Заливные пироги с ягодами Содержание: Рецепт заливного пирога с ягодами и сметаной Как приготовить песочный заливной пирог с ягодами Такую выпечку, иногда, ещё называют наливной, но главное – это не её название, а превосходный вкус, за который подобные десерты полюбились. Если у вас имеются дома свежие или замороженные ягодные запасы, тогда советуем испечь заливные пироги с ягодами, рецепты их сможет освоить даже начинающая хозяйка. Делать выпечку можно и в мультиварке, и в духовке, но мы рассмотрим лишь последний вариант, так как он позволяет получить десерт максимально аппетитного вида. Рецепт заливного пирога с ягодами и сметаной Ингредиенты для теста Творог — 75 г+- Мука пшеничная — 270 г+- Масло сливочное — 120 г+- Яйца куриные — 1 шт. +- Сахар-песок белый — 100 г+- Соль — 1 щепотка+- Продукты для заливки Вишня — 1 ст. +- Клюква, малина, чёрная смородина — всего 1 ст.+- Сметана — 200 г+- Мука пшеничная — 2 ст.л. +- Сахар-песок белый — 50 г+- Яйца куриные — 2 шт. +- Как испечь пирог с ягодами и сметанной заливкой Особенность данного пирога в его нежнейшей тестовой структуре и утончённом вкусе. Достигнуть такой гармонии позволяет творог, включённый в состав теста, и нежная сметанная заливка. Что касается ягодных ноток, то тут вы для себя определяете сами, каким вкусовым оттенком будет обладать ваш пирог. В нашем рецепте используется ягодный микс – малина, вишня, клюква и чёрная смородина, но вы можете смело вносить в него своё авторское видение. Замешиваем творожное тесто на ягодный пирог Доводим сливочное масло до мягкого состояния, затем перекладываем его в миску и смешиваем с сахаром. Вилкой масляную массу хорошенько растираем. Добавляем в перетёртую смесь творог и повторяем процесс растирания. Вбиваем в миску яйцо, бросаем щепотку соли, просеиваем муку и начинаем замешивать мягкое тесто. Замешанную тестовую массу скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем на полчаса в холодильник. Делаем сметанную заливку для выпечки Яйца взбиваем с сахаром, после чего всыпаем в яичную массу муку (просеянную) и добавляем сметану. Тщательно взбиваем все компоненты венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной консистенции. Формируем пирог из творожного теста и ягодной начинки Застилаем форму для выпекания пергаментом, затем выкладываем в ней, посередине, тесто и аккуратно разравниваем его, превращая в гладкую лепёшку. Когда тесто будет распластано по дну – начинаем формировать из его краёв бортики. Далее высыпаем в тестовую «корзинку» ягоды. Если они замороженные, то предварительно их размораживать не нужно. Напоследок заливаем десерт сметанной заливкой. Выпекаем ягодный пирог со сметаной в духовке Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов, после чего отправляем в него пирог на 1 час. Выпечка должна не только хорошо пропечься за это время, но и зарумяниться сверху, как следует. После приготовления десерт сразу не доставайте из формы. Дайте ему немного остыть и только после этого извлекайте. Перед подачей ягодный творожный пирог со сметанной заливкой можно посыпать сахарной пудрой. С чаем такой десерт идёт на ура. Ягоды для творожного пирога можно брать абсолютно любые (кислые, сладкие, кисло-сладкие), даже вид, в котором вы будете их использовать (свежие или замороженные) – не играет особой роли. Правда, если на дворе лето или начало осени, и в наличии имеются свежие ягоды – берите их, так вы свою выпечку сможете витаминизировать по максимуму. к содержанию ↑Как приготовить песочный заливной пирог с ягодами Всем, кто любит песочные пироги, предлагаем такой вот простой, но очень вкусный рецепт приготовления заливного ягодного пирога. Печь его мы тоже будем в духовке до румянца. Что касается ягодной начинки, то она, по-прежнему, подбирается вами по вашему же усмотрению. Брать ягоды вы также можете в любом виде: свежие, замороженные и даже консервированные, если хотите особого разнообразия. Ингредиенты Для теста Мука – 2 ст.; Сахар – 4 ст.л.; Масло сливочное (или маргарин) – 130 г; Яйца куриные – 2 шт.; Разрыхлитель – 1 ч.л. Для начинки Любые ягоды – 300 г. Для заливки Сметана – 250 г; Сахар – 140 г; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст.л. Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой Первым делом подготавливаем ягоды: промываем их, извлекаем косточки (если таковые имеются), разрезаем пополам или нарезаем четвертинками (в случае, если вы используете крупные плоды). Если ягоды замороженные или консервированные, то перед использованием переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Замешиваем тесто на пирог: яйца взбиваем (недолго) с сахаром, добавляем в полученную смесь размякшее масло и тщательно всё мешаем. Далее всыпаем в миску с яично-масляной смесью муку, просеянную с пекарским порошком (разрыхлителем), и начинаем всё вымешивать. Готовое тесто отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Пока тесто прохлаждается – займёмся заливкой. Для её приготовления нам нужно будет не сильно взбить яйца с сахаром, залить их сметаной, засыпать мукой и помешать всё так, чтобы не осталось ни единого комочка. Достаём из морозилки тесто, раскатываем его в большой круг (диаметр круга должен быть больше дна самой формы) и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Аккуратно разравниваем тесто по дну, а из не помещающихся на дне тестовых кусочков формируем высокие бортики пирога. Сверху на тесто ровным слоем кладём ягоды и заливаем их сметанной заливкой, распределяя её ложкой по всей поверхности ягод. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в неё форму с будущим пирогом и выпекаем его до готовности 45-55 минут. По окончании приготовления, пирог оставляем в духовой печи ещё минут на 10. При этом, всё это время открывать дверцу шкафа не рекомендуется. Через 10 минут выпечку достаём из духового шкафа, даём ей время полностью остыть, и только после этого перекладываем из формы на тарелку. Заливные пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово рассмотрели в статье, подходят не только для тихих семейных посиделок за чашкой чая. Такой выпечкой можно порадовать гостей и на громких торжественных мероприятиях. Ведь какие бы разносолы и заморские деликатесы от лучших шеф-поваров на столе не стояли, тем не менее, устоять перед домашней едой не сможет никто и никогда. Спелых вам ягод и вкусных пирогов! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с брусникой и сметаной Тирольский пирог: рецепт с вишней Пирог с малиной: простой рецепт Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной