необычайно вкусным, то его выгодность и популярность лишь возрастают. Ингредиенты Для теста Кефир или йогурт (без вкусовых добавок) – 1 ст.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахар – 100 г; Ванилин – на кончике ножа; Сливочное масло – 100 г; Соль – ½ ч.л.; Мука пшеничная – 250 г; Яйца куриные – 2 шт. Для начинки Вишня (свежая или мороженая) – 400 г; Сахар – по вкусу. Быстрый рецепт домашнего вишнёвого пирога в духовке Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем во взбитую масляную массу вбиваем яйца, всыпаем просеянную высокосортную муку, вливаем кефир, а напоследок добавляем разрыхлитель и ванилин. Переливаем готовое тесто в смазанную маслом форму, украшаем его сверху вишнёвыми ягодами, после чего посыпаем всё небольшим (или по вкусу) количеством сахара. Пирог выпекаем при традиционной температуре – 180°С в течение 30-40 минут. По окончании выпечки пирог оставляем в выключенной духовке остывать, через некоторое время достаём его из печки и украшаем взбитыми сливками. На этом приготовление окончено – можно десерт подавать к столу. По такому же принципу пекутся пироги и с любой другой ягодной начинкой (клюквой, малиной, персиками, смородиной, сливами, грушами, яблоками, абрикосами и т.п.). Технология готовки не меняется, иным будет лишь конечный вкус выпечки. Лето заканчивается, но вы ещё можете успеть заготовить сезонные ягоды, чтобы наслаждаться всевозможными блюдами, в том числе и десертами, круглый год. Сегодня мы вам рассказали лишь об одном типе выпечки – пироге с вишней, однако рецепты пошагового приготовления в интернете можно найти на любые ягодные пироги. Большую часть рецептур популярных ныне пирогов с ягодами вы можете найти также и у нас на сайте. Заливные пироги с ягодами Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной Творожный пирог с ягодами: рецепт для духовки Открытые пироги с ягодами Песочный пирог с творогом и ягодами Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Американский вишневый пирог Пирог с клюквой: рецепт закрытой выпечки Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт