Куриные котлеты с грибами Содержание: Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт Куриные котлеты с грибами: советы к рецепту Кто откажется от аппетитных пухленьких котлеток из нежного куриного фарша, сдобренного грибочками, и покрытых румяной золотистой корочкой? Достаточно попробовать крохотный кусочек, чтобы понять, насколько вкусны и нежны куриные котлеты с грибами: сытные и вместе с тем лёгкие для желудка. Они не только усладят вкус самого требовательного гурмана, но и позволят существенно сэкономить на мясе, ведь курица стоит дешевле свинины и говядины. Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт Ингредиенты Грибы свежие (любые) — 0,5 кг+- Куриное мясо (фарш) — 0,5 кг+- Лук репчатый — 1 шт. +- Яйца куриные — 2 шт.+- Мука пшеничная — 0,5 ст.+- Панировочные сухари — 0,5 ст.+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.+- Соль — 1,5 ч.л.+- Как приготовить котлеты из курицы с грибами Котлеты из грибов и курицы – удивительно вкусное блюдо, достойное меню ведущих ресторанов мира, и доступное любой семье. Главное — приготовить фарш самостоятельно (перекрутить куриное филе), поскольку магазинный редко бывает качественным: чаще всего это месиво из мяса, шкурок и разных отходов. Разогреваем сковороду с любым растительным маслом, установив средний огонь. Формируем котлетки любой формы с помощью ложки, или собственными руками, чтобы привнести в будущее блюдо свою положительную энергетику и любовь. Тщательно перемешиваем фарш для куриных котлет с грибами. Если он получится жидковатым, то добавляем раскрошенную булку, а если очень плотным – сметану. Котлетки из жидкого фарша будут разваливаться на части прямо в сковороде, и их не удастся даже нормально перевернуть. А если они приготовлены из плотной мясной массы, то отличаются повышенной твердостью и получаются суховатыми. Всыпаем туда же панировочные сухари, соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус (в рецепте указано приблизительное кол-во специй). Очищаем луковицу, несколько минут держим её под струей холодной воды (чтобы потом не лить слезы), мелко режем и добавляем в фарш. Складываем в глубокую миску фарш из курицы и грибную массу, перемешиваем, вбиваем пару куриных желтков (если добавить белки, то котлетки будут суховаты). Остужаем грибочки, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки: грибная добавка сделает котлеты особенно вкусными и ароматными. Прогреваем сковородку с растительным маслом, установив средний огонь, и обжариваем грибную массу, пока она не зарумянится. На всё уйдет около 10 минут. Перебираем грибочки (опята, маслята, лисички, шампиньоны и т.п.): убираем мусор, пленку (с маслят) и (если нужно) губчатый низ под шляпками. Промываем грибное сырье, обсушиваем и оставляем как есть, кроме очень крупных экземпляров: их лучше нарезать. Обваливаем сформированные котлеты в муке, кладем в сковородку, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон (каждую около 5 минут, до получения аппетитной золотистой корочки). Готовые котлетки выкладываем на блюдо, при желании, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, и подаем с любым гарниром вроде картофельного пюре, гречневой каши, макарон или тушеных овощей. к содержанию ↑Куриные котлеты с грибами: советы к рецепту Готовя куриные котлеты с грибами, многие опытные повара после приготовления фарша оставляют его на 20 минут, чтобы он настоялся и пропитался соками от всех ингредиентов: такие котлетки получаются еще ароматнее и вкуснее. Для усиления вкуса они добавляют немножко укропа, либо грибного порошка из сушеных грибочков. А когда куриные котлеты поджарятся — оставляют их в закрытой сковороде на 5 минут, так они активнее напитываются соком, и становятся еще нежнее. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка по-французски на сковороде Куриное филе с грибами Рецепт фрикаделек из курицы в сметане