Как приготовить китайское блюдо из кабачков Содержание: Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом Кабачки по-китайски с мясом Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета. Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным. В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов. к содержанию ↑ Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом Ингредиенты Кабачки (желательно молодые) — 1 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Зелёный горошек — 1/2 ст. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить кабачки по-китайски Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет. Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок. Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью. Если на вкус блюдо покажется недостаточно солёным – можете его немного посолить. Но слишком не усердствуйте, поскольку соевый соус, в котором обжариваются кабачки, и так достаточно солёный. Лишних специй и соли по данному рецепту кабачки по-китайски, как правило, не требуют. Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном. к содержанию ↑ Кабачки по-китайски с мясом Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час. Ингредиенты Свинина – 250 г; Вода – 100 мл; Соевый соус – 2 ст.л.; Кабачок – 1 шт.; Специи (любые) – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Репчатый лук – 70 г; Пшеничная мука – 100 г; Соль – по вкусу; Кунжут – 1 ст.л.; Яйца куриные – 1 шт.; Кунжутное масло – 1 ст.л. Приготовление кабачков по-китайски со свининой Подготавливаем мясо и овощи к обжарке Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка». Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус. Готовим кляр для китайского блюда из кабачков Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи). Фаршируем кабачки свининой Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже. Жарим кабачки по-китайски Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки. Учтите, что огонь, на котором будут жариться кабачковые плоды, должен быть не сильным, а вот масла в сковороде должно быть достаточно много. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью. к содержанию ↑ Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам. Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно: свежими помидорами; болгарским перцем; острым перцем чили; кинзой; уксусом; зелёным луком; использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.). Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется. Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки по-китайски Как вкусно жарить цукини на сковородке Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке Лазанья из кабачков