Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.

Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

к содержанию ↑

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept.3jpg

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.
Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.
  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.
Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.
  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.
  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept.1jpg

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало