Вкусные куриные котлеты с яблоком - пошаговый рецепт с советами

Как приготовить котлеты из курицы с яблоком

Мясные угощения с участием фруктов очень популярны, готовят их во всех ресторанах и кафе, но также можно сделать блюда и в домашних условиях. Куриные котлеты с яблоком — бюджетный и вкусный вариант обеда в любое время года, ведь основные ингредиенты доступные и свежие, а главное — всегда есть в любом магазине.

С приготовлением деликатеса сможет справиться даже начинающий повар, имея под рукой нужные ингредиенты и необходимую кухонную утварь.

к содержанию ↑

Как выбрать яблоки для приготовления котлет

Конечно, при экстренных обстоятельствах можно использовать яблоки, которые есть под рукой. Но если вы хотите приготовить котлеты с яблочками правильно и вкусно, то мы расскажем, как выбрать подходящие плоды.

  • В первую очередь для любого блюда нужно выбрать качественные яблоки. Поверхность плодов не должна быть деформированной и с вмятинами. Фрукты должны быть обязательно твердыми и спелыми.
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать зеленые яблоки любого сорта. Они более твердые и работать с ними будет намного проще. Также они лучше сохраняют форму в процессе термической обработки.
  • Размер яблок для готовки особого значения не имеет, но все же лучше брать большие фрукты. Ведь на их обработку уйдет меньше времени, а это заметно ускорит общий процесс приготовления блюда. Если вы хотите украсить угощение свежими фруктами, тогда большие дольки будут смотреться очень эффектно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Как выбрать яблоки для приготовления котлет

  • Конечно, лучше использовать яблоки отечественного производства. Они однозначно будут более натуральными и качественными. Импортные же плоды нужно покупать очень внимательно и обязательно в упаковке, на которой указана дата производства и срок хранения.

Стоит запомнить все эти элементарные советы — и ваши котлетки с яблоками будут исключительными.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша и яблок: рецепт в духовке

Вкусные куриные котлеты с яблоком - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочные домашние котлеты из филе курицы с яблоками в духовом шкафу

Проще всего приготовить котлеты с яблоками в духовке, особенно, если вы хотите сделать это впервые. Мясные изделия получаются невероятно сочными, мягкими и прекрасно держат форму.

К тому же готовятся они очень быстро, а этот рецепт станет находкой для любителей простой и вкусной готовки.

  1. Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку.
  2. Куриное мясо хорошо вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Также пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом.
  3. Свежие перепелиные яйца разбейте в миску с мясом.
  4. Большие яблоки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите плоды на крупной терке и добавьте в фарш.
  5. Сливочное масло немного подморозьте. Твердый сыр и масло потрите на крупной терке прямо в яблочно-мясную смесь. Приправьте ее солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  6. Руками сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Противень смажьте растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку. Готовьте котлетки в течение 20 минут при температуре 210 °С.
  9. Выньте форму из духовки и оставьте котлеты «отдохнуть» на 5 минут. Затем с помощью лопатки выложите котлеты на тарелку. Украсьте угощение свежей зеленью и дольками свежих яблок.

Как приготовить котлеты из курицы с яблоком

Такие аппетитные куриные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. При желании, подавайте яство с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Куриные котлетки под соусом из яблок: рецепт на скорую руку

Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный обед, сделайте куриные котлетки с соусом из яблок. Всего за полчаса вы сможете полакомиться искусным яством и побаловать своих близких блюдом высокой кухни. Для соуса можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они были свежие.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Базилик свежий — 4-5 веточек (можно сушеный);
  • Растительное масло — для жарки.

Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и пропустите через мясорубку (при желании, можете лук мелко нарезать). Добавьте его к мясному фаршу.
  2. Всыпьте в миску с мясом манку, разбейте яйца, хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
  4. Возьмите антипригарную сковородку (или тефлоновую), растопите в ней сливочное масло. Бросьте к растопленному маслу порезанные яблоки. Поджарьте фрукты в течение 2-3 минут, а затем влейте сметану.
  5. На медленном огне протушите соус в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик. Перемешайте, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до подачи блюда.
  6. Из настоявшегося фарша сформируйте котлеты круглой формы и поджарьте до готовности. Жарьте мясные изделия на среднем огне.
  7. Готовые, еще горячие котлеты разложите по порционным тарелкам и полейте яблочным соусом.

Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок

Куриные котлеты с яблоком можно приготовить совершенно разными способами. Без сомнения, наши рецепты пригодятся вам ни раз и займут почетное место в поваренной книге.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало