Песочный пирог с творогом и ягодами Содержание: Песочное тесто для пирога Ягодный пирог из песочного теста с творогом Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых. Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол! Песочное тесто для пирога Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья. Ингредиенты Яйца — 2 шт; Маргарин — 150 г; Сахар — 0,7 стакана; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 3 стакана; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Мускатный орех — 0,5 ч.л. Как приготовить песочное тесто для пирога Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия. к содержанию ↑Ягодный пирог из песочного теста с творогом Ингредиенты Песочное тесто — 0,5 кг+- Масло сливочное — 70 г+- Клубника — 300 г+- Смородина — 0,5 стакана+- Творог — 400 г+- Сахарная пудра — 4-5 ст.л.+- Яйца куриные — 2 шт+- Как испечь пирог из песочного теста с творогом Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности. Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию! к содержанию ↑Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом! Ингредиенты Песочное тесто — 0,5 кг; Творог — 700 г; Замороженная смородина — 400 г; Грецкие орехи — 100 г; Сахар — 0,5 стакана; Яйца — 2 шт; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л. Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности. Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт пирога с вишней в духовке Овсяный пирог: рецепт с вишней Рецепт вишневого бисквитного пирога Пирог с консервированными персиками