Курица с кабачками в мультиварке Содержание: Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке? Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке Как сделать курицу с кабачками вкуснее Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем. Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным. Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке? Ингредиенты Куриное мясо — 700 г+- Морковь — 150 г+- Сметана — 2 ст.л. +- Приправа для курицы — 1 ст.л. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Кабачки — 700 г+- Соль — 1 ч.л.+- Подсолнечное масло (рафинированное) — 2 ст.л. +- Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами. Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной. Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло. Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его. Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая. Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты. Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут. 6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено. Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает. В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян. Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной. к содержанию ↑Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными. Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным. Ингредиенты Куриные бёдра – 500 г; Кабачки – 800 г; Сметана – 100 г; Морковь – 100 г; Соль – по вкусу; Репчатый лук – 100 г; Сухие специи (любые) – по вкусу; Растительное масло – 30 мл; Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу. Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались. Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут. Мельчим морковь тонкими кружками. Лук режем произвольно, но не сильно мелко. Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут. Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком. Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения. Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час. Вместо сметаны можно использовать томат или куриный бульон. Они не только сделают вкус насыщеннее, но и не дадут куриному мясу получиться на выходе сухим и жёстким. Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением. к содержанию ↑Как сделать курицу с кабачками вкуснее Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса. Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом. Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом. Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как приготовить кабачковые котлеты с курицей Овощное рагу с кабачками и мясом Кабачки и баклажаны в мультиварке