Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски

Казалось бы, что еще можно приготовить из мяса птицы, когда все кулинарные вариации уже перепробованы и выучены на зубок? Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы сейчас разберем – одно из тех немногих блюд, которым все еще можно удивить даже самых привередливых гостей. Готовится такая птичка, конечно не пять минут, зато результат получается великолепный: пикантное сочетание филе, овощей и орешков придется по вкусу всем гурманам.

Набор требуемых для осуществления этой кулинарной фантазии продуктов весьма внушителен, но, если присмотреться к этому списку поближе, окажется, что большая его часть непременно найдется у каждой хозяйки.

Пикантная курица с орехами кешью по-китайски

Как готовить курочку с орешками кешью по-китайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление курицы с кешью по-китайски

  1. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, поэтому можете его вылить в стаканчик и использовать потом для яичницы. Белок взбиваем венчиком.
  2. Куриное филе нарезаем средними кубиками или полосками – как вам больше нравится. Выкладываем курочку в миску.
  3. К филе добавляем крахмал и взбитый белок, перемешиваем. Солим, но не увлекаемся – в готовом блюде будет соевый соус, а он очень соленый, не забываем об этом.
  4. Корень имбиря очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко рубим ножом.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Красный болгарский перчик нарезаем полосками или кубиками (лучше, чтобы нарезка была такой же формы, как и у филе).
  7. Разогреваем глубокую сковороду или вок с растительным маслом на сильном огне, выкладываем на нее куриное филе в получившемся кляре и обжариваем, не переставая помешивать, ровно одну минуту. К этому моменту мясо птички должно побелеть.
  8. Снимаем филе со сковороды, а на оставшемся масле обжариваем одну-две минуты зеленый лучок и имбирь.
  9. Отправляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем и жарим еще минутку.
  10. Выливаем в сковороду соевый соус, возвращаем туда же филе курицы и добавляем орешки кешью.
  11. Теперь выливаем к мясу и овощам яблочный сок и острый соус чили, хорошо перемешиваем все компоненты и тушим на большом огне пять минут.

Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы только что разобрали, по традиции подается в горячем виде прямо «с пылу с жару» как самостоятельное блюдо. Но если вы относитесь к категории людей, не представляющих, как можно кушать мясо без гарнира, заранее отварите рассыпчатый рис.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало