Как пожарить куриные котлеты на сковороде в соусе

Приготовить полноценный обед с пастой, подливкой и вкуснейшими котлетками можно всего за полчаса. Для этого не обязательно обладать поварскими суперспособностями, нужно лишь взять в качестве инструктажа наш пошаговый рецепт с фото и приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде.

Поверьте, процесс и результат готовки вас однозначно порадуют, ведь «шероховатости» кулинарного процесса забываются быстро, а потрясающий аромат и вкус помнятся очень долго.

Вкус заиграет если фарш приготовить оригинальным, а сделать это можно с помощью специй.

к содержанию ↑

Специи для куриного фарша

Обилие специй и душистых овощей позволяют делать куриный фарш как более ароматным, так и более сочным.

  • Репчатый лук и чеснок – неизменные спутники фаршей, добавляют мясной смеси не только характерный аромат, но и придают готовому блюду сочности.
  • Для куриного фарша подходят различные виды перцев: черный и красный, розовый и белый, паприка и чили, главное знать меру.
  • Карри, имбирь и куркума придадут любому блюду из куриного фарша восточные изысканные нотки.
  • Также отлично гармонирует курица с майораном, тимьяном, базиликом, мятой, шалфеем и розмарином.
к содержанию ↑

Как можно оригинально приготовить куриные котлеты

Рецептов приготовления куриных котлет на нашем сайте вы сможете найти огромное количество. Выбрать для себя что-то диетическое или рецепт для праздничного обеда — всегда пожалуйста. Предлагаем вам лишь малую часть  самых популяреных рецептур.

Рецепты котлеток для тех, кто на диете

Диета, значит варим на пару, но на пару тоже можно менять рецепт, а как именно смотрите в наших статьях.

Оригинальные рецепты котлет из куриного мяса

Эти рецепты помогут вам удивить хозяек даже с большим стажем. Пооригинальничаем?

к содержанию ↑

Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

Количество порций: 4 (калорийность на 100 г 169,6 ккал)
Время хранения: сухие котлеты в кастрюле накрытые крышкой, можно хранить около 5 суток
Время приготовления: 40 минут
Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Готовим куриный фарш.

    Куриное филе нарезаем крупными ломтиками и вместе с тертым чесноком, яйцом и булкой (отмоченной в теплой воде, а затем размятой вилкой) перемалываем до однородной массы.

    Также в фарш следует сразу добавить соль, перец и сушеный базилик.

  2. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Репчатый лук (2 головки) не нужно перемалывать, его мы крошим кубиками, затем пересыпаем нарезку в фарш и все перемешиваем.

  3. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Котлетный фарш из курицы готов.

    По текстуре котлетный фарш из курицы получается очень мягким и отлично "клеится". Такие котлетки идеально держат форму, получаются ровненькими и красивыми.

  4. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Формируем и жарим битки.

    Прогреваем на сильном огне сковороду, вливаем в неё масло. Как только оно раскалится, уменьшаем огонь до среднего.

    Теперь, смачивая руки в прохладной воде, формируем из фарша небольшие круглые котлетки и перекладываем их в раскаленное масло.

    Жарить битки нужно по 2 минуты с каждой стороны (не дольше), до образования твердой корочки и поджаристости.

  5. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Жарим лук для подливы.

    После этого румяные биточки перекладываем на тарелку, а в пустой сковороде, в которой еще осталось масло, обжариваем пару минут нарезанный некрупными кубиками лук (1 головка).

  6. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Соединяем с морковью.

    Затем пересыпаем к нему морковную стружку и пассеруем овощи на умеренном огне минут 5-7, помешивая.

  7. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Когда овощи станут мягкими, подсыпаем к ним муку, после перемешиваем ее тщательно, чтобы не было комочков.

  8. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    В подливу добавляем кипяток.

    Теперь вливаем в сковородку 2 стакана кипятка, хорошенько все перемешиваем и доводим подливу до кипения.

  9. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Варим соус 2 минуты, затем перекладываем в него котлетки.

  10. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Добавляем зелень и тушим.

    Сверху посыпаем всё мелко рубленной зеленью, сбавляем температуру готовки до минимума, накрываем емкость крышкой и томим битки в подливке 10-15 минут.

  11. Как сделать сочные куриные котлеты, рецепт на сковороде

    Отвариваем пасту и подаем с куриными котлетами и соусом.

    Параллельно с приготовлением котлет следует отварить спагетти, рожки или любой другой вид пасты. Варятся макароны буквально 10 минут, так что к концу жарки котлет гарнир уже достигнет нужной кондиции.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало