Как приготовить кабачковую икру на зиму Содержание: Полезная икра из кабачков на зиму: простой рецепт Икра из кабачков с майонезом: рецепт зимней заготовки Технология закатки икры из кабачков на зиму: классический рецепт Эта закуска популярность свою получила ещё в советские времена, и по сей день она остается одной из наших самых любимых заготовок. Икра из кабачков на зиму обязательно должна закатываться в больших количествах, ведь её богатейший минеральный состав может стать ценным источником полезных веществ. Диетологи рекомендуют этот малокалорийный продукт включить в свой рацион питания на постоянной основе, особенно в осенне-весенний период дефицита витаминов. Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом и содержит в большом количестве необходимые нам минералы: медь, железо, натрий, фосфор, органические кислоты и витамины, преобладающие из которых — группа B и аскорбиновая кислота. Икру из кабачков показано употреблять людям, страдающим отеками, нарушениями в работе ЖКТ и дисфункцией желчного пузыря. к содержанию ↑ Полезная икра из кабачков на зиму: простой рецепт Ингредиенты Кабачки крупные — 3 кг + - Красный сладкий перец средний — 1,7-2 кг + - Чеснок свежий — 4 головки + - Паста томатная — 0,4 кг + - Масло подсолнечника — 2 ст. + - Уксусная эссенция — 15 мл + - Соль крупная поваренная — 60 г + - Сахар-песок белый — 1/2 ст. + - Жгучий перчик — 1-2 стручка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачковую икру на зиму по домашней пошаговой рецептуре Вкусную и нежную кабачковую икру по вкусу, как магазинная, оказывается, сделать в домашних условиях совсем несложно. Да и время активной готовки занимает не более 20 минут. Если вы желаете получить консистенцию икры однородную и нежную, то все ингредиенты нужно перемолоть в блендере. В оригинальном же рецепте для этого используется мясорубка. Помытые и почищенные кабачки, перцы сладкие и жгучий, а также чеснок перемалываем в мясорубке с мелкой насадкой. Перекладываем все измельченные ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем томатную пасту, масло, сахар-песок и соль по своим вкусовым предпочтениям. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и греем до закипания. Как только икра начнет булькать, убавляем огонь до малого, закрываем ёмкость крышкой и варим массу полчаса. По истечении получаса крышку снимаем и варим икру еще 30 минут в открытом виде, чтобы лишняя вода испарилась, а масса — загустела. Когда до завершения готовки останется 5 минут, в кастрюлю необходимо влить уксус, все хорошенько перемешать и в горячем виде разлить икру по стерилизованным пол-литровым баночкам. Закатав наполненные емкости крышками, укутываем их в одеяло или теплые куртки и оставляем до следующего утра, чтобы они полностью остыли. к содержанию ↑ Икра из кабачков с майонезом: рецепт зимней заготовки Среди множества разных рецептов кабачковой икры именно этот вариант можно считать самым лучшим, несмотря на его малую популярность. Добавление томатной пасты и майонеза делают закуску особенно ароматной, нежной и вкусной. Её и на хлеб намазать можно, и в качестве закуски предложить или даже вместо соуса. Ингредиенты Чесночные зубчики – 15 шт.; Цуккини – 3 кг; Паста томатная – 1 ст.; Майонез – 1 ст.; Соль крупная – 2 ч. л.; Перец чёрный мелкого помола – 2 ч. л. без верха; Песок сахарный – 140 г; Масло подсолнечника – 2 стопки; Эссенция уксусная – 3-4 ч. л. Как сделать своими руками на зиму вкусную икру из свежих кабачков Молодые цуккини с тонкой шкуркой и без косточек можно просто помыть, срезать плодоножку и нарезать без чистки кусками, удобными для погружения в мясорубку. Чеснок чистим и вместе с кабачками перекручиваем в мясорубке. В кабачково-чесночную смесь примешиваем все ингредиенты по списку, кроме уксуса. Ставим кастрюлю с кабачковой массой на умеренный нагрев и, как только пюре начнет кипеть, варим икру 2 часа на минимальном огне. Пока икра готовится, нужно подготовить полулитровые баночки — простерилизовать их над паром, кипятком или в духовке. За 5 минут до завершения готовки икры в неё необходимо добавить уксус. Далее все перемешиваем, доводим массу до закипания и затариваем в банки. Закрыв наполненные емкости крышками, укутываем их в тепло и оставляем остывать на сутки. Переносить баночки в место хранения можно только после их полного охлаждения до комнатной температуры. к содержанию ↑ Технология закатки икры из кабачков на зиму: классический рецепт Этот пошаговый рецепт можно считать базовым, ведь именно так изначально и готовилась кабачковая икра. Ничего сложного — все доступно, просто и понятно. Быстрой, конечно, такую кулинарию не назовешь – час-полтора на готовку выделить придется, но результат просто великолепный. Нежнейшая закуска будет радовать вас всю зиму. Ингредиенты Кабачки чищеные – 1 кг; Морковка – 0,3 кг; Луковица репчатая – 3-4 шт.; Чесночная головка средняя – 1 шт.; Томатная паста – 2 ст. л.; Перечная смесь – 1 ч. л. без горки; Томаты свежие – 0,3 кг; Масло подсолнечника – 120 мл; Уксус столовый 9% — 1 стопка; Соль крупная – ½-1 ст. л.; Сахар-песок – 2-3 ст. л. Как готовить икру из кабачков на зиму с уксусом и помидорами пошагово Кабачок, избавленный от семян и шкурки, нарезаем кубиками небольшого размера. Точно такими же ломтиками измельчаем морковку. Лук шинкуем меленькими кубиками. Чесночок крошим ножом. Томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем плоды кубиками. Ставим на огонь объемную кастрюлю с толстым дном. Можно взять казан. Вливаем в него масло и прогреваем на среднем огне. В кастрюлю овощи следует закладывать поочередно, начиная с самых плотных и заканчивая мягкими и нежными. Первой в емкость загружаем нарезанную морковку. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Тушим овощи на малом огне пять минут. Когда морковка станет мягкой, пересыпаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Продолжаем тушить овощи еще минут 5-7. Далее выкладываем нарезанные помидоры и продолжаем варку, не накрывая кастрюлю крышкой, еще полчаса до полной готовности всех компонентов. Никакие специи и даже соль пока к овощам не добавляем, иначе они пустят обильно сок, а нам это не нужно. По истечении получаса перекладываем тушеные овощи в блендер и взбиваем их до однородной кремовой текстуры. Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю, и вот теперь добавляем томатной пасты пару полных ложек, перец, соль с сахарком и уксус для кислинки в качестве консерванта. Перемешав состав тщательно, чтобы все вкусовые добавки разошлись равномерно по всему объему массы, варим еще 5 минут. Горячую икру разливаем по стерильным стеклянным ёмкостям небольшого объема (500-700 мл) и закатываем металлическими крышками. Вверх дном расставляем баночки на теплой подкладке на полу и укрываем, чтобы они остывали неспешно. Остывшая икра из кабачков на зиму должна убираться в погреб, подвал, прохладную и затемненную кладовую или на нижние полочки шкафов, подальше от источников тепла. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Жареные кабачки с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму Кабачки, запеченные в духовке с курицей Как потушить кабачки с баклажанами дома Маринованные кабачки на зиму без стерилизации