Куриная печень по-китайски Содержание: Советы по приготовлению куриной печени по-китайски Куриная печень по-китайски, классический рецепт Пошаговая рецептура китайской курячьей печени с овощами Курячьи субпродукты без труда можно найти в любом магазине, где продается мясо птицы, однако зачастую кулинары обходят их стороной. Во многом это связано с незнанием того, что из ливера можно сделать прекрасные блюда, например, это может быть куриная печень по-китайски. Это кушанье отличается оригинальным вкусом и ароматом, а потому стопроцентно покорит любителей необычных сочетаний и восточной кухни. Советы по приготовлению куриной печени по-китайски Куриная печенка сама по себе довольно нежная, а потому обязательного замачивания (как например говяжья печень) не требует. Конечно, вы все равно можете замочить ее в молоке, но значительного изменения вкуса не произойдет. Самым важным этапом в приготовлении китайской печенки является ее подготовка. С субпродукта нужно удалить все пленки и вырезать протоки. Также ее следует тщательно промыть, чтобы удалить запекшуюся кровь. Слишком крупную печень придется разрезать на несколько частей. Благодаря этому она приготовится быстрее, да и сама обжарка пройдет равномернее. Отличительная черта китайской печени – вязкий соус. Получается он в результате добавления крахмала, поэтому обязательно используйте этот ингредиент в своем блюде. Также китайский соус примечателен тем, что обладает кисло-сладким вкусом и остринкой. Эти качества ему предоставляют томатная паста, мед и чеснок. Остроту блюда можно регулировать изменяя количество используемого чеснока. Кроме того, в некоторых рецептах к печени добавляют острый перец чили. Использование большого числа овощей хоть и не подразумевается классической рецептурой, но и не запрещается. Так, вы вполне можете добавить болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и другие продукты. Как раз подобный рецепт вы найдете ниже. Соевый соус также является неотъемлемой частью печенки по-китайски. Обратите внимание, что он сам по себе достаточно соленый, а потому использование дополнительной соли обычно излишне. Особое внимание уделите времени жарки печенки. Если передержать ее на сковороде, то мясо получится очень жестким. Именно поэтому обжаривают ливер очень быстро, а основная термическая обработка производится во время тушения кусочков куры. к содержанию ↑ Куриная печень по-китайски, классический рецепт Ингредиенты Печенка курячья — 0,6 кг + - Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + - Паста томатная — 1 ст.л. + - Паприка молотая — 1 ст.л. + - Масло подсолнечника — для жарки + - Мед любой — 2 ч.л. + - Чеснок — 4 зубка + - Вода очищенная — ½ стакана + - Лук репчатый — 1 головка + - Смесь перцев — по вкусу + - Соус соевый — 4-5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить печень куры по-китайски в домашних условиях Этот способ стряпанья блюда считается одним из самых простых. Готовка отнимет у вас минимальное количество времени, да и для бюджета это экзотическое кушанье не станет ударом. Однако вкусовые качества привычного субпродукта вас точно поразят. Первым делом мы подготовим нашу печенку. Ее мы очищаем от пленок и протоков, если нужно, то разделяем на небольшие кусочки и промываем под проточной водой. Затем немного промакиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем – все кусочки должны быть равномерно покрыты ним. Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее полукольцами. В отдельную миску наливаем воду, затем в ней растворяем мед, вливаем соевый соус и выдавливаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем оставшиеся специи и томатную пасту. Все размешиваем до однородности. В глубокую сковородку наливаем наше растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Спустя пару минут кладем внутрь нашу печень и жарим постоянно перемешивая около минуты. После добавляем сюда же лук и жарим еще минуты 3-4, не больше, иначе печень станет «резиновой». Вливаем соус. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и прикручиваем огонь до минимального. Тушим еще минут 10. После этого пробуем, если нужно доливаем соевого соуса. В результате у вас должно получиться блюдо с соусом, идеальным для гарниров из круп, например, риса. Если же вы хотите получить более жидкую подливу, или наоборот густую, то просто измените количество воды в рецепте. к содержанию ↑ Пошаговая рецептура китайской курячьей печени с овощами Ингредиенты Перец сладкий красный – 2 шт.; Острый перчик чили – 1 шт.; Чеснок свежий – 2 зубка; Печенка курицы – 0,5 кг; Крахмал кукурузный – 3 ст.л.; Мед любой – 2 ч.л.; Морковка – 2 шт.; Имбирь свежий – 2 см; Масло растительное – около 3-4 ст.л.; Смесь перцев – по вкусу; Кинза – ½ пучка; Помидор – 1 шт.; Соевый соус – 3 ст.л. Готовим вкусную печенку курицы по-китайски самостоятельно дома Печень куры промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Откидываем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Затем кладем в миску и засыпаем кукурузным крахмалом, все перемешиваем. Далее очищаем оба вида перцев от семечек и удаляем шляпки. Перец чили рубим мелко острым ножом, болгарский же перчик нарезаем полукольцами. Чесночок очищаем от кожицы и также рубим меленько. Морковку чистим и трем на крупной терке. С имбиря снимаем верхний слой и натираем на мелкой терке. Кинзу моем и кладем в чашу блендера. Сюда же отправляем и помидор, которому сначала нужно вырезать место крепления к ветке. Вливаем в чашу также соевый соус и мед. Промалываем все до однородности. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Закидываем внутрь печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 3-4 минут. После – вынимаем. В эту же сковороду засыпаем нашинкованный перец чили и чеснок. Обжарка должна занять не более минут. Затем кладем сюда же морковку, а после и болгарский перец с тертым имбирем. Обжариваем минут 6-7, постоянно перемешивая содержимое. Возвращаем в сковороду печень и заливаем все томатной смесью с кинзой и медом. Тушим под закрытой крышкой до загустения соуса. После этого даем печенке чуть «попыхтеть» без нагрева около 10 минут. Такая куриная печень по-китайски, конечно же, идеально подойдет к рису, однако можно ее подать и к другому гарниру, например, картофельному пюре. Кстати, для разнообразия вы вполне можете добавить к списку ингредиентов стручковую фасоль или зеленый горошек. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Почему куриная печень горчит Салат из куриных желудков по-корейски Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты Салат «Березка», рецепт с яблоком