Курица по-китайски: рецепт в духовке Содержание: Что мы знаем о китайской кухне Курица в духовке по-китайски Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт Азиатские рестораны растут как грибы после дождя, и это не удивительно, ведь именно спрос на вкусные блюда порождает предложение. Что же такого особенного в блюдах из Китая, почему они так нравятся нам — на эти вопросы пролить свет сможет разве что, приготовленная в домашних условиях, курица по-китайски. Это лучший вариант традиционного блюда из Поднебесной, который с легкостью можно освоить дома самостоятельно, а заодно угостить домочадцев чем-то новеньким. к содержанию ↑ Что мы знаем о китайской кухне Китайцы очень любят рис, как и все остальные азиаты, так что с выбором гарнира для наших сегодняшних куриных блюд проблем уж точно не будет. Как правильно варить рис, вы узнаете в нашей статье. Как варить рис в пакетиках Как варить рис в мультиварке Как сварить красный рис Как готовить рис в кастрюле Приготовление черного риса Китайцы не могут готовить без специй, причем, чем их больше, тем блюдо вкуснее. Именно поэтому списки ингредиентов китайских блюд выглядят объемно (спасибо специям), но сам процесс готовки отнимает минимум времени. Мелкие кусочки – это самая предпочтительная нарезка продуктов для стир-фрая, ведь именно экспресс-обжарка на сильном огне в сковороде вок и является классическим методом готовки блюд в Китае. Смелые вкусовые решения – это еще одна особенность кухни Поднебесной. Слыхали о кисло-сладкой курице? Если нет, тогда пришло время заделать брешь в ваших кулинарных познаниях. к содержанию ↑ Курица в духовке по-китайски Если вы хоть раз видели воочию или на видео, как готовится китайская еда, то могли убедиться, что все ингредиенты жарятся в масле на большом огне за очень короткий промежуток времени. Мы же сегодня хотим разрушить некоторые стереотипы, касающиеся китайской кухни, и предложить рецепт очень вкусного, запеченного в печи, филе курицы по-китайски. Ингредиенты Соевый соус – ¼ ст.; Вода столовая – ¼ ст.; Нерафинированный тростниковый сахар – 1,5 ст.л.; Китайский соус хойсин — 15 мл; Перечные красные острые хлопья – ¼ ч.л.; Звездочка бадьяна – 1 шт.; Китайская приправа из пяти специй – ½ ч.л.; Чесночные дольки — 2 зубка; Цедра апельсиновая – 1 ч.л.; Свежий имбирный корень (перетертый) – 1 ч.л.; Луковая зелень – 20 г; Куриная грудка – 1 кг; Крахмал кукурузный – 10 г. Как приготовить филе курицы по-китайски Вся суть китайской кухни — в традиционных специях. Именно оригинальный маринад для курицы придаст блюду в целом особое вкусовое звучание, что и отличает его от сотен других рецептов. Итак, для приготовления маринада нам нужно смешать в глубокой чашке апельсиновую цедру и хлопья чили с растолченным чесноком и перетертым имбирем. Заливаем смесь соусами (соевым и хойсин) вперемешку с водой, засыпаем сахар и смесь специй, кидаем анисовую звездочку и мелко рубленный зеленый лук. Все хорошенько размешиваем до растворения сахара — маринад готов. Филе куриных грудок (на 1 килограмм выходит примерно 2 целых грудки) отделяем от косточек и хрящей. В результате выходит 4 крупных филе, которые следует уложить рядком в огнеупорную форму. Заливаем курицу маринадом и, герметично накрыв форму фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа, чтобы мясо впитало в себя все ароматы и вкусы специй. Спустя указанный срок, не снимая фольги, отправляем форму с курицей в духовку, затем только включаем печь на прогревание до 170 градусов, чтобы емкость после холодильника нагревалась постепенно и не лопнула (если речь идет о стекле или керамике). Запекать курицу по-китайски следует в два этапа. Сначала выставляем таймер на 40 минут. По истечении установленного времени вынимаем форму из печи, снимаем с неё фольгу и снова убираем курицу, для запекания до румяной корочки, на 20-30 минут. При этом температуру в духовом шкафу следует повысить до 200-210 градусов. Каждые 5-7 минут курицу необходимо поливать маринадом со дна формы, чтобы куриное мясо приобрело красивые красный цвет и сочность. Тем временем в маленькой чаше разводим крахмал с 2 ст.л. воды и вливаем его в форму, хорошенько размешиваем с маринадом, поливаем им курицу и убираем ёмкость снова в печку до конца установленного времени. Эта ароматная курица по-китайски, как вы сами убедились, в приготовлении очень простая, но не такая быстрая. Однако потраченного времени будет ничуть не жалко, особенно тогда, когда вы сможете отведать это великолепное угощение родом из Азии. к содержанию ↑ Как приготовить курицу по-китайски: пошаговый рецепт Китайская кухня Горячие закуски с мясом Курица Как приготовить... (секреты блюд) Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Филе куриной грудки - 2 половинки + - Мука пшеничная в/с - 1,5 ст. + - Соль - 1 ч.л. + - Гранулированный чеснок - 1 ч.л. + - Чёрный перец (порошок) - 1/4 ч.л. + - Вода прохладная - 1,25 ст. + - Соевый соус - 1 ст.л. + - Лук репчатый - 0,5 головки + - Болгарский перец (зелёный и красный) - по 0,5 шт. + - Ананас консервированный - 1 кольцо + - Подсолнечное масло - 1,5 ст. + - Крахмал кукурузный - 20 г + - Коричневый сахар - 1/3 ст. + - Уксус яблочный - 1/4 ст. + - Ананасовый сок - 1/4 ст. + - Острый кетчуп - 40 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем курицу. Нарезаем филе крупными кубиками и откладываем в сторонку. Теперь приготовим кляр. Смешиваем 1 ст. муки с 1 ст. воды, после чего мешаем ингредиенты до получения однородного жидкого теста. Приправляем его солью (1/2 ч.л.), гранулами чеснока, черным перцем и соевым соусом. Снова все перемешиваем. Вываливаем в тесто куриные кубики, Хорошенько их в нём перемешиваем, чтобы все мясные кусочки покрылись тестом, затем оставляем их на время так постоять. Займемся овощами. Лук и болгарские перцы нужно нарезать средними квадратами, как показано на фото. Ананас же измельчаем некрупными кубиками. Ставим на сильный огонь вок и вливаем в него 2 ст.л. масла, а спустя 1 минуту высыпаем в него все овощи вместе с ананасом. Жарим нарезку быстро, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты. Готовые овощи перекладываем в тарелку. Теперь в опустевшую сковороду вок нужно влить все оставшееся масло и хорошенько его прокалить. А пока масло греется, мы курицу вынимаем из кляра и обваливаем в оставшейся муке (0,5 ст.), после чего, стряхнув излишки муки, отправляем филе готовиться в масле до румяной плотной корки, примерно 7-8 минут. Поджаренную курицу выкладываем на бумажную салфетку, а масло сливаем. Готовим соус. В чашечке смешиваем крахмал с ¼ ст. воды. Теперь ставим на медленный огонь пустой сотейник и всыпаем в него ½ ч.л. соли, сахар, вливаем уксус, кетчуп и ананасовый сок. Все ингредиенты соуса перемешиваем лопаткой и варим смесь до закипания, после чего тонкой струйкой вливаем в состав крахмальный раствор. Доводим соус до кипения и варим еще 1 минуту до сгущения, при этом его нужно постоянно мешать. Снова ставим на огонь вок без масла, выкладываем в сковороду курицу, обжаренную в кляре, и нагреваем, поливая при этом кисло-сладким соусом. Также всыпаем в ёмкость овощи, всё перемешиваем и выключаем. Подавать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе следует с рисом, который нужно отварить заранее. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с овощами в соевом соусе Куриные сердечки в соевом соусе Как готовить фунчозу с копченой курицей Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде