Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи Содержание: Как выбрать кабачки для запекания Запеканка из кабачков и мясного фарша: пошаговый рецепт Пикантные кабачки в духовке с куриным фаршем и плавленым сыром В летнюю пору первые свежие овощи всегда самые востребованные, а потому хочется как можно быстрее приготовить что-нибудь вкусненькое прямо с грядки. Сочные и вкусные кабачки с фаршем в духовке — великолепное яство, которое удовлетворит вкусы всех ваших домочадцев, а для вас станет самым любимым рецептом. Приготовить такое кушанье не составит большого труда, главное, чтобы под рукой были качественные и свежие продукты. к содержанию ↑ Как выбрать кабачки для запекания Кабачок — один из первых овощей, которые появляются на прилавках магазинов и рынков. Но не нужно спешить покупать их сразу, так как вы рискуете приобрести ненатуральный продукт. Мы расскажем, как и когда нужно выбирать овощи, чтобы блюда из них получились вкусными и полезными. Первые кабачковые плоды уже можно купить в апреле, но, поверьте, они не порадуют вас своим вкусом на все сто. Такие овощи выращены в теплицах и обработаны для лучшего хранения, поэтому не имеют никакого вкуса. А вот цена на ранние кабачки просто заоблачная, так что лучше немного повременить и сберечь свое здоровье и средства. В конце мая или в начале июня вы уже сможете купить и приготовить действительно хорошие овощи. Перед покупкой обязательно осмотрите плоды на наличие дефектов. Вмятины, потертости и различные дефекты приводят к быстрой порче нежного кабачка. Обязательно покупайте кабачки с плодоножкой, так вы сможете определить молодой или старый перед вами овощ. В идеале плодоножка должна быть зеленого цвета, твердая на ощупь и немного колючая. Если такие признаки присутствуют — значит, кабачок очень свежий и недавно сорван с грядки. Если же, наоборот, ножка вялая или сморщенная, то кабачок несвежий и может быть даже подгнившим внутри. Выбрать наилучшие кабачки для запекания можно по цвету (сорту). Желтые, темно-зеленые плоды больше всего подойдут для запекания в духовке. Они имеют более твердую мякоть и отлично держат форму при готовке. По размеру лучше выбирать плоды поменьше — в них будет меньше семян и, соответственно, отходов. Определить количество мякоти можно по весу: чем легче овощ, тем меньше в нем семян и жидкости. Один идеальный кабачок должен весить не более 400 г. Запеченные кабачки с мясом — самое вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному пиршеству. Оно может быть совершенно разным, так как можно использовать в готовке мясной фарш из курицы, говядины, свинины и т. д. Также можно сделать микс из нескольких видов мяса. Даже несмотря на мясной ингредиент яство получается легким и нежным на вкус. к содержанию ↑ Запеканка из кабачков и мясного фарша: пошаговый рецепт Ингредиенты Кабачки — 3 шт. (небольшие) + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Свиной фарш — 500 г + - Помидоры — 3-4 шт. + - Майонез домашний — 150 г + - Соль, перец — по вкусу + - Зелёный лук — 1 пучок + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как подготовить и запечь кабачки с мясным фаршем пошагово Кабачки хорошо вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Возьмите круглую форму, смажьте ее растительным маслом и уложите кабачки внахлест. Приправьте их солью и перцем. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и хорошо вымойте. Морковку и чеснок натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Поверх кабачков разложите кольца лука, а затем — морковь с чесноком. Аккуратно смажьте овощи половиной майонеза. Свиной фарш равномерно разложите поверх майонеза и приправьте солью и перцем. Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Разложите помидоры на фарше и также приправьте специями. Оставшимся майонезом смажьте помидоры и отправьте противень в духовой шкаф. Готовьте угощение в течение 40 минут при 120 °С. При желании, можете посыпать запеканку тертым сыром и еще немного подпечь в духовке. Зеленый лук вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте. Готовую запеканку подавайте к столу прямо в форме, предварительно украсив зеленью. к содержанию ↑ Пикантные кабачки в духовке с куриным фаршем и плавленым сыром Легкие и сочные кабачки можно приготовить с абсолютно разными продуктами. Если вы никогда не пробовали приготовить кабачки с плавленым сыром, то самое время познакомиться с нашим замечательным рецептом. Тянущийся сыр, мягкие овощи и нежное куриное мясо представляют собой блюдо высшего пилотажа, а готовка яства проста до невозможности. Если вы любите вкусно поесть, обязательно приготовьте молодые кабаки в духовке и с удовольствием наслаждайтесь деликатесом. Ингредиенты Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Плавленый сыр — 300 г (3 пачки); Растительное масло — 2 ст. л.; Куриный фарш — 300 г; Куриные яйца — 3 шт.; Орегано — 3-4 веточки; Кинза — 4 веточки; Соль, перец — по вкусу. Как запечь кабачки с курицей и сыром самостоятельно дома Небольшие кабачки хорошо вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и также обсушите. Нарежьте овощи тонкими кольцами и соедините в одной миске. Свежую кинзу и орегано мелко нарежьте и добавьте к овощам. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте руками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам, слегка перемешайте. Куриный фарш приправьте специями в отдельной миске, а затем смешайте с кабачками и луком. Куриные яйца взбейте венчиком в пышную пену и соедините с остальными ингредиентами. Возьмите форму с высокими бортиками и обильно смажьте ее растительным маслом. Выложите приготовленную массу на противень равномерным слоем. Оправьте форму с блюдом в хорошо разогретую духовку и выпекайте кабачки с мясом и сыром в течение 30 минут при 185 °С. Готовое кушанье немного остудите, затем с помощью лопатки разделите его на порции. Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, полейте запеченные кабачки сметаной. Кабачки с фаршем в духовке — универсальное угощение, ведь его можно состряпать к любому пиршеству и с легкостью варьировать ингредиенты на свой вкус. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Запеканка с кабачками и курицей Рецепт кабачковой запеканки с куриным филе Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром