Пицца из толстого лаваша в духовке Содержание: Пицца классическая из толстого лаваша Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром Пицца из толстого лаваша с морепродуктами Чтобы соорудить знаменитое итальянское блюдо, не обязательно провести у плиты полдня, если знать, как упростить приготовление. Сегодня мы расскажем, как делается пицца из толстого лаваша в духовке, ведь с готовой основой работа пойдет гораздо быстрее, нам останется лишь заняться начинкой. Подборка наших рецептов поможет сделать несколько совсем разных блюд на ужин, обед или для перекуса в рабочий день — останется лишь выбрать понравившийся. Какую бы начинку мы не предпочли, в качестве основы нам понадобится толстый лаваш. Если он слишком воздушный и высокий, его можно разрезать на половинки вдоль и приготовить две пиццы, если же он относительно тонкий, используем целиком. Для начала сделаем пиццу в духовке по базовому рецепту. Пицца классическая из толстого лаваша Ингредиенты Лаваш толстый — 1 шт.+- Сосиски копченые (колбаса вареная) — 150 г+- Соус томатный — 2 ст.л.+- Душистый перец молотый — на кончике ножа или по вкусу+- Твердый сыр — 80 г+- Лук репчатый — 1/2 шт.+- Помидоры средние — 2 шт.+- Майонез — 2 ст.л.+- Горчица — 1 ч.л.+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Соль — 3 щепотки или по вкусу+- Приготовление пиццы из лаваша Так как сама пицца собирается очень быстро, сначала займемся приготовлением соуса. Соединяем в чашке в равных пропорциях кетчуп и майонез, прибавляем ложечку горчицы для остроты, подсаливаем и хорошо перемешиваем до полной однородности. Теперь готовим начинку: мелко рубим колбасу или сосиски, помидоры режем тонкими кружками, лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Пока разогревается до 190°С духовка, раскладываем все на лаваше. Для этого густо смазываем его соусом, поверх выкладываем сначала кружочки помидоров, затем разобранный на ломтики лук, дальше идет мясная составляющая. Посыпаем все поверх сыром и ставим выпекаться. Так как по сути дела нам требуется всего лишь прогреть продукты, долго держать пиццу не стоит, чтобы не пересушить ее. Через 15 минут она точно будет готова. Вынимаем, даем постоять минутки 3 на воздухе, чтобы сыр схватился и нарезаем. Отличная пицца из лаваша на скорую руку готова! Конечно, это не единственный рецепт итальянской закуски и сейчас предлагаем вам чуть более пикантный вариант. к содержанию ↑Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами. Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать. Также к ним во время жарки можно добавить чеснок, это сделает грибы более ароматными. 1 помидор режем тонкими кружками. 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито. 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см. 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С. Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика). Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров. Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали. Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита! В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами. к содержанию ↑Пицца из толстого лаваша с морепродуктами Чтобы соорудить дома на кухне такое чудо, нам достаточно запастись необходимыми ингредиентами для начинки. Размораживаем 150 г кальмаров и 150 г мидий. Затем режем кальмара на кольца, складываем вместе с мидиями в глубокую тарелку и заливаем кипятком, чтобы покрыть полностью. Тут же выливаем воду и повторяем процедуру. Теперь оставляем морепродукты в кипятке уже на 6-7 минут. По прошествии времени снова вливаем воду, а мидии и кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Пока они сохнут, чистим и режем на полукольца ½ луковицы. Мелко шинкуем крупный томат на кружки. 100 г сыра трем на терке. Теперь можно собирать пиццу: лаваш смазываем томатным соусом с добавлением аджики (по желанию). Раскладываем вначале лук, затем помидоры, теперь красиво выкладываем кольца кальмаров и мидии. Засыпаем все тертым сыром и ставим выпекаться на 15 минут при 180°С. Готовую пиццу вынимаем и тут же посыпаем рубленым свежим укропом. Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита! Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить пиццу из толстого лаваша в духовке разными способами. Как видите, она получается невероятно быстрой, но от того не менее вкусной. Экспериментируйте с ингредиентами и получайте удовольствие! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить хачапури из лаваша с сыром Лаваш с семгой, рецепт с сыром Узбекский лаваш — лучшие рецепты Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке