Как приготовить котлеты из курицы с брокколи Содержание: Как выбрать брокколи для котлет Котлетки из курицы и брокколи на пару, рецепт в домашних условиях Рецепт куриных котлет с брокколи и сыром в духовке Здоровая еда в наше время набирает все больше популярности, а разнообразие полезных блюд просто не знает границ. Но все же мясо остается самым востребованным ингредиентом, и куриные котлеты с брокколи — отличный вариант вкусного и сытного обеда для маленьких и взрослых. Калорийность изделий минимальная, а польза, наоборот, — максимальная, но главное — то, что приготовить их совсем не сложно. к содержанию ↑ Как выбрать брокколи для котлет Брокколи — очень полезный и питательный овощ. Чтобы выбрать действительно хороший и экологически чистый продукт, нужно знать несколько правил. Спелую и качественную капусту проще всего выбрать по цвету. Идеальный вариант — темно-зеленый цвет головки, возможно с небольшим фиолетовым оттенком. Такая капуста наиболее полезна и вкусна. Если цвет брокколи слегка желтоватый, тогда не желательно покупать такой овощ, ведь он однозначно перезрелый и не порадует вас своим вкусом. Покупайте капусту с большими плотными головками: они должны быть ровными и красивыми на вид. Если на капусте вы увидите мелкие желтые черешки — перед вами перезрелый плод. Брокколи не должна быть вялой и поврежденной. Капуста обязательно должна быть чистой и храниться в магазине надлежащим образом. Если на овоще есть много загрязнений и прочих пятен, то от покупки такого овоща лучше отказаться. Вымыть брокколи очень тяжело, тем более что при этом она может очень повредиться. Всегда отдавайте предпочтение чистым и сухим овощам. Самая полезная брокколи созревает с поздней осени и до весны. В холодную пору капуста набирает больше сочности и имеет более приятный вкус. Если вы хотите готовить из полезной капусты круглый год, то лучше заморозить ее в зимнее время. При заморозке брокколи совсем не теряет свои качества. Хранится капуста в морозилке очень хорошо в течение 5 месяцев. к содержанию ↑ Котлетки из курицы и брокколи на пару, рецепт в домашних условиях Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. + - Брокколи — 250 г + - Творог обезжиренный — 150 г + - Яичный белок — 1 шт. + - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + - Мускатный орех — 1 щепотка + - Кунжут — 1 ч. л. + - Петрушка (зелень) — для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать котлеты из курицы и брокколи на пару пошагово Куриные котлетки с брокколи, приготовленные на пару, — просто кладезь полезных веществ. При термической обработке качества капусты только улучшаются, а вкус становится намного приятней. Даже если вы не очень любите брокколи, то после дегустации сочных котлет ваше мнение изменится навсегда. Готовить блюдо можно в пароварке или мультиварке — как вам удобнее. Куриное мясо хорошо вымойте и обсушите. Брокколи замочите в воде на 10-15 минут, затем ополосните под проточной водой и стряхните. Пропустите филе и капусту через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к смеси охлажденный яичный белок и творог. Приправьте массу специями по вкусу. Размешайте массу до однородного состояния и отправьте в холодильник на 10 минут. Возьмите для готовки котлеток мультиварку. В чашу налейте 1,2 литра воды и установите режим «ВАРКА НА ПАРУ». Поместите сверху на чашу решетку для варки на пару. Из охлажденного фарша сформируйте длинные котлеты и аккуратно выложите на решетку. Закройте мультиварку и включите ее на 20 минут. После сигнала об окончании готовки сразу крышку не открывайте, а оставьте там изделия еще на пару минут. После откройте мультиварку и с помощью лопатки выньте котлеты на блюдо. Украсьте угощение свежей петрушкой и кунжутом, а затем подавайте к столу. Такое угощение можно включить и в праздничное меню. Полезные котлетки можно подавать даже холодными в виде закуски. к содержанию ↑ Рецепт куриных котлет с брокколи и сыром в духовке Готовка котлет в духовом шкафу имеет много преимуществ. Все изделия готовятся одновременно, значит, не нужно простаивать у плиты долгое время, ну и, конечно же, можно готовить без масла. А плюс к упрощенной готовке вы получите полезное кушанье из простых ингредиентов. Аромат и вкус запеченных котлеток с брокколи и сыром невероятный, и исчезают они в мгновение ока. Ингредиенты Куриный фарш — 1 кг (нежирный); Твердый голландский сыр — 300 г; Репчатый лук — 2 шт.; Брокколи — 300 г; Нежирные сливки — 1 ст. л.; Соль, перец — по вкусу; Сахар — 1 ч. л. Как запечь котлетки с брокколи и сыром в духовке: пошаговая рецептура Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо вымойте. Брокколи промойте под проточной водой и отряхните. Пропустите эти компоненты через мясорубку. Измельченные овощи смешайте со свежим куриным фаршем. Приправьте солью, сахаром и черным перцем по вкусу. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе со сливками. Хорошо вымешайте фарш для котлет до однородного состояния. Возьмите большую огнеупорную форму и застелите ее фольгой. Из фарша сформируйте круглые котлетки и плотно выложите на противень. Поставьте форму с изделиями в духовой шкаф. Готовьте котлеты при температуре 180 °С в течение 30 минут. Готовые котлетки выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. При желании, приготовьте к котлетам гарнир (картофель, рис или макароны твердых сортов). Куриные котлеты с брокколи — блюдо, которое поможет вам сделать свой рацион разнообразным и полезным без лишних затрат. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки в соево-медовом соусе Диетическая лазанья с курицей Рецепт картофельного рагу с курочкой Рецепт котлет из курицы с подливкой