Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой

Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

к содержанию ↑

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.
Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.
  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Это же блюдо может стать основой диеты, если приготовить его низкокалорийным.

к содержанию ↑

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.

Как сделать диетические котлеты с кукурузой и отрубями

Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.
Большим бонусом этого горячего блюда является его полезность и легкость. Сколько калорий в куриной кукурузной котлете? Всего 110 ккал! Это очень мало для сложного кушанья, главным ингредиентом которого является мясо.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

к содержанию ↑

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Котлетки куриные рубленые - рецепт в домашних условиях с кукурузой

Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

к содержанию ↑

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.

Как быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало