Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиваркеЕсли под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.

Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.

Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?

Ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке

Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.

Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.

  1. Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
  2. Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
  3. Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
  4. Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
  5. Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.

kurica-s-kabachkami-v-multivarke.1jpg

6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.

Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту

  • Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
  • В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
  • Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.
к содержанию ↑

Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке

Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.

Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 500 г;
  • Кабачки – 800 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сухие специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке

  • Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
  • Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
  • Мельчим морковь тонкими кружками.
  • Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
  • Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
  • Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
  • Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.

kurica-s-kabachkami-v-multivarke.5jpg

  • Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.
Вместо сметаны можно использовать томат или куриный бульон. Они не только сделают вкус насыщеннее, но и не дадут куриному мясу получиться на выходе сухим и жёстким.

Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.

к содержанию ↑

Как сделать курицу с кабачками вкуснее

  • Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
  • Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
  • Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.

kurica-s-kabachkami-v-multivarke.2jpg

Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало