Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт Содержание: Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов. Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную. Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета. Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься. к содержанию ↑ Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт Ингредиенты Творог пастообразный — 200 г + - Груша плотная — 2 средних плода + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сахар-песок белый — 4 ст.л. + - Масло сливочное мягкое — 50 г + - Мука в/с — 7 ст.л. + - Сода кондитерская — 1/2 ч.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь творожный пирог с грушами в духовке Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца. 9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку. Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке. 10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут. Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой. к содержанию ↑ Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой). Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно. Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно! Ингредиенты Груши крупные (средней плотности) – 2 плода; Мука в/с – 2 ст.; Масло сливочное – 110 г; Творог или сыр мягкий – 200 г; Крупные куриные яйца – 3 шт.; Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л. Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности. Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции. В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать. Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру. Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом. Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой. к содержанию ↑ Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт Ингредиенты Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта; Творог жирный – 400 г; Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Сахар белый – 150 г; Крупа манная – 3 ст.л.; Мука в/с – 100 г; Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика; Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное – 1 ст.л. Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки. Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога. Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы. Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая. Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики. Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно. Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло. Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку. Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется. Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой. Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни. Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании. Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с брусникой и сметаной Тирольский пирог: рецепт с вишней Пирог с малиной: простой рецепт Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной