Как пожарить куриные котлеты на сковороде в соусе Содержание: Специи для куриного фарша Как можно оригинально приготовить куриные котлеты Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде Приготовить полноценный обед с пастой, подливкой и вкуснейшими котлетками можно всего за полчаса. Для этого не обязательно обладать поварскими суперспособностями, нужно лишь взять в качестве инструктажа наш пошаговый рецепт с фото и приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде. Поверьте, процесс и результат готовки вас однозначно порадуют, ведь «шероховатости» кулинарного процесса забываются быстро, а потрясающий аромат и вкус помнятся очень долго. Вкус заиграет если фарш приготовить оригинальным, а сделать это можно с помощью специй. к содержанию ↑ Специи для куриного фарша Обилие специй и душистых овощей позволяют делать куриный фарш как более ароматным, так и более сочным. Репчатый лук и чеснок – неизменные спутники фаршей, добавляют мясной смеси не только характерный аромат, но и придают готовому блюду сочности. Для куриного фарша подходят различные виды перцев: черный и красный, розовый и белый, паприка и чили, главное знать меру. Карри, имбирь и куркума придадут любому блюду из куриного фарша восточные изысканные нотки. Также отлично гармонирует курица с майораном, тимьяном, базиликом, мятой, шалфеем и розмарином. к содержанию ↑ Как можно оригинально приготовить куриные котлеты Рецептов приготовления куриных котлет на нашем сайте вы сможете найти огромное количество. Выбрать для себя что-то диетическое или рецепт для праздничного обеда — всегда пожалуйста. Предлагаем вам лишь малую часть самых популяреных рецептур. Рецепты котлеток для тех, кто на диете Диета, значит варим на пару, но на пару тоже можно менять рецепт, а как именно смотрите в наших статьях. Котлеты из куриной грудки на пару Диетические куриные котлеты Оригинальные рецепты котлет из куриного мяса Эти рецепты помогут вам удивить хозяек даже с большим стажем. Пооригинальничаем? Куриные котлеты с яблоком Котлеты из курицы с броколли Котлетки из курицы с кукурузой Котлеты из куриного мяса с грибами к содержанию ↑ Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде Горячие закуски с мясом Курица Количество порций: 4 (калорийность на 100 г 169,6 ккал) Время хранения: сухие котлеты в кастрюле накрытые крышкой, можно хранить около 5 суток Время приготовления: 40 минут Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Куриное филе с грудки - 400 г + - Белая булка - 150 г + - Лук репчатый - 2-3 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Чеснок - 2-3 зубка + - Перечный порошок - 1/2 ч. л. + - Соль крупная - 1 ч. л. без горки + - Базилик сушёный - 2 щепотки + - Кинза (зелень) свежая мелко рубленная - 1 ст. л. + - Мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой + - Подсолнечное масло - 2/3 стопки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим куриный фарш. Куриное филе нарезаем крупными ломтиками и вместе с тертым чесноком, яйцом и булкой (отмоченной в теплой воде, а затем размятой вилкой) перемалываем до однородной массы. Также в фарш следует сразу добавить соль, перец и сушеный базилик. Лук нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук (2 головки) не нужно перемалывать, его мы крошим кубиками, затем пересыпаем нарезку в фарш и все перемешиваем. Котлетный фарш из курицы готов. По текстуре котлетный фарш из курицы получается очень мягким и отлично "клеится". Такие котлетки идеально держат форму, получаются ровненькими и красивыми. Формируем и жарим битки. Прогреваем на сильном огне сковороду, вливаем в неё масло. Как только оно раскалится, уменьшаем огонь до среднего. Теперь, смачивая руки в прохладной воде, формируем из фарша небольшие круглые котлетки и перекладываем их в раскаленное масло. Жарить битки нужно по 2 минуты с каждой стороны (не дольше), до образования твердой корочки и поджаристости. Жарим лук для подливы. После этого румяные биточки перекладываем на тарелку, а в пустой сковороде, в которой еще осталось масло, обжариваем пару минут нарезанный некрупными кубиками лук (1 головка). Соединяем с морковью. Затем пересыпаем к нему морковную стружку и пассеруем овощи на умеренном огне минут 5-7, помешивая. Добавляем муку и перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, подсыпаем к ним муку, после перемешиваем ее тщательно, чтобы не было комочков. В подливу добавляем кипяток. Теперь вливаем в сковородку 2 стакана кипятка, хорошенько все перемешиваем и доводим подливу до кипения. Варим соус 2 минуты, затем перекладываем в него котлетки. Добавляем зелень и тушим. Сверху посыпаем всё мелко рубленной зеленью, сбавляем температуру готовки до минимума, накрываем емкость крышкой и томим битки в подливке 10-15 минут. Отвариваем пасту и подаем с куриными котлетами и соусом. Параллельно с приготовлением котлет следует отварить спагетти, рожки или любой другой вид пасты. Варятся макароны буквально 10 минут, так что к концу жарки котлет гарнир уже достигнет нужной кондиции. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка по-французски на сковороде Курица с кабачками в мультиварке Как жарить курочку на сковородке кусочками