Как готовить курицу в крахмале по-китайски Содержание: Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше. Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип! Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана. к содержанию ↑ Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное. Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера. Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки. Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои. Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно. Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки. Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным. Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы. Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща. Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо. к содержанию ↑ Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт Ингредиенты Куриное мясо — 400 г + - Болгарский перец (красный) — 1 шт. + - Чеснок — 3-4 зубка + - Соевый соус — 50 мл + - Лимонный фрэш — 2 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Картофельный крахмал — 1 ч.л. + - Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + - Вода очищенная (холодная) — 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности. Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри. к содержанию ↑ Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях Ингредиенты Мясо курицы без кожи – 2 филе; Картофельный крахмал – 2 ст.л.; Соевый соус классика — 3 ст.л.; Красная паприка свежая – 1 шт.; Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.; Перец молотый черный – 1 щепотка; Соль – по необходимости. Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи. Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу. Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками. Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить китайский рис с курицей Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде Салат с рисовой лапшой и курицей