Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Содержание: Как приготовить черничное варенье для пирога Простой пирог с черничным вареньем и орехами Песочный пирог с черничным джемом Домашние закрутки помогают нам сохранить сочные плоды на зиму и вносят разнообразие в каждодневный рацион. Пирог с черничным вареньем наполнит ваш дом ароматами знойного лета и его рецепт будет очень кстати к семейному чаепитию. Баночка сладкого лакомства превратится в шикарный десерт, который покорит ваше сердце навсегда. Чтобы сварить полезное варенье нужно выбрать самый простой и щадящий метод обработки ягод. Так как в пироге ягоды тоже поддаются высоким температурам, а пользу из продукта все таки хочется извлечь. Лучше всего приготовить варенье из одной черники, без различных добавок и дополнительных компонентов. к содержанию ↑ Как приготовить черничное варенье для пирога Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену! Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб. Как видите сварить варенье из черники очень просто. Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов! к содержанию ↑ Простой пирог с черничным вареньем и орехами Ингредиенты Черничное варенье — 1,2 стакана + - Жирный кефир — 220 мл + - Яйца куриные — 2 шт + - Сода — 1 ч.л. + - Мука пшеничная — 1,5 стакана + - Грецкие орехи — 30 г + - Корица — 2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь простой пирог с черничным вареньем В небольшую емкость разбейте яйца, и влейте кефир. Тщательно перемешайте венчиком. Орехи измельчите в блендере и добавьте к яйцам и кефиру. Также можно добавить орехи и целиком, если они небольшого размера. Постепенно к массе добавьте черничное варенье и быстро перемешайте. Просейте муку и понемногу введите в черничную смесь. Несколько минут взбейте миксером тесто для будущего десерта. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом. Смажьте его любым маслом без запаха. Вылейте в форму готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте черничный десерт при температуре 190С, в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и остудите. При подаче пирог нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Если вы готовите такой пирог летом, можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты. к содержанию ↑ Песочный пирог с черничным джемом Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом. Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает. Ингредиенты Черничный джем — 220 г; Яйца — 3 шт; Сливочное масло — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 1,5 ст.л.; Сахар — 150 г; Мука — 3,2 стакана; Кокосовая стружка — 8 ст.л. Как сделать пирог с черничным джемом Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем. Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Пирог с черничным вареньем никого не оставит равнодушным и какой бы рецепт вы не выбрали у вас получится великолепный десерт. Запасайтесь ягодами с лета, а в зимнее время сможете готовить лакомства каждый день! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Пирог с вишней из песочного теста Пирог с малиной: простой рецепт Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной