Нежные куриные котлеты, рецепт с яблоком

Мясные угощения с участием фруктов очень популярны, готовят их во всех ресторанах и кафе, но также можно сделать блюда и в домашних условиях. Куриные котлеты с яблоком — бюджетный и вкусный вариант обеда в любое время года, ведь основные ингредиенты доступные и свежие, а главное — всегда есть в любом магазине.

С приготовлением деликатеса сможет справиться даже начинающий повар, имея под рукой нужные ингредиенты и необходимую кухонную утварь.

к содержанию ↑

Как выбрать яблоки для приготовления котлет

Конечно, при экстренных обстоятельствах можно использовать яблоки, которые есть под рукой. Но если вы хотите приготовить котлеты с яблочками правильно и вкусно, то мы расскажем, как выбрать подходящие плоды.

  • В первую очередь для любого блюда нужно выбрать качественные яблоки. Поверхность плодов не должна быть деформированной и с вмятинами. Фрукты должны быть обязательно твердыми и спелыми.
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать зеленые яблоки любого сорта. Они более твердые и работать с ними будет намного проще. Также они лучше сохраняют форму в процессе термической обработки.
  • Размер яблок для готовки особого значения не имеет, но все же лучше брать большие фрукты. Ведь на их обработку уйдет меньше времени, а это заметно ускорит общий процесс приготовления блюда. Если вы хотите украсить угощение свежими фруктами, тогда большие дольки будут смотреться очень эффектно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

nezhnye-kurinye-kotlety-recept-s-yablokom2

  • Конечно, лучше использовать яблоки отечественного производства. Они однозначно будут более натуральными и качественными. Импортные же плоды нужно покупать очень внимательно и обязательно в упаковке, на которой указана дата производства и срок хранения.

Стоит запомнить все эти элементарные советы — и ваши котлетки с яблоками будут исключительными.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша и яблок: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочные домашние котлеты из филе курицы с яблоками в духовом шкафу

Проще всего приготовить котлеты с яблоками в духовке, особенно, если вы хотите сделать это впервые. Мясные изделия получаются невероятно сочными, мягкими и прекрасно держат форму.

К тому же готовятся они очень быстро, а этот рецепт станет находкой для любителей простой и вкусной готовки.

  1. Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку.
  2. Куриное мясо хорошо вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Также пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом.
  3. Свежие перепелиные яйца разбейте в миску с мясом.
  4. Большие яблоки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите плоды на крупной терке и добавьте в фарш.
  5. Сливочное масло немного подморозьте. Твердый сыр и масло потрите на крупной терке прямо в яблочно-мясную смесь. Приправьте ее солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  6. Руками сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Противень смажьте растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку. Готовьте котлетки в течение 20 минут при температуре 210 °С.
  9. Выньте форму из духовки и оставьте котлеты «отдохнуть» на 5 минут. Затем с помощью лопатки выложите котлеты на тарелку. Украсьте угощение свежей зеленью и дольками свежих яблок.

nezhnye-kurinye-kotlety-recept-s-yablokom1

Такие аппетитные куриные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. При желании, подавайте яство с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Куриные котлетки под соусом из яблок: рецепт на скорую руку

Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный обед, сделайте куриные котлетки с соусом из яблок. Всего за полчаса вы сможете полакомиться искусным яством и побаловать своих близких блюдом высокой кухни. Для соуса можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они были свежие.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Базилик свежий — 4-5 веточек (можно сушеный);
  • Растительное масло — для жарки.

Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и пропустите через мясорубку (при желании, можете лук мелко нарезать). Добавьте его к мясному фаршу.
  2. Всыпьте в миску с мясом манку, разбейте яйца, хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
  4. Возьмите антипригарную сковородку (или тефлоновую), растопите в ней сливочное масло. Бросьте к растопленному маслу порезанные яблоки. Поджарьте фрукты в течение 2-3 минут, а затем влейте сметану.
  5. На медленном огне протушите соус в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик. Перемешайте, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до подачи блюда.
  6. Из настоявшегося фарша сформируйте котлеты круглой формы и поджарьте до готовности. Жарьте мясные изделия на среднем огне.
  7. Готовые, еще горячие котлеты разложите по порционным тарелкам и полейте яблочным соусом.

nezhnye-kurinye-kotlety-recept-s-yablokom4

Куриные котлеты с яблоком можно приготовить совершенно разными способами. Без сомнения, наши рецепты пригодятся вам ни раз и займут почетное место в поваренной книге.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало